簡単に作れてうまい
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… 2無念Nameとしあき22/12/17(土)12:24:56No.1046206222そうだねx20
アイネ・クライネ・ナハトムジーク
… 3無念Nameとしあき22/12/17(土)12:24:59No.1046206232+
鯖
… 4無念Nameとしあき22/12/17(土)12:25:40No.1046206498+
これ混ぜルだけで美味しい?
肉とか野菜とかニンニクとか追加しなくても
… 5無念Nameとしあき22/12/17(土)12:26:17No.1046206727+
>これ混ぜルだけで美味しい?
>肉とか野菜とかニンニクとか追加しなくても
ただの塩ゆでパスタでもいいならまぁ
… 6無念Nameとしあき22/12/17(土)12:26:29No.1046206796そうだねx7
あとはこれベースに好きな具材とか入れたら色々できるから便利だよね
… 7無念Nameとしあき22/12/17(土)12:26:59No.1046206980そうだねx1
ニンニクと鷹の爪はかけたい
… 8無念Nameとしあき22/12/17(土)12:27:00No.1046206987そうだねx18
>肉とか野菜とかニンニクとか追加しなくても
ペペロンチーノでニンニクなしってどういうことだ
… 9無念Nameとしあき22/12/17(土)12:27:02 ID:rYYX5r.cNo.1046207000+
あの足が生えるといっさい飛べなくなるからな…
… 10無念Nameとしあき22/12/17(土)12:27:04No.1046207014+
アーイエ・オーイエ
… 11無念Nameとしあき22/12/17(土)12:27:25No.1046207138そうだねx7
1671247645554.jpg-(75579 B)
75579 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 12無念Nameとしあき22/12/17(土)12:28:10No.1046207389+
デート中食ったらいけない言われるやつ
… 13無念Nameとしあき22/12/17(土)12:29:14No.1046207704+
原名地獄のパスタ
… 14無念Nameとしあき22/12/17(土)12:30:16No.1046208038+
サイゼだかのやつニンニク無くなってなかった?
… 15無念Nameとしあき22/12/17(土)12:31:11No.1046208325そうだねx2
ニンニクアブラトンガラシ
というミもフタもない名称
… 16無念Nameとしあき22/12/17(土)12:34:48No.1046209396そうだねx4
>ニンニクアブラトンガラシ
ニンニクマシマシアブラオオメカラメ
つまりペペロンチーノは二郎系だった?
… 17無念Nameとしあき22/12/17(土)12:34:56No.1046209435+
>ペペロンチーノでニンニクなしってどういうことだ
スレ画とかもそうだと思うけど
イタリア人は口臭を気にする人が多いらしいので
オイルにニンニクの香りをうつしたあとは
ニンニク自体は外しちゃうって聞いたことある
… 18無念Nameとしあき22/12/17(土)12:35:48No.1046209690+
超微塵切りにしたニンニクを極低温で煮る
茹で上がったパスタにかけて召し上がれ
… 19無念Nameとしあき22/12/17(土)12:36:36No.1046209947+
>超微塵切りにしたニンニクを極低温で煮る
まず液体ヘリウムを用意します
… 20無念Nameとしあき22/12/17(土)12:38:34No.1046210583そうだねx7
1671248314349.jpg-(14063 B)
14063 B
>>超微塵切りにしたニンニクを極低温で煮る
>まず液体ヘリウムを用意します
… 21無念Nameとしあき22/12/17(土)12:39:23No.1046210885そうだねx1
鷹の爪は輪切りにした物が良い
… 22無念Nameとしあき22/12/17(土)12:40:07No.1046211125+
>サイゼだかのやつニンニク無くなってなかった?
サイゼはペペロンチーノを廃止してアーリオオーリオに変更した
辛味のぺぺ成分は卓上の唐辛子かけて作ってとのこと
今は復活したけどね
… 23無念Nameとしあき22/12/17(土)12:40:21No.1046211207+
これミニトマトを形がなくなるまで炒めたほうが美味しくなるよ
… 24無念Nameとしあき22/12/17(土)12:40:53No.1046211398そうだねx1
1671248453446.jpg-(295414 B)
295414 B
オイルパスタ
… 25無念Nameとしあき22/12/17(土)12:40:58No.1046211431+
おいしいけど栄養考えてトマト缶入れてしまう
トマトジュース飲めばいいんだけど
… 26無念Nameとしあき22/12/17(土)12:42:45No.1046212100そうだねx3
トマト入れると別物にならんか?
