アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

とんこつラーメンと揚げインゲンの煮びたしときゅうりの浅漬け

昨日はラーメン食べに行きたかったのですが、日曜日なのにまさかの不定休Σ(°Д°;今日母がチャーシューを作ってくれていたので、ゆでるだけのラーメンにみじんぎりたまねぎ、チャーシュー、ゆで卵をめんつゆに半日浸した味たまごでうまうまらーめんでした^^


きゅうりの浅漬け

材料(4人分)
きゅうり・・2本
しょうがのすりおろし・・1かけ
にんにくのすりおろし・・1かけ
ごまあぶら・・小さじ1
醤油・・大さじ1
酢・・小さじ1
みりん・・小さじ1

1.きゅうりを4等分して半分に切り、包丁のはらでおしつぶしたらビニールに入れて調味料も全部入れてもんだら1時間冷蔵庫で味をなじませる。


揚げいんげんの煮びたし

材料
いんげん・・1袋
☆めんつゆ・・大さじ2
☆しょうがのすりおろし・・1かけ
☆砂糖・・小さじ1
☆水・・大さじ2
さらだ油・・適量

1.いんげんの両端を切って半分にする。
2.フライパンに大めの油を入れていんげんを素揚げする。表面がしわでるまで揚げる。
3.ボールに油をきったインゲンと☆を入れて混ぜる。冷蔵庫に1時間ほど入れて味をなじませる。

この記事へのコメント

   
プロフィール

ちょこ
ブログ,アフィリエイト初心者ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ簡単な料理ブログや、めっちゃ気になる商品や人気オススメ商品をピックアップしていきたいとおもいます☆よろしくおねがいします(=´∀`)人(´∀`=)
リンク集
楽天で探す
楽天市場
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。