2016年05月05日
マイルドなピリ辛が合う♪『ブロッコリーの海苔明太マヨのせ』
こんにちは(^^)
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたブロッコリーを使った『ブロッコリーの海苔明太マヨのせ』をご紹介します(^^)
<調理>
1.ブロッコリーは小房に分けて切る。
茎は厚めに皮をむき、4cmの拍子木切りにする。
2.鍋に沸騰したお湯を用意し、ブロッコリーを2分半ゆでる。
茹でたらザルにとっておく。
※茎から先に茹で始め、最後の小房を入れ終えてからタイマースタートしてください。
3.ボウル小に、マヨネーズと白醤油を入れる。
明太子は皮を外し、ほぐして入れる。
海苔は1cmの正方形に切り刻み、全体を混ぜ合わせる。
※海苔を切る時は、1cm幅の細長いひも状にしてから、端から順に1cm幅で切ってください。
4.器に茹で終えたブロッコリーをのせ、上から海苔明太マヨを乗せて完成♪
らでぃっしゅぼーやのブロッコリー、噛めば噛むほど甘さを感じました(^^)
海苔明太マヨは、あまり崩さず、適度にブロッコリーの上に乗せるようにしてください。
明太子がバラバラになると、明太子の味を感じにくくなります。
滅多に褒めない夫から「これ良いね!」と言われました(^^)v
マイルドなピリ辛なので子ども達も食べやすかったようで、「美味しい〜♪」を頂きました(^^)
大満足の一品になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いたブロッコリーを使った『ブロッコリーの海苔明太マヨのせ』をご紹介します(^^)
<材料> ・ブロッコリー(1株) ・明太子(1個) ・海苔(1枚) <調味料> ・マヨネーズ(大匙1) ・白醤油(大匙1) <道具> ・鍋 ・ザル ・小さいボウル |
<調理>
1.ブロッコリーは小房に分けて切る。
茎は厚めに皮をむき、4cmの拍子木切りにする。
2.鍋に沸騰したお湯を用意し、ブロッコリーを2分半ゆでる。
茹でたらザルにとっておく。
※茎から先に茹で始め、最後の小房を入れ終えてからタイマースタートしてください。
3.ボウル小に、マヨネーズと白醤油を入れる。
明太子は皮を外し、ほぐして入れる。
海苔は1cmの正方形に切り刻み、全体を混ぜ合わせる。
※海苔を切る時は、1cm幅の細長いひも状にしてから、端から順に1cm幅で切ってください。
4.器に茹で終えたブロッコリーをのせ、上から海苔明太マヨを乗せて完成♪
らでぃっしゅぼーやのブロッコリー、噛めば噛むほど甘さを感じました(^^)
海苔明太マヨは、あまり崩さず、適度にブロッコリーの上に乗せるようにしてください。
明太子がバラバラになると、明太子の味を感じにくくなります。
滅多に褒めない夫から「これ良いね!」と言われました(^^)v
マイルドなピリ辛なので子ども達も食べやすかったようで、「美味しい〜♪」を頂きました(^^)
大満足の一品になりました(^^)
ごちそうさまでした♪
応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村
↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5029870
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック