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ワイン(1506)

2024年06月28日

3日連続は無い

 年末年始は、

会社や仲間の集まりも多く

それに加えて

貴重なワインの

テイスティング企画が

あちらこちらであり、

体調はもとより

美味しく感じ取れなく

なってしまうので

避けたいと思っています🥂きらきら

実際経験していますが、

3日目がフレンチ

だったとしても

相当マイナスの感覚になるので、

私は、

1日開けるか

2日目迄にしたいですマティーニ(カクテルグラス)



IMG_9751.jpeg
posted by トシ at 18:35| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月27日

スワロフスキー

 泡はお祝いムード

あと少し

ラベルにクリスタル

華やかな感じ



IMG_1103.jpeg

posted by トシ at 23:16| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月26日

歓迎会

 人が集い

キッチンがあれば

ちょっとした料理と

ワインで

楽しい会が開催できます!

本番なので

泡です🥂きらきら
posted by トシ at 18:09| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月25日

歓迎

 ワインの環境下で

一期一会かもしれない方を

迎える場合

翌日が本番

前夜

軽く飲むには⁈

少し迷う!

泡か白か

posted by トシ at 19:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

香り

 ワインの香り

あたり強く無い方が良いですが、

バニラ、すみれ、バラ、紅茶

青草、など

私は取れる部分で楽しんでいますマティーニ(カクテルグラス)



posted by トシ at 04:49| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月23日

雨のイベントはきびし

 楽しいワインイベント

しかし、

オプン•エアー故に

飲んだり、食べたりするのは

厳しいですね!

天候が回復してきているので、

挽回したいところですね



IMG_1068.jpeg
posted by トシ at 12:52| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月22日

アロマ系

 アロマ系品種で

私が感じ取れるのは

ゲヴェルツ・トラミネール

ソービニヨン・ブラン

アロマ系では、

ゲヴェルツを好んでいましたが、

残糖感とライチは

食後酒的に感じる様になり

あまり選ばなくなりました。

料理となら

よりシンプルな物に

変化してきています!
posted by トシ at 20:48| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月21日

フレンド

 ボルドー、

シャンパーニュ

アルザスは、

ブレンドのイメージがあります。

イタリアも

トスカーナ

特にスーパー・タスカンと言われる

イタリア品種に

ボルドー品種をブレンドして

出来上がるワイン

しかし、

ピエモンテの

ネッビオーロに

サンジョベーゼのブレンドは、

聞いた事が無く

お互いの特性が

現れにくくなって

しまうのでは無いかと

思っていますが、

可能性があるなら

どうなるか

試してみるのも

悪くないかも



思ったりもします!



posted by トシ at 23:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月20日

手持ち

 ワインを飲む機会が

突如と言うより

潜在的に有る

環境下に居る

私は

ストックが無いと、

急のワイン会に

別のタイミングに

とっおいた

ワインを開けなければ

ならなくなってしまう。

幸い

そうなったとしても

最近は

それほど

後悔する様なワインを

手にしていない

からかもしれませんマティーニ(カクテルグラス)

しかし

ストック切れは感じて

いるので

今週中に

購入します🥂きらきら
posted by トシ at 01:53| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン

2024年06月19日

デカンター

 そこの面積が小さく

丸底フラスコの様な形状は、

通常、

オールド•ビンテージの

オリを取り除き

クリーンな液体を得る

底の面積が小さいのは

空気との接触を少なくして

急速な変化を求めない


底の広いデカンターは、

若いワインを

開かせる為に

狭いボトルから

広い空間に移し

酸素に触れさせます。

しかし、

どちらも

ワインのテイストを均一化してしまいます。



posted by トシ at 05:37| Comment(0) | TrackBack(0) | ワイン
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