鶏の皮は安いのに色々使えて便利
… 1無念Nameとしあき22/09/20(火)20:58:36No.1015735418そうだねx5
これも結構値上がりしてるよな
うちの近くだと以前は胸張って39円もも83円だったのが今じゃ胸58円もも98円まで値上がりした
… 2無念Nameとしあき22/09/20(火)20:58:50No.1015735533そうだねx4
50%は脂
… 3無念Nameとしあき22/09/20(火)20:58:51No.1015735536+
おにぎりとかいいよね
… 4無念Nameとしあき22/09/20(火)21:00:28No.1015736366+
焼き鳥では好んで注文するけど自作は厳しい
… 5無念Nameとしあき22/09/20(火)21:01:08No.1015736703そうだねx4
鮭の皮も売ってくれ
… 6無念Nameとしあき22/09/20(火)21:01:17No.1015736776そうだねx3
じっくり弱火でカリカリにする
… 7無念Nameとしあき22/09/20(火)21:01:29No.1015736864+
>50%は脂
80%ぐらいじゃない?
… 8無念Nameとしあき22/09/20(火)21:03:07No.1015737615+
そのまま焼いたら臭い
… 9無念Nameとしあき22/09/20(火)21:03:23No.1015737734+
爆ぜる
… 10無念Nameとしあき22/09/20(火)21:04:27No.1015738231+
食感で嫌いな子もいる
俺も昔は少し苦手だった
… 11無念Nameとしあき22/09/20(火)21:04:36No.1015738314そうだねx1
正直そんな美味いと思ったことないな
美味しんぼとかで絶賛されてるけど共感できない
… 12無念Nameとしあき22/09/20(火)21:05:29No.1015738776+
簡単調理では美味しく出来んな…
炭火で焼き鳥とかじゃないと駄目で自宅じゃ難しい
… 13無念Nameとしあき22/09/20(火)21:06:03No.1015739048+
家じゃカレー粉振ってロースターで焼くだけよ
… 14無念Nameとしあき22/09/20(火)21:07:56No.1015739893+
ジムに行けばボディビルダーからタダで譲ってもらえそう
… 15無念Nameとしあき22/09/20(火)21:08:41No.1015740255そうだねx11
ボディビルダーって鶏の皮を持ち歩いてるの?
… 16無念Nameとしあき22/09/20(火)21:08:48No.1015740323+
もも肉買ったときいつも剥いでる
脂質が多くてな本当にすまん
… 17無念Nameとしあき22/09/20(火)21:08:57No.1015740373+
余計な油が鶏皮として排出されんだよ
… 18無念Nameとしあき22/09/20(火)21:09:31No.1015740619+
むね肉は皮を外すとカロリーが半分になると聞いて
鶏皮のカロリーってヤバってなった
… 19無念Nameとしあき22/09/20(火)21:09:33No.1015740636そうだねx1
チーユ取るんだ
… 20無念Nameとしあき22/09/20(火)21:09:43No.1015740701+
でも鳥皮せんべい高いよ
… 21無念Nameとしあき22/09/20(火)21:09:58No.1015740798+
酒の友
… 22無念Nameとしあき22/09/20(火)21:11:03No.1015741310そうだねx1
湯でこぼしたのを刻んでネギと味ぽんと七味唐辛子をかければ良い酒の肴になるぞ
… 23無念Nameとしあき22/09/20(火)21:11:29No.1015741515そうだねx2
1663675889495.webp-(93362 B)
93362 B
これ一回食ってみたい
… 24無念Nameとしあき22/09/20(火)21:13:02No.1015742211そうだねx1
鶏皮だけ売っているけど結構な値段する
鶏むね肉を買ったときに皮を剥いでそのときだけカリカリに焼いて食べるくらい
… 25無念Nameとしあき22/09/20(火)21:13:44No.1015742521+
食いすぎてニキビと粉瘤できまくった
… 26無念Nameとしあき22/09/20(火)21:14:23No.1015742797+
>鮭の皮も売ってくれ
今でもあるかわからないけど百均で売ってた
… 27無念Nameとしあき22/09/20(火)21:14:31No.1015742870+
ぼんじりくらいが丁度いい
… 28無念Nameとしあき22/09/20(火)21:15:47No.1015743450+
捨てるわ
親に食わせればいいのか?
… 29無念Nameとしあき22/09/20(火)21:16:53No.1015743955+
ニンニグたっぷりの鳥皮アヒージョにすればお手軽かつ最強に美味い
あぶら×あぶらで無敵感半端ない
… 30無念Nameとしあき22/09/20(火)21:17:57No.1015744444そうだねx2
ぐにょぐにょとカリカリどっちも美味い
… 31無念Nameとしあき22/09/20(火)21:18:04No.1015744516+
パリパリの鶏皮は絶望的に美味い(カロリー)
… 32無念Nameとしあき22/09/20(火)21:19:27No.1015745096+
唐揚げにするとおいしい…火の通りも早いし
ただ揚げる時にかなり油が飛ぶけど
… 33無念Nameとしあき22/09/20(火)21:20:43No.1015745677+
毎週茹で鶏作るから一緒に茹でてポン酢やニンニク塩つけたり
茹でる前に皮だけはがして別に炒めてパリパリにしたりその時の気分で使い分けてる
… 34無念Nameとしあき22/09/20(火)21:24:33No.1015747331+
>50%は脂
カロリー高くてビビるやつ
… 35無念Nameとしあき22/09/20(火)21:24:47No.1015747445+
手羽先の先が300g30円で
皮と骨だから1番安いな
… 36無念Nameとしあき22/09/20(火)21:26:13No.1015748011+
>うちの近くだと以前は胸張って39円もも83円だったのが今じゃ胸58円もも98円まで値上がりした
値上がりしてもまだ安めくらいだなそれ
… 37無念Nameとしあき22/09/20(火)21:26:49No.1015748289+
美味いし安いけど食い続けるのは健康に悪そうであんまり食えんな
… 38無念Nameとしあき22/09/20(火)21:27:11No.1015748450+
あー
鶏皮ポン酢いいね
湯引きするからカロリー控えめになるし
… 39無念Nameとしあき22/09/20(火)21:28:10No.1015748894+
宮崎の炭焼きの炎の匂い染み付いてるやつ良いよね
… 40無念Nameとしあき22/09/20(火)21:29:00No.1015749274+
今シマチョウとか牛すじなんて下手なすき焼肉より高いからな
… 41無念Nameとしあき22/09/20(火)21:31:36No.1015750440+
>今シマチョウとか牛すじなんて下手なすき焼肉より高いからな
業務で海外産なら煮たやつがg100円ちょいで売ってるな
… 42無念Nameとしあき22/09/20(火)21:32:23No.1015750813そうだねx1
>>50%は脂
>80%ぐらいじゃない?