美味いとは思うけど
… 27無念Nameとしあき22/12/17(土)12:43:20No.1046212303そうだねx20
1671248600397.jpg-(9740 B)
9740 B
>No.1046207138
卵・・キムチ・・・・
… 28無念Nameとしあき22/12/17(土)12:43:35No.1046212374+
>オイルパスタ
焦げたニンニクは捨てるの
… 29無念Nameとしあき22/12/17(土)12:43:40No.1046212413そうだねx1
マジな話しパスタは茹でてポン酢かければもう食える
… 30無念Nameとしあき22/12/17(土)12:44:19No.1046212628そうだねx6
トマト入れたらアラビアータでは
… 31無念Nameとしあき22/12/17(土)12:45:13No.1046212914+
パスタが無いからウドンで作るわ
ニンニクごま油七味唐辛子塩胡椒で多分出来るだろ
… 32無念Nameとしあき22/12/17(土)12:45:55No.1046213169+
夏場にクソ余ったそうめんとかで作ってもヨシ
… 33無念Nameとしあき22/12/17(土)12:46:11No.1046213256+
>トマト入れると別物にならんか?
食い物見るたびに栄養言ってる人間がそんな事気にするわけないだろ
… 34無念Nameとしあき22/12/17(土)12:46:17No.1046213299+
まぁ店でペペロンチーノ頼んでトマトソース入ってたらコレジャナイってなるわな
… 35無念Nameとしあき22/12/17(土)12:48:27No.1046214032そうだねx2
アヒージョの後にペペロンチーノ作る
… 36無念Nameとしあき22/12/17(土)12:48:35No.1046214073+
いいから茹で汁と油を乳化させる作業に戻るんだ!!
… 37無念Nameとしあき22/12/17(土)12:49:49No.1046214484+
>サイゼだかのやつニンニク無くなってなかった?
昔はにんにくゴロゴロ入ってたのに
糞が
… 38無念Nameとしあき22/12/17(土)12:51:24No.1046215042+
休日の前しか食べられない
… 39無念Nameとしあき22/12/17(土)12:52:12No.1046215349そうだねx1
>>サイゼだかのやつニンニク無くなってなかった?
>昔はにんにくゴロゴロ入ってたのに
>糞が
意地でも値上げしたくないって会社だから許してやれ
… 40無念Nameとしあき22/12/17(土)12:55:11No.1046216368そうだねx1
ニンニクの香り出しが全て
乳化はさせなくていい
… 41無念Nameとしあき22/12/17(土)12:57:05No.1046216995+
ニンニクと唐辛子をオリーブオイルで炒めて豚肉と野菜炒めて
水と乾麺入れて水がなくなるまで煮て食べてる
… 42無念Nameとしあき22/12/17(土)12:58:07No.1046217363そうだねx3
>ニンニクの香り出しが全て
>乳化はさせなくていい
乳化はソースを麺に絡めるためだし茹で汁入れなきゃ塩気足りなくね?
… 43無念Nameとしあき22/12/17(土)12:58:18No.1046217420そうだねx3
乳化などという言葉遊びはどうでもいい
… 44無念Nameとしあき22/12/17(土)12:59:04No.1046217682そうだねx1
>トマト入れたらアラビアータでは
それはポモドーロ
ポモドーロに唐辛子入れたのがアラビアータ
… 45無念Nameとしあき22/12/17(土)12:59:33No.1046217856+
>ニンニクと鷹の爪はかけたい
かけるんじゃなくてオリーブオイルに香りを付けるんだよ
… 46無念Nameとしあき22/12/17(土)12:59:37No.1046217882そうだねx4
>乳化などという言葉遊びはどうでもいい
料理や菓子作りした事のない奴のレス
… 47無念Nameとしあき22/12/17(土)13:00:05No.1046218068+
パスタ本、入荷しました
… 48無念Nameとしあき22/12/17(土)13:00:31No.1046218250+
>意地でも値上げしたくないって会社だから許してやれ
でもサラダは150円で食えなくなったのだ・・・
… 49無念Nameとしあき22/12/17(土)13:00:55No.1046218409そうだねx1
>>トマト入れたらアラビアータでは
>それはポモドーロ
>ポモドーロに唐辛子入れたのがアラビアータ
ペペロンチーノは普通唐辛子入ってるからそこにトマト入れたらアラビアータじゃね?
