新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2011年12月22日
ベーコン白菜巻き
こんにちわ♪
昨夜の 『家政婦のミタ』 いかがでしたか?・・・・?
私は、、、う〜ん・・って感じでした・・
・・・悪くはなかったけど、良くもなかった感じです
・・・何となく、“予想通り” な感じでしたよね!?
最終回まで、納得♪素敵なドラマは、私の中では今年は 『仁』 ですね!!
・・・皆さまは、いかがでしたか? (´- `*)♪
今回は “ベーコン白菜巻き” です♪
【材料】
・白菜・・3〜4枚(1枚で2個作れます)
・ベーコン・・6〜8枚
・チキンスープのもと・・1個(コンソメ(顆粒タイプ適量)でも大丈夫です♪)
・塩・・適量
・黒コショウ・・適量
・マスタード・・お好みで♪
【作り方】
1.白菜をサッと茹で少し放置し粗熱を取り、縦半分に切る
2.ベーコンが中になるように重ねて、葉の方から巻いていき、楊枝で留める
3.フライパンに巻いたベーコン白菜を並べ、水を2カップくらい、チキンスープのもとを入れ
10分くらい煮込み、塩・黒コショウで味を調える
♪完成♪
見た目、地味ですが・・・簡単に♪美味しい♪、しかも、ボリューム感もあるので、
今夜はどーしよっかな・・?って時に、是非、ドーゾ♪
ウチのダンナは、いつもそのまま食べてますが、私は “マスタード” を付けるのも
なかなか美味しい♪な・・と、思っています
ウチは、どんなに安くても、絶対食べきれないので、カットしてある白菜しか買いませんが、
白菜が余って、、鍋も作ったばかりだし、、おみそ汁も飽きたな・・・って時にも
是非、ドーゾ♪ オススメです v(`ゝω・´)☆
昨夜の 『家政婦のミタ』 いかがでしたか?・・・・?
私は、、、う〜ん・・って感じでした・・
・・・悪くはなかったけど、良くもなかった感じです
・・・何となく、“予想通り” な感じでしたよね!?
最終回まで、納得♪素敵なドラマは、私の中では今年は 『仁』 ですね!!
・・・皆さまは、いかがでしたか? (´- `*)♪
今回は “ベーコン白菜巻き” です♪
【材料】
・白菜・・3〜4枚(1枚で2個作れます)
・ベーコン・・6〜8枚
・チキンスープのもと・・1個(コンソメ(顆粒タイプ適量)でも大丈夫です♪)
・塩・・適量
・黒コショウ・・適量
・マスタード・・お好みで♪
【作り方】
1.白菜をサッと茹で少し放置し粗熱を取り、縦半分に切る
2.ベーコンが中になるように重ねて、葉の方から巻いていき、楊枝で留める
3.フライパンに巻いたベーコン白菜を並べ、水を2カップくらい、チキンスープのもとを入れ
10分くらい煮込み、塩・黒コショウで味を調える
♪完成♪
見た目、地味ですが・・・簡単に♪美味しい♪、しかも、ボリューム感もあるので、
今夜はどーしよっかな・・?って時に、是非、ドーゾ♪
ウチのダンナは、いつもそのまま食べてますが、私は “マスタード” を付けるのも
なかなか美味しい♪な・・と、思っています
ウチは、どんなに安くても、絶対食べきれないので、カットしてある白菜しか買いませんが、
白菜が余って、、鍋も作ったばかりだし、、おみそ汁も飽きたな・・・って時にも
是非、ドーゾ♪ オススメです v(`ゝω・´)☆