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2013年05月24日
豆苗とベーコンの炒め物
こんにちは〜♪
最近、暑くなってきて、ビールが美味しい季節になりましたね〜(σ⌒▽⌒)σ ♪
「今日は我慢しなきゃ(。>д<。)!!」と思うのですが、、、
帰り道、立ち飲み屋に吸い込まれるようにin〜♪ してしまいます。。。
・・・多分、今日も、召喚されちゃいます(笑)
GWに帰った際に義妹が「最近、豆苗にハマってて〜♪」と。
炒め物を一緒に食べたんですけど、あっさりしてて旨〜♪ヽ(*゚∀゚*)ノでした
で、かなりの率でいただいています(笑)
“豆苗とベーコンの炒め物”
地味だけど、、、旨いんです!!(笑)
【材料】
・豆苗
・ベーコン
・サラダ油
・塩
・黒こしょう
【作り方】
豆苗は切って洗って水気切って、ベーコンも適当に切って。
後は、フライパンで炒めて、最後に軽く塩・黒こしょう降るだけ。これだけ播(d・д・´*)!!
味付けは、ベーコンの塩っ気だけで十分ですが、最後に軽く塩・黒こしょう してます♪
ベーコン入れないなら、鶏ガラスープの素とか使って、あっさり塩炒め的にしても♪
うちは2人で1パックですが、もやしと炒めたり、いつもの野菜炒めに豆苗追加も美味しいですよ
シャキシャキの歯ごたえがたまりませんよ〜♪d('∀'*)♪
この豆苗の炒め物と、いつものお手製ピクルスと、あと何か簡単なもう一品あれば、
すぐに宅飲み開始ですね(私的には)(笑)
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「今日は我慢しなきゃ(。>д<。)!!」と思うのですが、、、
帰り道、立ち飲み屋に吸い込まれるようにin〜♪ してしまいます。。。
・・・多分、今日も、召喚されちゃいます(笑)
GWに帰った際に義妹が「最近、豆苗にハマってて〜♪」と。
炒め物を一緒に食べたんですけど、あっさりしてて旨〜♪ヽ(*゚∀゚*)ノでした
で、かなりの率でいただいています(笑)
“豆苗とベーコンの炒め物”
地味だけど、、、旨いんです!!(笑)
【材料】
・豆苗
・ベーコン
・サラダ油
・塩
・黒こしょう
【作り方】
豆苗は切って洗って水気切って、ベーコンも適当に切って。
後は、フライパンで炒めて、最後に軽く塩・黒こしょう降るだけ。これだけ播(d・д・´*)!!
味付けは、ベーコンの塩っ気だけで十分ですが、最後に軽く塩・黒こしょう してます♪
ベーコン入れないなら、鶏ガラスープの素とか使って、あっさり塩炒め的にしても♪
うちは2人で1パックですが、もやしと炒めたり、いつもの野菜炒めに豆苗追加も美味しいですよ
シャキシャキの歯ごたえがたまりませんよ〜♪d('∀'*)♪
この豆苗の炒め物と、いつものお手製ピクルスと、あと何か簡単なもう一品あれば、
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2013年05月20日
簡単ピクルス
こんにちは♪
今日は、どんよりした天気でテンション上がりませんね〜・・・
週末、飲み過ぎて(苦笑)体タプタプ、顔パンパンです。。。(´Д`ll)ハハッ
最近、お気に入りで、ほぼ確実に冷蔵庫にストックしてる “ピクルス”
容器を2つ準備してて、一方が空いたら作る⇒を繰り返してます♪
使う野菜は、その時々で変えてますが、だいたい3種類入れてます
意外にも旦那に好評で 「美味しいね〜♪」 (〃 ̄ー ̄〃)テレ
そんなわけで、繰り返し作ってるので、最近の我が家の食卓には必ずお手製のピクルスが♪
2人でポリポリ食べ続けてます♪
旦那のお気に入りは “かぶ”