… 50無念Nameとしあき22/12/17(土)13:02:09No.1046218910+
>>トマト入れたらアラビアータでは
>それはポモドーロ
>ポモドーロに唐辛子入れたのがアラビアータ
自分で指摘しといてなんだがペペロンチーノにトマトソース入れたら唐辛子は元からあるから確かにアラビアータになるわ、すまんかった
… 51無念Nameとしあき22/12/17(土)13:05:02No.1046219971+
エが抜けてるのに
みんな適当だな
Aglio, olio e peperoncino
… 52無念Nameとしあき22/12/17(土)13:06:24No.1046220463+
>1671247645554.jpg
一番最後でアレな作り方だとわかったわ
… 53無念Nameとしあき22/12/17(土)13:11:12No.1046222185+
>卵・・キムチ・・・・
キムチには唐辛子とニンニクが入ってる気がするし…
タマゴはうまいし…
… 54無念Nameとしあき22/12/17(土)13:13:56No.1046223112そうだねx1
そもそもカラブリアのクソ貧しい民の食うパスタなんで店で出したりするもんじゃねえけどな…
むしろこれの命は茹でる湯の塩加減
… 55無念Nameとしあき22/12/17(土)13:15:43No.1046223803そうだねx8
1671250543995.jpg-(14752 B)
14752 B
>ティーノ
… 56無念Nameとしあき22/12/17(土)13:16:08No.1046223960+
>そもそもカラブリアのクソ貧しい民の食うパスタなんで店で出したりするもんじゃねえけどな…
>むしろこれの命は茹でる湯の塩加減
まあでも本場のレストランでもちゃんと商品として出してるんだからいいんじゃね?
… 57無念Nameとしあき22/12/17(土)13:17:02No.1046224288+
>これ混ぜルだけで美味しい?
>肉とか野菜とかニンニクとか追加しなくても
チューブのアンチョビペースト入れるだけで格段に美味くなるよ
… 58無念Nameとしあき22/12/17(土)13:17:50No.1046224621そうだねx2
邪道なのは承知でコンソメ使う
… 59無念Nameとしあき22/12/17(土)13:20:02No.1046225396+
>まあでも本場のレストランでもちゃんと商品として出してるんだからいいんじゃね?
いやイタリアでもほとんどない
純然たる家庭料理
… 60無念Nameとしあき22/12/17(土)13:22:26No.1046226230そうだねx3
1671250946711.jpg-(125179 B)
125179 B
>邪道なのは承知でコンソメ使う
リュウジのやつすげー簡単で実際うまいしそればっかやってる
… 61無念Nameとしあき22/12/17(土)13:24:38No.1046226963+
アンチョビとキャベツとか長ネギとかアサリとかベーコンとかいれちゃう!
… 62無念Nameとしあき22/12/17(土)13:26:26No.1046227546+
1671251186001.jpg-(8473 B)
8473 B
これカルディで買ってきなさい
… 63無念Nameとしあき22/12/17(土)13:26:33No.1046227602そうだねx2
これが本場のとか言い出さないなら美味けりゃいいんだよってのは普通にそうだよなとしか
… 64無念Nameとしあき22/12/17(土)13:29:01No.1046228421+
>タマゴはうまいし…
そんな理由
… 65無念Nameとしあき22/12/17(土)13:30:30No.1046228916そうだねx1
https://www.youtube.com/watch?v=oVGPaPGV5jQ
外人が作ってるアーリオ・オーリオがめちゃうまそうに見える
… 66無念Nameとしあき22/12/17(土)13:30:50No.1046229041+
リュウジのとこでもよくやるフライパンで煮汁なくなるまでゆでる作り方は美味いらしいんだけど
ブロンズダイスの安パスタだとベトベトになるから使えん…
… 67無念Nameとしあき22/12/17(土)13:31:57No.1046229425+
まあパスタをご飯と考えたらそこに何を盛ろうが混ぜようが好きにすればいいんじゃねぇかな
… 68無念Nameとしあき22/12/17(土)13:32:01No.1046229444+
たかがパスタなんだしそこをケチるなよ
… 69無念Nameとしあき22/12/17(土)13:32:39No.1046229671+
>ブロンズダイスの安パスタだとベトベトになるから使えん…
そもそもテフロンダイスのほうが安くない?
