アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

鍋の残りでうどんと水菜サラダ

昨日の鍋に水+うどんと、具がほとんどなかったので、ねぎ1本と豚肉100g足しました^^水菜サラダはレシピを見て作りました^^


水菜サラダ

材料(4人分)
水菜・・1束
すりごま・・大さじ2
かつおぶし・・適量
やきのり・・1枚
オリーブオイル・・大さじ2
醤油・・小さじ2

1.水菜を4cmくらいずつ切ってボールに入れ、すりごまを入れよーく混ぜる。
2.食べる直前にオリーブオイルを入れて混ぜてから、醤油を入れて混ぜて器に盛り、かつお節、細かくしたやきのりをのせてできあがり^^

オリーブオイルより醤油を先に入れるとしょっぱくなるそうです^^

この記事へのコメント

   
プロフィール

ちょこ
ブログ,アフィリエイト初心者ですヾ(@⌒ー⌒@)ノ簡単な料理ブログや、めっちゃ気になる商品や人気オススメ商品をピックアップしていきたいとおもいます☆よろしくおねがいします(=´∀`)人(´∀`=)
リンク集
楽天で探す
楽天市場
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。