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2011年08月30日
圧力鍋
私は持っていないんです・・圧力鍋・・
憧れのキッチン用具のひとつです(*゚∀゚*)ホシーイ!!
短時間で色々な料理が作れちゃう、スゴイやつ!ですよね。
昔、おばあちゃんがストーブでお豆をコトコト煮込んでました・・
・・ストーブないし ← そういう問題じゃない・・・
・・時間ないし、ガス代かかるし ← 実際、そうですよね!
土日を使って、 “豚の角煮” にチャレンジしたことがあるんですが、
作り方が悪かったのか、何なのか・・
味は良かったんですが、お肉をほろほろの柔らかさに仕上げることが出来ませんでした・・
メソメソ(。pω-。)メソメソ
長時間コトコト煮込む・・って難しい・・・
ガスが止まらないよう、気を付けながら煮込むのは大変でした・・
なのに!?この硬さ・・角煮じゃない(||-д-)チ――ン
角煮だけじゃなく、やっぱり圧力鍋じゃなきゃ・・ってメニューが
結構、ありますよね・・
でも、圧力鍋は☆高級品☆、しかも収納が少ない(お鍋がデカイ!イメージ)
購入は、まだ先かな〜・・・なんて思ってました。
・・・大きさも、お値段も以外に手頃な圧力鍋見つけました
☆☆お鍋の色が4種類あって可愛い ↓ ↓ ↓
カラー圧力鍋 セラミック加工 IH対応 3.0リットル
★★松居一代さん プロデュースのお鍋 ↓ ↓ ↓
圧力鍋 マジッククッキング 30リットル
どちらも・・
・低圧、高圧切り替えが可能で、IH対応してますし、すぐ使えそうなレシピ本付き
☆☆アンジェのお鍋は、4色あって可愛い・・けど、使っていくうちに
汚れやキズが目立ちそう・・デザイン的には、松居さんプロデュースの
お鍋のほうがシンプルかな・・とも思います。
★★松居さんプロデュースのお鍋は、付属セットが豊富で、お得♪な感じも
しますが、既に使っているものがあるから・・って気もします。
お値段的には、断然アンジェのお鍋ですが、松居さんのレシピ本は欲しい♪と
思っちゃいます。松居さんはお料理上手でも有名ですよね!
どちらにしても、お値段が手頃で、購入意欲が一気に高まりました♪♪♪
これなら、私のお小遣いで全然購入出来ちゃうので♪
・・でも、何とかおねだりして、買ってもらえる方向で頑張ります(。-艸-。)クスクス
お鍋を何とかGet!!出来ても、始めての圧力鍋なので ← まだ買ってないよ
レシピ本見て、料理意欲も高めなきゃ!!ってことで、、、
おいしい!はやい!圧力鍋おかず
松居一代の圧力鍋お料理レシピ集70
角煮だけじゃなく色々作れそうです♪ しかも短時間で!
憧れの圧力鍋・・・早く欲しいです!!((o(´∀`)o))ワクワク
憧れのキッチン用具のひとつです(*゚∀゚*)ホシーイ!!
短時間で色々な料理が作れちゃう、スゴイやつ!ですよね。
昔、おばあちゃんがストーブでお豆をコトコト煮込んでました・・
・・ストーブないし ← そういう問題じゃない・・・
・・時間ないし、ガス代かかるし ← 実際、そうですよね!