おとなしくママーを買うんだ
… 70無念Nameとしあき22/12/17(土)13:32:56No.1046229757そうだねx1
アンチョビはマジで美味くなる
ダイソーで売ってるやつでも十分
… 71無念Nameとしあき22/12/17(土)13:33:01No.1046229783+
>これが本場のとか言い出さないなら美味けりゃいいんだよってのは普通にそうだよなとしか
本場のやつはものすごい味気ないよ
塩や加調に慣れてる人には特に
… 72無念Nameとしあき22/12/17(土)13:33:13No.1046229852+
>リュウジのとこでもよくやるフライパンで煮汁なくなるまでゆでる作り方は美味いらしいんだけど
>ブロンズダイスの安パスタだとベトベトになるから使えん…
そもそもワンパンは洗い物的にはメリットだが水分量の調整がシビアだから
普通のやり方で美味く作れる人が横着するためのものだ
… 73無念Nameとしあき22/12/17(土)13:34:30No.1046230280+
1671251670541.jpg-(17622 B)
17622 B
昭和乙女の料理
… 74無念Nameとしあき22/12/17(土)13:39:34No.1046232066+
>そもそもワンパンは洗い物的にはメリットだが水分量の調整がシビアだから
>普通のやり方で美味く作れる人が横着するためのものだ
いや違うけど…
… 75無念Nameとしあき22/12/17(土)13:41:11No.1046232619+
1671252071227.jpg-(118142 B)
118142 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 76無念Nameとしあき22/12/17(土)13:43:06No.1046233270+
1671252186988.jpg-(181979 B)
181979 B
>アンチョビはマジで美味くなる
>ダイソーで売ってるやつでも十分
美味しそうではあるけどどこを具材にすればいいのか
… 77無念Nameとしあき22/12/17(土)13:46:24No.1046234396+
というかシンプルなだけに味は素材で決まるから
パスタだけは安いので妥協するな
… 78無念Nameとしあき22/12/17(土)13:46:42No.1046234494そうだねx1
>昭和乙女の料理
15分茹でるのなんて2.4mmの極太とかフェットチーネとかペンネとか変わったやつくらいで普通の1.7とか15分茹でたら食えたもんじゃねえ
… 79無念Nameとしあき22/12/17(土)13:50:10No.1046235740+
>オイルパスタ
別にそんなに時間かけて煮なくてもいいんだが
てか焦げるぞ
… 80無念Nameとしあき22/12/17(土)13:51:47No.1046236320+
>>これ混ぜルだけで美味しい?
>>肉とか野菜とかニンニクとか追加しなくても
>ただの塩ゆでパスタでもいいならまぁ
アーリオ=にんにく
オーリオ=オリーブオイル
ペペロンチーノ=唐辛子
なのでアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの時点でこの3つは必ず使ってあるぞ
… 81無念Nameとしあき22/12/17(土)13:53:30No.1046236957+
>昭和乙女の料理
茹でる時に油入れても意味なくね?
… 82無念Nameとしあき22/12/17(土)13:54:22No.1046237279+
シンプルにそのまんまでもいいし
野菜なり肉なり魚介類なり適当に合いそうなものと組み合わせてもいい
今日の昼はシーフードミックスを足した
… 83無念Nameとしあき22/12/17(土)13:55:26No.1046237702+
イタリア人にサバ味噌缶パスタ食わせて反応を見たい
… 84無念Nameとしあき22/12/17(土)13:55:43No.1046237812そうだねx1
>>昭和乙女の料理
>15分茹でるのなんて2.4mmの極太とかフェットチーネとかペンネとか変わったやつくらいで普通の1.7とか15分茹でたら食えたもんじゃねえ
大昔の喫茶店のナポリタンみたいにぶよぶよのができあがるんかね?
なんかそんなに分数かけるのはガスの無駄という気がするが
… 85無念Nameとしあき22/12/17(土)13:56:52No.1046238254+
昔はアルデンテなんて言葉ないから
フニャフニャのスパゲッティ食ってたんよ
… 86無念Nameとしあき22/12/17(土)13:58:30No.1046238795+
ペスカトーレが好きです
… 87無念Nameとしあき22/12/17(土)13:59:26No.1046239088+
>15分茹でるのなんて2.4mmの極太とかフェットチーネとかペンネとか変わったやつくらいで普通の1.7とか15分茹でたら食えたもんじゃねえ
うるさい!