初めてフライパンで皮だけ焼いてみたときは引くほど油出て縮んでこわかった
… 43無念Nameとしあき22/09/20(火)21:32:59No.1015751069+
その脂がチーユとなるのである
… 44無念Nameとしあき22/09/20(火)21:34:00No.1015751548+
とりあえずビールか冷酒をくれ
… 45無念Nameとしあき22/09/20(火)21:35:26No.1015752217+
>その脂がチーユとなるのである
参考に
その油の用途は…?
… 46無念Nameとしあき22/09/20(火)21:35:48No.1015752383そうだねx1
>その油の用途は…?
ラーメンとかに入れると美味しいし
野菜炒めなんかに入れてもいいぞ
… 47無念Nameとしあき22/09/20(火)21:36:01No.1015752473+
北京ダックもどき作ってみたい
… 48無念Nameとしあき22/09/20(火)21:36:48No.1015752817+
きんたまに移植する
… 49無念Nameとしあき22/09/20(火)21:37:01No.1015752910+
>>その油の用途は…?
>ラーメンとかに入れると美味しいし
>野菜炒めなんかに入れてもいいぞ
チャーハン作ると美味しいヨ!
… 50無念Nameとしあき22/09/20(火)21:37:03No.1015752926そうだねx1
>>その油の用途は…?
>ラーメンとかに入れると美味しいし
>野菜炒めなんかに入れてもいいぞ
なるほどなぁ
やってみるかな
… 51無念Nameとしあき22/09/20(火)21:39:13No.1015753874+
抽出したチーユってどうやって保管してる?
適当な空き瓶に入れて冷蔵してるんだけどなんか気を付けておくべきことってある?
… 52無念Nameとしあき22/09/20(火)21:40:38No.1015754497+
鶏皮大根人参こんにゃくで煮込む
鶏肉よりうまい
… 53無念Nameとしあき22/09/20(火)21:41:26No.1015754844そうだねx1
>鶏皮大根人参こんにゃくで煮込む
>鶏肉よりうまい
あーほぼ鳥の風味は皮の油だもんなぁ
でも肉が食いたい!
… 54無念Nameとしあき22/09/20(火)21:41:44No.1015754991そうだねx1
>適当な空き瓶に入れて冷蔵してるんだけどなんか気を付けておくべきことってある?
それで十分だと思うぞ
… 55無念Nameとしあき22/09/20(火)21:42:59No.1015755488そうだねx1
1663677779556.jpg-(94960 B)
94960 B
美味いが高い
… 56無念Nameとしあき22/09/20(火)21:44:02No.1015755951+
常温で固まる
あれだけ加熱したんだから雑菌も何もいないだろうたぶん
… 57無念Nameとしあき22/09/20(火)21:44:13No.1015756034+
ネギに巻いてすき焼きのタレで煮たの作ったが塩胡椒で串焼きのが旨かったかもしれない
… 58無念Nameとしあき22/09/20(火)21:48:34No.1015757950そうだねx1
>北京ダックもどき作ってみたい
ぶっちゃけあの味噌だれ手に入ればクレープだけでええわ
… 59無念Nameとしあき22/09/20(火)21:48:51No.1015758101+
焼き鳥でいちばん好きかも
… 60無念Nameとしあき22/09/20(火)21:49:48No.1015758512+
煮込んで鶏汁にするのだ
多少油も抜けてヘルシーって寸法よ
… 61無念Nameとしあき22/09/20(火)21:51:16No.1015759157+
多めの鶏皮、ネギ、しょうが、花椒、唐辛子
をフライパンで炒めるとめっちゃ美味いラー油になるぞ
… 62無念Nameとしあき22/09/20(火)21:54:11No.1015760478+
>煮込んで鶏汁にするのだ
鶏南蛮そば作る
って麺つゆで鶏皮煮込むだけだけどうまいんだこれが
… 63無念Nameとしあき22/09/20(火)21:59:06No.1015762715+
1663678746983.jpg-(49217 B)
49217 B
フライパンでパリパリに焼いて塩たっぷりぶっかけて食うだけで美味い
… 64無念Nameとしあき22/09/20(火)22:00:10No.1015763188+
鶏皮と牛蒡にんじんで作るキンピラが大好き
これが俺のお袋の味
… 65無念Nameとしあき22/09/20(火)22:01:06No.1015763612+
ゆっくり火を通して油出してその油をチャーハンにする
具もカリカリになった皮とネギで事足りるから楽でお安く美味しい
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image