土日を使って、 “豚の角煮” にチャレンジしたことがあるんですが、
作り方が悪かったのか、何なのか・・
味は良かったんですが、お肉をほろほろの柔らかさに仕上げることが出来ませんでした・・
メソメソ(。pω-。)メソメソ
長時間コトコト煮込む・・って難しい・・・
ガスが止まらないよう、気を付けながら煮込むのは大変でした・・
なのに!?この硬さ・・角煮じゃない(||-д-)チ――ン
角煮だけじゃなく、やっぱり圧力鍋じゃなきゃ・・ってメニューが
結構、ありますよね・・
でも、圧力鍋は☆高級品☆、しかも収納が少ない(お鍋がデカイ!イメージ)
購入は、まだ先かな〜・・・なんて思ってました。
・・・大きさも、お値段も以外に手頃な圧力鍋見つけました
☆☆お鍋の色が4種類あって可愛い ↓ ↓ ↓
カラー圧力鍋 セラミック加工 IH対応 3.0リットル
★★松居一代さん プロデュースのお鍋 ↓ ↓ ↓
圧力鍋 マジッククッキング 30リットル
どちらも・・
・低圧、高圧切り替えが可能で、IH対応してますし、すぐ使えそうなレシピ本付き
☆☆アンジェのお鍋は、4色あって可愛い・・けど、使っていくうちに
汚れやキズが目立ちそう・・デザイン的には、松居さんプロデュースの
お鍋のほうがシンプルかな・・とも思います。
★★松居さんプロデュースのお鍋は、付属セットが豊富で、お得♪な感じも
しますが、既に使っているものがあるから・・って気もします。
お値段的には、断然アンジェのお鍋ですが、松居さんのレシピ本は欲しい♪と
思っちゃいます。松居さんはお料理上手でも有名ですよね!
どちらにしても、お値段が手頃で、購入意欲が一気に高まりました♪♪♪
これなら、私のお小遣いで全然購入出来ちゃうので♪
・・でも、何とかおねだりして、買ってもらえる方向で頑張ります(。-艸-。)クスクス
お鍋を何とかGet!!出来ても、始めての圧力鍋なので ← まだ買ってないよ
レシピ本見て、料理意欲も高めなきゃ!!ってことで、、、
おいしい!はやい!圧力鍋おかず
松居一代の圧力鍋お料理レシピ集70
角煮だけじゃなく色々作れそうです♪ しかも短時間で!
憧れの圧力鍋・・・早く欲しいです!!((o(´∀`)o))ワクワク
便利ホイル
こんにちわ♪
昨日、ネット見てて発見!!
私の知恵ではありませんが(汗)・・・なるほど!!_〆(・∀・*)!だったのでご紹介します♪
コレ↓ ↓ ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・ へ!?( ゚д゚ ) ・・・と思われてるかと・・(・∀-`;)
そーなんです!ご存知の “オイルなしで焼けるホイル” です(´- `*)♪
彼氏がメタボ気味なので(苦笑)、少しでもヘルシーに・・・と、
油なしで焼けるホイルは、購入済み・・・ですが・・
・・・結局、あまり活用してません(;´д`)ゞ
しかし!!ホイルの真ん中を チョイ!チョイ!! と折るだけで、
仕切り付きのフライパンに!! しかもオイルなしv(*・∀・*)♪
フライパンの半分サイズにして、両はじというか、周りをこれまたチョイチョイ折れば
オイルあり・なし でも使えますよね〜
そっかあ〜♪こうやって使えば良かったのね〜(o'∀'))ソカソカ♪
油でジャンジャン焼いちゃう方が、都合いい場合もありますけど、
お弁当とか、一人ランチとか・・・チャチャッとやっつけたい場合は、とっても便利かも♪
しかもオイルなしv(*・∀・*)♪ ← しつこい!?
彼氏のメタボ対策に購入したものですが・・
結局、自分のダイエットに活用出来そうです(〃゚艸゚)クスッ
ホイルの詳しい情報は、ハンバーグをクリック♪
良かったら、見てみてくださいヽ(*´∀`*)ノ
昨日、ネット見てて発見!!
私の知恵ではありませんが(汗)・・・なるほど!!_〆(・∀・*)!だったのでご紹介します♪
コレ↓ ↓ ↓
・・・・・・・・・・・・・・・・・ へ!?( ゚д゚ ) ・・・と思われてるかと・・(・∀-`;)
そーなんです!ご存知の “オイルなしで焼けるホイル” です(´- `*)♪
彼氏がメタボ気味なので(苦笑)、少しでもヘルシーに・・・と、
油なしで焼けるホイルは、購入済み・・・ですが・・
・・・結局、あまり活用してません(;´д`)ゞ
しかし!!ホイルの真ん中を チョイ!チョイ!! と折るだけで、
仕切り付きのフライパンに!! しかもオイルなしv(*・∀・*)♪
フライパンの半分サイズにして、両はじというか、周りをこれまたチョイチョイ折れば
オイルあり・なし でも使えますよね〜
そっかあ〜♪こうやって使えば良かったのね〜(o'∀'))ソカソカ♪
油でジャンジャン焼いちゃう方が、都合いい場合もありますけど、
お弁当とか、一人ランチとか・・・チャチャッとやっつけたい場合は、とっても便利かも♪
しかもオイルなしv(*・∀・*)♪ ← しつこい!?