どうでもいいから15分茹でるんだ
… 88無念Nameとしあき22/12/17(土)14:01:11No.1046239693+
具材適当な単なる炒めパスタは何て呼べばよいんだ
… 89無念Nameとしあき22/12/17(土)14:01:51No.1046239930+
昔は腰の有る麺って少なかったな
讃岐うどんだって昔に比べて堅くなったらしい
… 90無念Nameとしあき22/12/17(土)14:02:43No.1046240226そうだねx1
>大昔の喫茶店のナポリタンみたいにぶよぶよのができあがるんかね?
むかーしのスパゲティ専門店は大量に茹でおきしてたんだよね
うちのばあさんも懐かしがってた
学生時代のいい思い出らしい
1960年代かな
… 91無念Nameとしあき22/12/17(土)14:02:48No.1046240248そうだねx3
>茹でる時に油入れても意味なくね?
絡まりにくい
… 92無念Nameとしあき22/12/17(土)14:03:27No.1046240453+
>具材適当な単なる炒めパスタは何て呼べばよいんだ
としあき風で
… 93無念Nameとしあき22/12/17(土)14:04:08No.1046240675+
>茹でる時に油入れても意味なくね?
スパゲティすら茹でたことないのか
… 94無念Nameとしあき22/12/17(土)14:04:56No.1046240950そうだねx1
>>15分茹でるのなんて2.4mmの極太とかフェットチーネとかペンネとか変わったやつくらいで普通の1.7とか15分茹でたら食えたもんじゃねえ
>うるさい!
>どうでもいいから15分茹でるんだ
…いっとくが昔のパスタと今のパスタちがうから
15分茹でる系のパスタが日本に来ててもおかしくない
それくらいの表示のパスタもふつうにあったよ
極ふととかフェット関係なくて
… 95無念Nameとしあき22/12/17(土)14:05:02No.1046240983そうだねx4
>>>昭和乙女の料理
>>15分茹でるのなんて2.4mmの極太とかフェットチーネとかペンネとか変わったやつくらいで普通の1.7とか15分茹でたら食えたもんじゃねえ
>大昔の喫茶店のナポリタンみたいにぶよぶよのができあがるんかね?
>なんかそんなに分数かけるのはガスの無駄という気がするが
マジレスすると昔の乾パスタは茹でるのに時間かかった
… 96無念Nameとしあき22/12/17(土)14:05:15No.1046241053+
>具材適当な単なる炒めパスタは何て呼べばよいんだ
俺風パスタ
… 97無念Nameとしあき22/12/17(土)14:06:28No.1046241470+
1671253588237.jpg-(58996 B)
58996 B
>イタリア人にサバ味噌缶パスタ食わせて反応を見たい
そこはイタリア人も受け容れやすいように鯖のトマト煮缶のゲイシャ使おうぜ
… 98無念Nameとしあき22/12/17(土)14:07:16No.1046241773そうだねx2
1671253636916.jpg-(191929 B)
191929 B
>>大昔の喫茶店のナポリタンみたいにぶよぶよのができあがるんかね?
>むかーしのスパゲティ専門店は大量に茹でおきしてたんだよね
>うちのばあさんも懐かしがってた
>学生時代のいい思い出らしい
>1960年代かな
場所によってはあるね
俺はあれ苦手だった
… 99無念Nameとしあき22/12/17(土)14:07:48No.1046241951そうだねx2
>マジレスすると昔の乾パスタは茹でるのに時間かかった
まじでな
今の企業努力に拍手したいよ
… 100無念Nameとしあき22/12/17(土)14:07:57No.1046241994そうだねx1
ペペロンチーノ簡単だと思った事あんまないわ
オイルに香り移すーとか乳化がどーこーとか
… 101無念Nameとしあき22/12/17(土)14:09:15No.1046242411+
>ペペロンチーノ簡単だと思った事あんまないわ
>オイルに香り移すーとか乳化がどーこーとか
コンビニ並みのうま味にするのけっこう大変だよね
… 102無念Nameとしあき22/12/17(土)14:09:18No.1046242430+
昔のパスタは大体太めのボルカノスパゲティだからな
… 103無念Nameとしあき22/12/17(土)14:09:20No.1046242437そうだねx1
SBの缶に入ったペペロンチーノの素みたいなの使ってる
気分でバジル足したりベーコン入れたりしてる
… 104無念Nameとしあき22/12/17(土)14:09:46No.1046242615+
>15分茹でるのなんて2.4mmの極太とかフェットチーネとかペンネとか変わったやつくらいで普通の1.7とか15分茹でたら食えたもんじゃねえ
昔は極太しかなかったんじゃね?
… 105無念Nameとしあき22/12/17(土)14:10:04No.1046242727そうだねx3
1671253804079.jpg-(49534 B)
49534 B
これ入れても旨かった
… 106無念Nameとしあき22/12/17(土)14:10:47No.1046243004そうだねx5
1671253847466.jpg-(39143 B)
39143 B
300円くらいの素使えば簡単
… 107無念Nameとしあき22/12/17(土)14:10:58No.1046243064+
袋めんのスープのもと賭けてもいける
… 108無念Nameとしあき22/12/17(土)14:11:01No.1046243086そうだねx1
>ペペロンチーノ簡単だと思った事あんまないわ
>オイルに香り移すーとか乳化がどーこーとか
実際に何度かやってみれば別に難しくはないのだが
… 109無念Nameとしあき22/12/17(土)14:11:38No.1046243316+
>辛味のぺぺ成分は卓上の唐辛子かけて作ってとのこと
唐辛子入りローション…
… 110無念Nameとしあき22/12/17(土)14:12:26No.1046243562+
>唐辛子入りローション…
唐辛子いじってるときに目がかゆくなっちゃった!
… 111無念Nameとしあき22/12/17(土)14:12:33No.1046243593+
>ペペロンチーノ簡単だと思った事あんまないわ
>オイルに香り移すーとか乳化がどーこーとか
冷えた状態から弱火でにたって来るまで温めてそれに茹でた麺入れて絡めればいいだけ
難しい事考える必要はない
… 112無念Nameとしあき22/12/17(土)14:12:43No.1046243632そうだねx1
>コンビニ並みのうま味にするのけっこう大変だよね
ニンニク塩炒めにするだけなら簡単なんだけどね
外で食べた味みたいにするのは理屈わからないと本当苦労する
… 113無念Nameとしあき22/12/17(土)14:12:54No.1046243696+
>昔のパスタは大体太めのボルカノスパゲティだからな
それなら納得するわ
いくら昔だからって1.7を15分はやりすぎと思ってるがボルカノは2.2あるから15分はありだ
… 114無念Nameとしあき22/12/17(土)14:13:31No.1046243887+
>冷えた状態から弱火でにたって来るまで温めてそれに茹でた麺入れて絡めればいいだけ
>難しい事考える必要はない
説明が雑すぎて何言ってんのか分からん
… 115無念Nameとしあき22/12/17(土)14:14:36No.1046244233+
>300円くらいの素使えば簡単
多分これのでっかいの使ってるわ
500gが2つで1300円くらいだったからお得かなって思って
… 116無念Nameとしあき22/12/17(土)14:14:55No.1046244315+
>オイルに香り移すーとか乳化がどーこーとか
ニンニクを油で炒めてその後ニンニクだけを取り出しパスタ茹でた汁と和えるだけやぞ
… 117無念Nameとしあき22/12/17(土)14:15:22No.1046244480そうだねx1
>これ入れても旨かった
そいつはボンゴレ作るときに使う
… 118無念Nameとしあき22/12/17(土)14:15:42No.1046244608そうだねx1
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リュウジのペペロンチーノめっちゃ簡単でいいよね
… 119無念Nameとしあき22/12/17(土)14:16:23No.1046244862+
>ニンニクを油で炒めてその後ニンニクだけを取り出しパスタ茹でた汁と和えるだけやぞ
そうは言いますけどねテンパリングって加減が難しいやん?