私のお気に入りは “ヤングコーン” です
不評だったのは “きゅうり” と “プチトマト” ・・・(;´ω`)
好みの話だとは思いますが、浅着け程度ならきゅうりも美味しいと思いますが、
しっかり漬かると、なんか微妙でした・・・
プチトマトは「美味しい」と聞いて作ってみたのですが、、、うちは2人ともダメでした
私の作り方が悪かっただけかもですが・・
そんな感じで【材料】
・お好みの野菜(うちでよく使うのは、かぶ・ヤングコーン・パプリカ・セロリ・人参)
・お酢・・約2カップ(つーんと酸っぱさが苦手な方は“やさしいお酢”がオススメ)
・水・・約2カップ
・砂糖(私ははちみつを使ってます)・・だいたい大さじ2〜3くらい
・塩・・適量
・黒こしょう・・適量
・ローリエ・・一枚
・鷹の爪(輪切り)・・適量
【作り方】
1.野菜はスティック状など、適当に好みに切っておく
2.お酢とかお水などを、お鍋に入れて一煮立ちさせ、冷めたら1.の野菜と容器に入れて
冷蔵庫へ♪ 2〜3時間で美味しくポリポリ食べられますよ〜
♪完成♪
ピクルスの写真、撮ってなかった〜(ll゚д゚)ゴーン
色んなレシピ参考に作ってみたのですが、お酢と水は1:1に落ち着きました
(細かく軽量するのが面倒くさいって話も・・ァハハ・・(・∀-`;))
砂糖の量は、だいたいそれくらいです(苦笑)
ローリエとか鷹の爪は無くても大丈夫だと思いますが、それらしく何となくで使ってます(笑)
煮立たせて冷ましてるのは、今流行(←死語!?)の“酵素”を意識して(笑)
酵素は熱に弱いと聞いたので、冷ましてます。それだけ・・(V∀V)
これからの時期、蒸し暑さで体がグッタリしてくるので、そんな疲れた体にとっても良いはず♪
常にストックして、毎食、野菜をさらにプラス出来るので、やり手主婦っぽいですよね(笑)
是非、お試しください♪
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今日は、どんよりした天気でテンション上がりませんね〜・・・
週末、飲み過ぎて(苦笑)体タプタプ、顔パンパンです。。。(´Д`ll)ハハッ
最近、お気に入りで、ほぼ確実に冷蔵庫にストックしてる “ピクルス”
容器を2つ準備してて、一方が空いたら作る⇒を繰り返してます♪
使う野菜は、その時々で変えてますが、だいたい3種類入れてます
意外にも旦那に好評で 「美味しいね〜♪」 (〃 ̄ー ̄〃)テレ
そんなわけで、繰り返し作ってるので、最近の我が家の食卓には必ずお手製のピクルスが♪
2人でポリポリ食べ続けてます♪
旦那のお気に入りは “かぶ”
私のお気に入りは “ヤングコーン” です
不評だったのは “きゅうり” と “プチトマト” ・・・(;´ω`)
好みの話だとは思いますが、浅着け程度ならきゅうりも美味しいと思いますが、
しっかり漬かると、なんか微妙でした・・・
プチトマトは「美味しい」と聞いて作ってみたのですが、、、うちは2人ともダメでした
私の作り方が悪かっただけかもですが・・
そんな感じで【材料】
・お好みの野菜(うちでよく使うのは、かぶ・ヤングコーン・パプリカ・セロリ・人参)
・お酢・・約2カップ(つーんと酸っぱさが苦手な方は“やさしいお酢”がオススメ)
・水・・約2カップ
・砂糖(私ははちみつを使ってます)・・だいたい大さじ2〜3くらい
・塩・・適量
・黒こしょう・・適量
・ローリエ・・一枚
・鷹の爪(輪切り)・・適量
【作り方】
1.野菜はスティック状など、適当に好みに切っておく
2.お酢とかお水などを、お鍋に入れて一煮立ちさせ、冷めたら1.の野菜と容器に入れて
冷蔵庫へ♪ 2〜3時間で美味しくポリポリ食べられますよ〜