彼氏のメタボ対策に購入したものですが・・
結局、自分のダイエットに活用出来そうです(〃゚艸゚)クスッ
ホイルの詳しい情報は、ハンバーグをクリック♪
良かったら、見てみてくださいヽ(*´∀`*)ノ
2011年08月29日
冷やっこ
こんばんわ♪
手抜き料理・・・と言いましたが、
今日のは、さすがに手抜き過ぎ( ̄- ̄;)ドキ・・
でも、最近、お気に入り♪で、よく食べてます(;´-∀-`)ゞ
冷やっこに千切りにしたキュウリと、食べるラー油を乗っけただけ♪
【材料】
・絹ごし豆腐・・お好みの量
・キュウリ・・3分の1
・食べるラー油・・お好みの量
【作り方】 ← 見たまんまですが・・(。v_v。)
・豆腐を器に盛る
・千切りにしたキュウリを豆腐の上に乗っける
・食べるラー油も乗っける
♪完成♪
何を気に入っているかと言うと・・・食べるラー油です。
(今更・・・!?)
一時期は、入荷待ちで全く買えなかった“食べるラー油”
今では、何処のスーパーでも常に数種類、置いてある“食べるラー油”・・
流行りだした頃は、ご飯にラー油をかけて食べる!?えぇ〜!??って
感じで全く興味なく、、つい最近まで・・
でも、先日、何故かふと買ってみたんです・・本当に何故か・・
ご飯にかけるのは、これまた何故か抵抗があったので、
冷やっこにかけてみたんですね。
(´▽`ノ)ノ!!! ウマ━━━d(゚∀゚)b━━━イ!! 驚きでした!!(笑)
冷やっこだけじゃなく、サラダ、ラーメン、勿論ご飯にも(。-艸-。) ←!?
かけにかけまくり、10日程で1瓶空けちゃいました(苦笑)
流行りだした頃、彼氏に「食べてみたいから買ってきて♪」と言われても、
・・すぐ流行りに飛びつきたがるんだから・・体に悪そうだし・・何か嫌だ・・と
無視してましたが・・
驚きの中毒性!!すっかり虜です(〃 ̄ー ̄〃)テレ
冷やっこ+食べるラー油 は、既に珍しくもないと思いますが、
キュウリとか、刻んだオクラとか、刻んだザーサイとか・・
シャキシャキの歯ごたえをプラスすると、
何となく“一手間かけた風”・・・・・気のせいですね(苦笑)
単に、シャキシャキ感が好みなだけです(´-ω-`)ゞ
いつも“緑の野菜食べなきゃ!”って、ついついプラスしちゃう癖があり、
カレーとご飯の間に千切りキャベツ、親子丼とか、カツ丼の時も
ご飯の上に、まず千切りキャベツ、で、卵とじを乗っけてます。
・・因みに、お気に入りの食べるラー油は・・
コレ↓ ↓ ↓
手抜き料理・・・と言いましたが、
今日のは、さすがに手抜き過ぎ( ̄- ̄;)ドキ・・
でも、最近、お気に入り♪で、よく食べてます(;´-∀-`)ゞ
冷やっこに千切りにしたキュウリと、食べるラー油を乗っけただけ♪
【材料】
・絹ごし豆腐・・お好みの量
・キュウリ・・3分の1
・食べるラー油・・お好みの量
【作り方】 ← 見たまんまですが・・(。v_v。)
・豆腐を器に盛る
・千切りにしたキュウリを豆腐の上に乗っける
・食べるラー油も乗っける
♪完成♪
何を気に入っているかと言うと・・・食べるラー油です。
(今更・・・!?)
