2011年11月17日
鍋の残りでうどんと水菜サラダ
昨日の鍋に水+うどんと、具がほとんどなかったので、ねぎ1本と豚肉100g足しました^^水菜サラダはレシピを見て作りました^^
水菜サラダ
材料(4人分)
水菜・・1束
すりごま・・大さじ2
かつおぶし・・適量
やきのり・・1枚
オリーブオイル・・大さじ2
醤油・・小さじ2
1.水菜を4cmくらいずつ切ってボールに入れ、すりごまを入れよーく混ぜる。
2.食べる直前にオリーブオイルを入れて混ぜてから、醤油を入れて混ぜて器に盛り、かつお節、細かくしたやきのりをのせてできあがり^^
オリーブオイルより醤油を先に入れるとしょっぱくなるそうです^^
水菜サラダ
材料(4人分)
水菜・・1束
すりごま・・大さじ2
かつおぶし・・適量
やきのり・・1枚
オリーブオイル・・大さじ2
醤油・・小さじ2
1.水菜を4cmくらいずつ切ってボールに入れ、すりごまを入れよーく混ぜる。
2.食べる直前にオリーブオイルを入れて混ぜてから、醤油を入れて混ぜて器に盛り、かつお節、細かくしたやきのりをのせてできあがり^^
オリーブオイルより醤油を先に入れるとしょっぱくなるそうです^^
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