♪完成♪
ピクルスの写真、撮ってなかった〜(ll゚д゚)ゴーン
色んなレシピ参考に作ってみたのですが、お酢と水は1:1に落ち着きました
(細かく軽量するのが面倒くさいって話も・・ァハハ・・(・∀-`;))
砂糖の量は、だいたいそれくらいです(苦笑)
ローリエとか鷹の爪は無くても大丈夫だと思いますが、それらしく何となくで使ってます(笑)
煮立たせて冷ましてるのは、今流行(←死語!?)の“酵素”を意識して(笑)
酵素は熱に弱いと聞いたので、冷ましてます。それだけ・・(V∀V)
これからの時期、蒸し暑さで体がグッタリしてくるので、そんな疲れた体にとっても良いはず♪
常にストックして、毎食、野菜をさらにプラス出来るので、やり手主婦っぽいですよね(笑)
是非、お試しください♪
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2013年05月16日
もこみち君のレシピ 〜甘ダレ牛肉 薬味のせ〜
こんにちは〜♪ヾ(●゚∀゚●)ノ
昨日、久々に更新して、ちょっとだけやる気が出ました(笑)ww ← (ノ▽≦;)!?
でも、手抜き料理はしてたけど、写真撮ってなかったぁwww
そこで、、オリジナルレシピではないけど、、、
作ってみてリピ決定!!(個人的に(笑))したレシピをご紹介します♪
毎朝、出勤準備しながら楽しみにみてる MOKO'Sキッチン より
“甘ダレ牛肉 〜薬味のせ〜” を
見た瞬間、「あっ!!楽チン♪今夜、早速作ってみよ!!」と思ったレシピです♪
作ってみて、予想通り “旨〜(っ´ェ`c)” でしたー
レシピは上記のリンクを参照ください ヨロシク(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ネッ!
タレは、もこみち君のレシピではなく、残っていた甘口の焼き肉のタレを使いました(笑)
あと、お肉がほぼ炒まって、タレを入れる前に薄めに切っておいたタマネギも追加しました♪
薬味がシャキシャキで、甘く味付けたお肉に七味が効いていて、旨〜♪♪♪でしたよ
あっという間に食べちゃいました(笑)
これからの季節、ビールのつまみにもなりそうです♪
昨日、久々に更新して、ちょっとだけやる気が出ました(笑)ww ← (ノ▽≦;)!?
でも、手抜き料理はしてたけど、写真撮ってなかったぁwww
そこで、、オリジナルレシピではないけど、、、
作ってみてリピ決定!!(個人的に(笑))したレシピをご紹介します♪
毎朝、出勤準備しながら楽しみにみてる MOKO'Sキッチン より
“甘ダレ牛肉 〜薬味のせ〜” を
見た瞬間、「あっ!!楽チン♪今夜、早速作ってみよ!!」と思ったレシピです♪
作ってみて、予想通り “旨〜(っ´ェ`c)” でしたー
レシピは上記のリンクを参照ください ヨロシク(=゚ω゚)人(゚ω゚=)ネッ!
タレは、もこみち君のレシピではなく、残っていた甘口の焼き肉のタレを使いました(笑)
あと、お肉がほぼ炒まって、タレを入れる前に薄めに切っておいたタマネギも追加しました♪
薬味がシャキシャキで、甘く味付けたお肉に七味が効いていて、旨〜♪♪♪でしたよ
あっという間に食べちゃいました(笑)
これからの季節、ビールのつまみにもなりそうです♪
2013年05月15日
にんじんドレッシング
・・・・・ァセァセ・・(;´-∀-`)ゞ ども、ご無沙汰しております。
かなり久しぶりの更新・・・
忙しく放置状態でした ぅぅ・・(´;ω;`)反省
忙しいけど、相変わらず 手抜きな料理 作ってます(笑)
面倒だけど、外食やスーパーのお総菜食べると、やっぱり自分のごはんが食べたくなる・・
最近は特に・・胃も疲れてるんでしょうか・・?
