アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2016年03月30日

ごま油の風味♪『小松菜とトマトの中華和え』

こんにちは(^^)

今回は、らでぃっしゅぼーやの宅配で届いた小松菜を使った『小松菜とトマトの中華和え』をご紹介します(^^)


<材料>
・小松菜(1袋)
・トマト(1個)

<調味料>
・ごま油(小匙1)
・醤油(大匙1)
・きび砂糖(大匙1)
・米酢(小匙1)

<道具>
・ザル
・ボウル
・鍋


16033001.jpg

<調理>
1.鍋に湯を沸かし、小松菜を1分ゆでる。
 ザルにあげ、荒熱が取れたら水気を絞る。
 3cm幅に切る。

2.トマトはくし切りにしてから、半分に切る。

3.ボウルに調味料を全て入れてよく混ぜ、ごまドレッシングを作る。
 トマトと小松菜を入れ、よく和える。
 味がなじんだら器に盛りつけて完成♪

小松菜料理、第2段です(^^)
前回作ったときは、子どもたちの反応は残念なものでした(>_<)
らでぃっしゅぼーやの宅配で届くお野菜は、味が濃くて本当に美味しいです。
でも、それゆえに、子どもには苦手な部分があるようで。。。

過去ブログ:栄養満点♪『小松菜とシラスの炒り卵』

今回は、甘酸っぱい感じで仕上げてみました。
相変わらず苦手な様子はありましたが、全部食べてくれましたよ(^^)v
ドレッシングがよくなじむように、30分置いておきました。

小松菜は炒めるより茹でる方が子どもたちには食べやすいのね〜と、新たな発見をした一品でした。

ごちそうさまでした♪


応援クリック、ありがとうございます(^^)
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村

↓↓お試しセットのお申し込みはこちらからどうぞ↓↓


posted by らすかる at 10:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 和え物
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4904165
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
らすかるさんの画像
らすかる
グルメな夫に応えられるよう、日々美味しい料理の研究をしています。 よかったら覗いていってくださいね♪
ブログ
プロフィール


最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
検索
リンク
ファン
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村
応援クリックよろしくお願いします♪

Copyright コピーライトマーク 2015 - ◆◆家族が笑顔になる美味しい食卓◆◆ All Rights Reserved.
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。