一時期は、入荷待ちで全く買えなかった“食べるラー油”
今では、何処のスーパーでも常に数種類、置いてある“食べるラー油”・・
流行りだした頃は、ご飯にラー油をかけて食べる!?えぇ〜!??って
感じで全く興味なく、、つい最近まで・・
でも、先日、何故かふと買ってみたんです・・本当に何故か・・
ご飯にかけるのは、これまた何故か抵抗があったので、
冷やっこにかけてみたんですね。
(´▽`ノ)ノ!!! ウマ━━━d(゚∀゚)b━━━イ!! 驚きでした!!(笑)
冷やっこだけじゃなく、サラダ、ラーメン、勿論ご飯にも(。-艸-。) ←!?
かけにかけまくり、10日程で1瓶空けちゃいました(苦笑)
流行りだした頃、彼氏に「食べてみたいから買ってきて♪」と言われても、
・・すぐ流行りに飛びつきたがるんだから・・体に悪そうだし・・何か嫌だ・・と
無視してましたが・・
驚きの中毒性!!すっかり虜です(〃 ̄ー ̄〃)テレ
冷やっこ+食べるラー油 は、既に珍しくもないと思いますが、
キュウリとか、刻んだオクラとか、刻んだザーサイとか・・
シャキシャキの歯ごたえをプラスすると、
何となく“一手間かけた風”・・・・・気のせいですね(苦笑)
単に、シャキシャキ感が好みなだけです(´-ω-`)ゞ
いつも“緑の野菜食べなきゃ!”って、ついついプラスしちゃう癖があり、
カレーとご飯の間に千切りキャベツ、親子丼とか、カツ丼の時も
ご飯の上に、まず千切りキャベツ、で、卵とじを乗っけてます。
・・因みに、お気に入りの食べるラー油は・・
コレ↓ ↓ ↓
2011年08月28日
キュウリとモヤシのきんぴら
これは時間ない時の1品にオススメ♪です
イエ───(σ≧∀≦)σ───ィ
本当にすぐ出来ちゃうし、お安いモヤシだし♪
モヤシとキュウリで量の調整もしやすいし♪
【材料】
・モヤシ・・1袋
・キュウリ・・1本半
・豚バラ・・100g
・ミョウガ・・2個
・いりごま・・適量(たっぷり)
・オイスターソース・・大さじ1
・醤油・・大さじ1
・塩・・適量
【作り方】
1.ミョウガを刻んで水にさらす
2.キュウリを千切りにし(私は千切り器でやってます)、モヤシをサッと
洗ってザルにあけておく
3.豚バラを幅1.5cmくらいに切る
4.3をサラダ油で炒める
5.4に火が通ったら、キュウリを入れザッと炒め、モヤシも入れて炒める
(モヤシとキュウリのシャキシャキ感♪が残るよう、余熱で火が通るので
本当にサッと炒める感じです)
6.オイスターソース、醤油を入れてザッと炒め、塩で味を整える
7.火を止め、水気を絞ったミョウガと、いりごまを混ぜる
♪完成♪
このきんぴらは、いつも呑みに行く、お店のマスターの奥様の手料理を参考に
作りました♪
基本、マスターが料理をしないので、カウンターに魚肉ソーセージとか、
鯖の味噌煮缶とか置いてあり、それをつまみにカウンターで呑むお店。
(テーブル席も、本当に若干ありますが)
餃子とか、ほっけとか、、焼くだけの温かいメニューもありますが、
食事が出来るって感じではなく、軽く食事してから少し呑みに行こうかな〜♪
って感じの、元・立ち呑みのお店。
近所だし、マスターの人柄も好きで、通ってます(*'-'*)
ある時、カウンターにいつもは無い大皿が並んでいて・・(o'д'o)!!
・・どうやら、マスターのお知り合いのご夫婦がいらっしゃるようで・・
奥様の手料理が大皿で並んでいました。
オープン当初は、毎日、奥様が3品くらい日替わりで、つまみを作って
協力してくれてたみたいなんですが・・
美味しくても、残っちゃうこともあったみたいで・・
(お客さんの入りとか、好みので・・仕方ないですね)
マスター的には、それがどうしても嫌だったみたいで、
止めちゃったらしいです。
(奥様想いで素敵なマスターです)
で、昔からのお知り合いや、特別なお客様の予約が入った際は、
奥様にお願いしてるみたいで、私もそのラッキーメニューに
たまたまありつけた訳です。
私が頂いた奥様のきんぴらは、牛肉でしたし、味付けもチョイ濃い目で、
美味しいのと、キュウリとモヤシってのが初めてで♪
とっても気に入ったので、翌日、私なりに作ってみたメニューです。
お肉は、好みでいいと思います。
豚バラは、牛よりはチト油っぽくなります。
鶏ササミで、梅としそでサッパリ♪にアレンジしても美味しそうだし、
あんかけにして、丼ものにしても美味しく食べれそうですね。
私の味付けは薄めにしてますし、キュウリとモヤシから水気が出るので、
お酒は入れずに炒めてます。
・・話が脱線しまくりで長くなりましたが・・(; ̄ー ̄)
すぐ出来ちゃう、お安く出来ちゃう、、お得なきんぴらです♪
かぶの洋風炒め
イェ────v( ´∀` )v────ィ♪
記念すべき第1号です♪ ↓ ↓ ↓
いつもは、かぶの茎も残して、余った茎も一緒に入れるのですが・・
このかぶは、激安!1束¥50♪
既に葉っぱの部分はカットされており、茎も3分の1程度残してあるものを
(売れ残りかな〜(; ̄ー ̄)汗)
使ったので、茎は諦めました。
茎を取っちゃったので、一見、ニンニクみたいですが、、、かぶです!
【材料】
・かぶ1束・・中と小サイズのかぶ合わせて5個
・ウィンナー・・1袋(6〜7個入ってる)
・コンソメ(顆粒タイプ)
・塩
・バター
【作り方】
1.かぶとウィンナーを切る
2.オリーブオイルで、かぶを炒める
3.2を2〜3分炒めたら、ウィンナーも一緒に炒める
(かぶは焼き色っていうか、ちょっと焦げ目がつく感じに炒めてます。
野菜はその方が、美味しそうに見える気がするし、美味しいような・・
単に私の好みです)
4.全体に火が通ったら、味付け
・コンソメ(顆粒)・・少々
・塩・・少々
・火を止めたらバター・・少々、鍋をを回しながら
♪完成♪
※茎も使う場合は、ウィンナーと一緒に入れて炒めてます。
ウィンナーのダシで、ほとんど味付けされる感じです。
コンソメと塩、バターは、本当に少なめで。
ポトフ味の炒め物って感じです♪
今回は緑が無かったので、無駄にパセリをかけました(苦笑)
家呑みするときの“つまみ”とか、何かもう1品・・的な感じです。
緑ってことなら、茎を使わなくても、アスパラとかブロッコリー、オクラでも
いけると思います。
・・・レシピ集みたいに、材料や手順は、もっと細かく分かりやすく・・ですが、
いつも目分量で作っているものですから・・(;´-∀-`)ゞご容赦ください
その辺も勉強しながら、上手く紹介出来るように頑張ります♪
ヽ(*´∀`*)ノ
記念すべき第1号です♪ ↓ ↓ ↓
いつもは、かぶの茎も残して、余った茎も一緒に入れるのですが・・
このかぶは、激安!1束¥50♪
既に葉っぱの部分はカットされており、茎も3分の1程度残してあるものを
(売れ残りかな〜(; ̄ー ̄)汗)
使ったので、茎は諦めました。
茎を取っちゃったので、一見、ニンニクみたいですが、、、かぶです!
【材料】
・かぶ1束・・中と小サイズのかぶ合わせて5個
・ウィンナー・・1袋(6〜7個入ってる)
・コンソメ(顆粒タイプ)
・塩
・バター
【作り方】
1.かぶとウィンナーを切る
2.オリーブオイルで、かぶを炒める
3.2を2〜3分炒めたら、ウィンナーも一緒に炒める
(かぶは焼き色っていうか、ちょっと焦げ目がつく感じに炒めてます。
野菜はその方が、美味しそうに見える気がするし、美味しいような・・
単に私の好みです)
4.全体に火が通ったら、味付け
・コンソメ(顆粒)・・少々
・塩・・少々
・火を止めたらバター・・少々、鍋をを回しながら
♪完成♪
※茎も使う場合は、ウィンナーと一緒に入れて炒めてます。
ウィンナーのダシで、ほとんど味付けされる感じです。
コンソメと塩、バターは、本当に少なめで。
ポトフ味の炒め物って感じです♪
今回は緑が無かったので、無駄にパセリをかけました(苦笑)
家呑みするときの“つまみ”とか、何かもう1品・・的な感じです。
緑ってことなら、茎を使わなくても、アスパラとかブロッコリー、オクラでも
いけると思います。
・・・レシピ集みたいに、材料や手順は、もっと細かく分かりやすく・・ですが、
いつも目分量で作っているものですから・・(;´-∀-`)ゞご容赦ください
その辺も勉強しながら、上手く紹介出来るように頑張ります♪
ヽ(*´∀`*)ノ
2011年08月27日
もう、ご存知だとは思いますが・・
ほぼ毎日料理はしてますが、、、
有名で高価なお鍋とか、外国製のおしゃれなグッズとか、、
そんなのは一切持ってなくて、安く買ったフライパンとかで料理してます。
一人暮らしの頃から、料理はチョイチョイしてましたが、
カレーとか、豚汁とか、野菜の煮物とか、、
沢山作って数日は食べるような、そんなメニューばかりでした。
彼氏と何となく同棲が始まり、時間が合えば外食、残業が続いて疲れてる時は、
コンビニとかのお弁当・・・
やっぱり何となく毎日作るようになって、今では自分のランチ弁当も作ってます。
で、長くなりましたが、、(;´-∀-`)ゞ何が言いたいか!というと・・
oh!!!(*゚∀゚)bイイネ!!! と、思った便利グッズもお知らせしちゃお♪ってことです。
皆さんの方が詳しくて情報も早いかもですが・・
まずはコレ↓ ↓ ↓
これは、本当に便利ってか、始めて使った時は、“楽〜♪”と思いました。
サラダのレタスとかだけじゃなく、お肉とかの下に緑の野菜が敷いてあると
ちょっと見栄えもいいし、お鍋とか出来上がって食べる前にザッと乗っけて
出す場合とか・・【生で沢山使う野菜の水切り】にメチャメチャ便利です♪
これ使うまでは、一番最初に洗って切って、かごに入れてなるべく水気切って・・
それでも、やっぱり専用のフキンとか、キッチンペーパーで拭いたりして・・
ただただ面倒でしたが・・キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!って感じです(笑♪)
他にも素敵なのがあったので、紹介します。
良かったら見てみてください♪
これ↓ ↓ ↓
畳めるから保管に場所取りませんね!!素敵です♪(羨ましい(*゚∀゚*)!!)
ε=ε=ヘ( ゚ 3゚)ノε=ε=ヘ( ゚ 3゚)ノε=ε=ヘ( ゚ 3゚)ノ♪♪♪
もう1個、感動したのがあって・・
それはこれ↓ ↓ ↓
このデカイ!!シリコン桶!!!
野菜合えたり、切った野菜なんかを入れておくボールサイズのもあるけど、
このサイズで畳める桶は、狭い私のキッチンでは、とても重宝してます。
一人暮らし用のマンションに2人で住んでるので、簡易的なキッチンなんです
。・゚・(*/□\*)・゚・。
でも、桶って何かと使うし、、、でも使わないときは邪魔で・・・
デカイのに畳めるのが、とにかく気に入ってます♪
桶の詳しい情報は、桶をクリック♪
・・・・とりあえず、今回は以上です。
手抜き料理と共に、見つけた便利グッズもお知らせしていきますので、
ヨロシクお願いします(*´∀`*)ノ
有名で高価なお鍋とか、外国製のおしゃれなグッズとか、、
そんなのは一切持ってなくて、安く買ったフライパンとかで料理してます。
一人暮らしの頃から、料理はチョイチョイしてましたが、
カレーとか、豚汁とか、野菜の煮物とか、、
沢山作って数日は食べるような、そんなメニューばかりでした。
彼氏と何となく同棲が始まり、時間が合えば外食、残業が続いて疲れてる時は、
コンビニとかのお弁当・・・
やっぱり何となく毎日作るようになって、今では自分のランチ弁当も作ってます。
で、長くなりましたが、、(;´-∀-`)ゞ何が言いたいか!というと・・
oh!!!(*゚∀゚)bイイネ!!! と、思った便利グッズもお知らせしちゃお♪ってことです。
皆さんの方が詳しくて情報も早いかもですが・・
まずはコレ↓ ↓ ↓
新品価格 |
これは、本当に便利ってか、始めて使った時は、“楽〜♪”と思いました。
サラダのレタスとかだけじゃなく、お肉とかの下に緑の野菜が敷いてあると
ちょっと見栄えもいいし、お鍋とか出来上がって食べる前にザッと乗っけて
出す場合とか・・【生で沢山使う野菜の水切り】にメチャメチャ便利です♪
これ使うまでは、一番最初に洗って切って、かごに入れてなるべく水気切って・・
それでも、やっぱり専用のフキンとか、キッチンペーパーで拭いたりして・・
ただただ面倒でしたが・・キタ━━━d(゚∀゚)b━━━!!って感じです(笑♪)
他にも素敵なのがあったので、紹介します。
良かったら見てみてください♪
これ↓ ↓ ↓
新品価格 |
畳めるから保管に場所取りませんね!!素敵です♪(羨ましい(*゚∀゚*)!!)