最近、気に入ってるのが 知人から教えてもらった “にんじんドレッシング”
爽やかな味?で、女性は好きなんじゃないかな〜♪ オススメです
【材料】
・にんじん・・・1本半くらい
・オリーブオイル・・・大さじ2〜3くらい
・お酢(「やさしいお酢」がお勧めです)・・・大さじ4〜6くらい
・クレイジーソルト・・・適量
・黒こしょう・・・適量
・砂糖・・・お好みで(私は、はちみつをちょっとだけ使ってます)
【作り方】
1.にんじんを適当に細かくし、フードプロセッサーで摺りおろし状にする
2.オリーブオイルとかお酢を1.に混ぜて完成
♪完成♪
オリーブオイル と お酢 の量は、味見してお好みで調整してください♪
予想外の爽やかさで、きっとクセになると思います♪
サラサラってよりは、とろとろなドレッシングなので、和える感じで使うのが良いかも
野菜がモリモリ食べられますよ(っ´ェ`c)♪
フードプロセッサーは これ を使ってます。
一般家庭用で、色々出来るわけではないのですが(スムージー?とか?)、
使い方も簡単で、お手入れも楽チン♪、場所も取らないので、
すぐ使える所に出しっぱにしてちょくちょく使ってます(笑)
(大根おろし率がUPしました(笑))
一番気に入ってるところは、ガラス製なので、ニンニクとか、お肉とか使っても
臭いがつかないところ播(゚∀゚d)イカス!!
あとは、お値段です(笑)
私は、某電気屋さんで購入しましたが、3,000円しませんでした
ネットで見たら、さらにお安く購入出来るみたいです
TESCOM TK210(W)テスコムフードプロセッサー
かなり久しぶりで、どうかと思いますが、、
ポチッとしていただけると嬉しいです♪((-ω-('ω'〃)ペコ
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忙しく放置状態でした ぅぅ・・(´;ω;`)反省
忙しいけど、相変わらず 手抜きな料理 作ってます(笑)
面倒だけど、外食やスーパーのお総菜食べると、やっぱり自分のごはんが食べたくなる・・
最近は特に・・胃も疲れてるんでしょうか・・?
最近、気に入ってるのが 知人から教えてもらった “にんじんドレッシング”
爽やかな味?で、女性は好きなんじゃないかな〜♪ オススメです
【材料】
・にんじん・・・1本半くらい
・オリーブオイル・・・大さじ2〜3くらい
・お酢(「やさしいお酢」がお勧めです)・・・大さじ4〜6くらい
・クレイジーソルト・・・適量
・黒こしょう・・・適量
・砂糖・・・お好みで(私は、はちみつをちょっとだけ使ってます)
【作り方】
1.にんじんを適当に細かくし、フードプロセッサーで摺りおろし状にする
2.オリーブオイルとかお酢を1.に混ぜて完成
♪完成♪
オリーブオイル と お酢 の量は、味見してお好みで調整してください♪
予想外の爽やかさで、きっとクセになると思います♪
サラサラってよりは、とろとろなドレッシングなので、和える感じで使うのが良いかも
野菜がモリモリ食べられますよ(っ´ェ`c)♪
フードプロセッサーは これ を使ってます。
一般家庭用で、色々出来るわけではないのですが(スムージー?とか?)、
使い方も簡単で、お手入れも楽チン♪、場所も取らないので、
すぐ使える所に出しっぱにしてちょくちょく使ってます(笑)
(大根おろし率がUPしました(笑))
一番気に入ってるところは、ガラス製なので、ニンニクとか、お肉とか使っても
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