ニンニク焦がちだし
… 120無念Nameとしあき22/12/17(土)14:17:21No.1046245200+
オイルサーディンの油で作るの好き
… 121無念Nameとしあき22/12/17(土)14:17:21No.1046245201+
>>冷えた状態から弱火でにたって来るまで温めてそれに茹でた麺入れて絡めればいいだけ
>>難しい事考える必要はない
>説明が雑すぎて何言ってんのか分からん
作った事があるなら十分言いたいことは分かるだろ
作った事がなくても香り付けとか乳化がどうこうって調べてるなら分かると思う
… 122無念Nameとしあき22/12/17(土)14:19:52No.1046246082+
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115986 B
>リュウジのペペロンチーノめっちゃ簡単でいいよね
リュウジといえば
何でコラボしてるのこの人とおもった
… 123無念Nameとしあき22/12/17(土)14:21:02No.1046246434そうだねx1
>300円くらいの素使えば簡単
割高に感じるけど一人前相当で20円以下か
… 124無念Nameとしあき22/12/17(土)14:21:10No.1046246473+
>作った事がなくても香り付けとか乳化がどうこうって調べてるなら分かると思う
茹で汁入れる工程なかったしどこがだよって思ったわ悪いけど
… 125無念Nameとしあき22/12/17(土)14:22:02No.1046246728+
油に唐辛子の輪切りと薄切りニンニク入れて焦がさないように過熱してその油で残り野菜やらウインナー入れたいため物して
そこに茹でたパスタ入れて最後醤油一回りかけて絡めて出来上がる
ぺペロンもどき良く作って食う
… 126無念Nameとしあき22/12/17(土)14:24:19No.1046247460そうだねx1
>>リュウジのペペロンチーノめっちゃ簡単でいいよね
>リュウジといえば
>何でコラボしてるのこの人とおもった
ビッグ錠って現役だったの!!?
… 127無念Nameとしあき22/12/17(土)14:24:40No.1046247595+
>ビッグ錠って現役だったの!!?
まだ細々と描いてる
… 128無念Nameとしあき22/12/17(土)14:25:36No.1046247918+
>>作った事がなくても香り付けとか乳化がどうこうって調べてるなら分かると思う
>茹で汁入れる工程なかったしどこがだよって思ったわ悪いけど
茹で汁を入れる必要がない
そういうのはシンプルなのに慣れてからアレンジでやればいいだけ
頭でっかちの口だけよりまずは作れ
ポイズンクッキングレベルの腕でもなければ食えないほど不味い物はなかなか出来ん
… 129無念Nameとしあき22/12/17(土)14:27:58No.1046248750そうだねx1
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148024 B
>ビッグ錠って現役だったの!!?
なんかビッグ錠オールスターみたいな漫画なのかな
… 130無念Nameとしあき22/12/17(土)14:28:51No.1046249085+
あさり、塩、オリーブオイルどばー
うん、おいしい
… 131無念Nameとしあき22/12/17(土)14:30:16No.1046249558+
とろみをつけるとかでしょ乳化って
ペペロンには要らんでしょ
… 132無念Nameとしあき22/12/17(土)14:34:18No.1046250907そうだねx1
>とろみをつけるとかでしょ乳化って
>ペペロンには要らんでしょ
茹で汁入れて乳化させるのは香りを付けたオイルが麺により絡まりやすくなるのとあとは塩味をプラスかな
… 133無念Nameとしあき22/12/17(土)14:34:41No.1046251050そうだねx1
>オイルに香り移すーとか乳化がどーこーとか
この辺はまともなレシピ通りにやってりゃ勝手になってるもんというか…
わからんならレシピ通り作ればいいだけじゃないの
… 134無念Nameとしあき22/12/17(土)14:35:18No.1046251242+
そもそもこのパスタってカジキのパン粉焼きとかの主菜の前に食うものだから
飛び抜けてうまあじなくてもいいのである
… 135無念Nameとしあき22/12/17(土)14:36:48No.1046251671+
>>ビッグ錠って現役だったの!!?
>なんかビッグ錠オールスターみたいな漫画なのかな
できらぁ!!
… 136無念Nameとしあき22/12/17(土)14:37:40No.1046251916+
コーヒーフレッシュ入れると乳化するんだよな
… 137無念Nameとしあき22/12/17(土)14:37:47No.1046251952+
>>茹でる時に油入れても意味なくね?