ε=ε=ヘ( ゚ 3゚)ノε=ε=ヘ( ゚ 3゚)ノε=ε=ヘ( ゚ 3゚)ノ♪♪♪
もう1個、感動したのがあって・・
それはこれ↓ ↓ ↓
このデカイ!!シリコン桶!!!
野菜合えたり、切った野菜なんかを入れておくボールサイズのもあるけど、
このサイズで畳める桶は、狭い私のキッチンでは、とても重宝してます。
一人暮らし用のマンションに2人で住んでるので、簡易的なキッチンなんです
。・゚・(*/□\*)・゚・。
でも、桶って何かと使うし、、、でも使わないときは邪魔で・・・
デカイのに畳めるのが、とにかく気に入ってます♪
桶の詳しい情報は、桶をクリック♪
・・・・とりあえず、今回は以上です。
手抜き料理と共に、見つけた便利グッズもお知らせしていきますので、
ヨロシクお願いします(*´∀`*)ノ
ここ最近・・・
壁|・ω・`)・・
勢いで始めてみた“ブログ”でしたが・・・
全く知識が無かったので、何をどうすればいいか分からず、
未だ分からないことだらけは変わりませんが、、、
(;´・_・`)ゞァセァセ
他の方のブログを覗いてみたり、関連の本を読んだりして
自分なりに少し勉強してみました。。。
(ブログは奥が深いです(汗))
・・その間、全くの放置でした・・
まだまだ、勉強しなくちゃいけないことは山ほどありますが、
私自身が興味があること、得意なこと、、でブログを作るなら、、
やっぱり“手抜き創作料理”かな、、と。
あと、元々のテーマというかの“どーでもいい話”。
日々の手抜き料理の紹介と、どーでもいいことだけど嬉しかったとか、
がっかりしたとか、、、
そんな話を織り交ぜながら仕切りなおすことにしました。
イメージしてるブログになるまで、諦めずに頑張ってみます♪
ガンバァ━━━(`・д・´)ノ━━━ルゾ!!!!
勢いで始めてみた“ブログ”でしたが・・・
全く知識が無かったので、何をどうすればいいか分からず、
未だ分からないことだらけは変わりませんが、、、
(;´・_・`)ゞァセァセ
他の方のブログを覗いてみたり、関連の本を読んだりして
自分なりに少し勉強してみました。。。
(ブログは奥が深いです(汗))
・・その間、全くの放置でした・・
まだまだ、勉強しなくちゃいけないことは山ほどありますが、
私自身が興味があること、得意なこと、、でブログを作るなら、、
やっぱり“手抜き創作料理”かな、、と。
あと、元々のテーマというかの“どーでもいい話”。
日々の手抜き料理の紹介と、どーでもいいことだけど嬉しかったとか、
がっかりしたとか、、、
そんな話を織り交ぜながら仕切りなおすことにしました。
イメージしてるブログになるまで、諦めずに頑張ってみます♪
ガンバァ━━━(`・д・´)ノ━━━ルゾ!!!!