2011年11月18日
もちかりっれんこんのチーズチヂミ
レシピを見てほうれん草のチヂミを作ろうとしたらほうれん草が使われてるれんこんで代用したら思ってた以上にうまうまでした(≧▽≦)
れんこんのチーズちぢみ
材料(2人分)
レンコン・・15cm
卵・・2個
薄力粉・・大さじ4
だし汁・・大さじ1
砂糖・・小さじ1
かつお節・・1袋
とろけるチーズ・・適量
たれ
酢・・大さじ1
コチュジャン・・小さじ1/2
砂糖・・小さじ1
醤油・・大さじ1
ごま油・・小さじ1
すりごま・・大さじ1
1.レンコンの皮をむき、5cm分は大きめみじん切りにし水にさらす。10cm分は摩り下ろしてボールに入れる
2.同じボールにたれとチーズ以外の材料を入れてまぜる
3・フライパンにサラダ油を入れて弱火から中火にして、生地を半分入れる。このときできるだけ広げて薄くなるようにする。上にチーズをのせてふたをして下が狐色になるまで焼く
4.たれを作る。耐熱皿に酢、コチュジャン、砂糖を入れレンジで20秒チンし、醤油、ごま油、すりごまを入れ混ぜる
5.ひっくり返したらふたを取ってチーズがかりかりになるまで弱火で焼く
6.焼きあがったらお皿に盛ってたれをかけてできあがり^^
【ちょこレシピの最新記事】
この記事へのコメント