>スパゲティすら茹でたことないのか
パスタ茹でる時に油入れましょうってレシピ初めて見たんだが
上のフライパンレシピとかだと炒めたフライパンに水入れるから結果的に入るけど
… 138無念Nameとしあき22/12/17(土)14:38:30No.1046252168+
にんにく・オリーブオイル・唐辛子・塩(+胡椒)使っとけばとりあえず美味いよねって程度のものではある
… 139無念Nameとしあき22/12/17(土)14:38:45No.1046252257+
>コーヒーフレッシュ入れると乳化するんだよな
あれは乳化させた植物油だから
… 140無念Nameとしあき22/12/17(土)14:39:45No.1046252578+
リュウジ方式も今度作ってみるか
最初にニンニクすりおろして唐辛子も輪切りだからそこで焦がさないのだけ気をつければ難しくはなさそうだ
… 141無念Nameとしあき22/12/17(土)14:41:41No.1046253264+
リュウジ式はやってみると動画より水大目にやらないと芯が残ったから
最初は茹で加減注意した方がいいよ
… 142無念Nameとしあき22/12/17(土)14:42:18No.1046253447+
乳化させないオイルベースも美味い
乳化が全てではないことを知って欲しい
… 143無念Nameとしあき22/12/17(土)14:42:31No.1046253514そうだねx2
>茹で汁を入れる必要がない
>そういうのはシンプルなのに慣れてからアレンジでやればいいだけ
まあでも今ぐぐるとたいがい出てくるのは
パスタを湯で時間−1分くらいで茹でて
ニンニクと唐辛子を煮たオイルに茹で汁打ち込んで混ぜたところに放り込めってやつだから
作ったことない人はそこに書いてある通りやればいいと思う
そっちも別に何も難しくはない
… 144無念Nameとしあき22/12/17(土)14:42:34No.1046253526+
業務スーパーのミートソースにフレッシュかけるだけでも結構変わる
… 145無念Nameとしあき22/12/17(土)14:45:54No.1046254617+
余り辛くないのがいいな
… 146無念Nameとしあき22/12/17(土)14:46:54No.1046254917+
>余り辛くないのがいいな
唐辛子入れずに七味にして量を加減すりゃいいよ
… 147無念Nameとしあき22/12/17(土)14:49:04No.1046255636そうだねx1
分かっちゃいるけどチューブにんにくで妥協してしまう
… 148無念Nameとしあき22/12/17(土)14:51:19No.1046256350そうだねx1
>1671253636916.jpg
確かにこういうやり方だったな
その店は俺の高校時代もあった
懐かしいな
… 149無念Nameとしあき22/12/17(土)14:51:28No.1046256384+
>>余り辛くないのがいいな
>唐辛子入れずに七味にして量を加減すりゃいいよ
唐辛子の種がめちゃくちゃ辛いことに気づいたから種抜いて1本入れたらちょうどいい辛さになった
… 150無念Nameとしあき22/12/17(土)14:52:21No.1046256668+
ニンニクアブラカラメ
… 151無念Nameとしあき22/12/17(土)14:53:20No.1046256977+
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179726 B
>>>ビッグ錠って現役だったの!!?
>>なんかビッグ錠オールスターみたいな漫画なのかな
>できらぁ!!
さすがに変われよとは思う
… 152無念Nameとしあき22/12/17(土)14:54:02No.1046257179そうだねx1
>>これ入れても旨かった
>そいつはボンゴレ作るときに使う
今はそういうの売ってるのか
昔は業務用スーパーのホタテエキスの粉末買うしかなかったな
… 153無念Nameとしあき22/12/17(土)14:54:59No.1046257441+
>オイルサーディンの油で作るの好き
スモークしたやつ美味いよ
酒の肴にもなる
… 154無念Nameとしあき22/12/17(土)14:56:14No.1046257787+
>茹で汁を入れる必要がない
そこはあるだろう
… 155無念Nameとしあき22/12/17(土)14:57:18No.1046258137+
>>ビッグ錠って現役だったの!!?
>なんかビッグ錠オールスターみたいな漫画なのかな
ビッグ錠ってまだ生きてんの?
… 156無念Nameとしあき22/12/17(土)14:57:21No.1046258158+
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577068 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
… 157無念Nameとしあき22/12/17(土)14:57:52No.1046258320+
>コーヒーフレッシュ入れると乳化するんだよな
生活の知恵
… 158無念Nameとしあき22/12/17(土)14:58:42No.1046258555+
>分かっちゃいるけどチューブにんにくで妥協してしまう
普通じゃない?
… 159無念Nameとしあき22/12/17(土)14:58:42No.1046258557+
辛みは仕上げにタバスコ入れてる
… 160無念Nameとしあき22/12/17(土)15:01:37No.1046259337+
刻みニンニクをオリーブオイルに浸けて一時間ぐらい放置がコツ
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