2011年12月01日
もっちりかぼちゃベーグル^^
レシピの中にあるもっちもち☆ちょこベーグルの生地をベースにかぼちゃ入でベーグルを作りました^^基本同じなので、変更したところだけ忘れないように書いておきます。
かぼちゃベーグル
☆かぼちゃ・・130g皮と種をとりのぞき耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンして熱いうちになめらかになるまで潰す。だいたいさめたらホームベーカリに粉類と一緒に入れる。
☆水・・200ml→100mlに変更する。
☆ちょこの代わりにひまわりの種をこね残り5分で入れる。
昨日のロールケーキと違って、ベーグルはヘルシーだしほとんど放置だし洗い物が少ないのが嬉しいです^^
かぼちゃベーグル
☆かぼちゃ・・130g皮と種をとりのぞき耐熱皿に入れてラップをしてレンジでチンして熱いうちになめらかになるまで潰す。だいたいさめたらホームベーカリに粉類と一緒に入れる。
☆水・・200ml→100mlに変更する。
☆ちょこの代わりにひまわりの種をこね残り5分で入れる。
昨日のロールケーキと違って、ベーグルはヘルシーだしほとんど放置だし洗い物が少ないのが嬉しいです^^
【ちょこレシピの最新記事】
この記事へのコメント