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昨日のヘルシー晩ごはん^^





ビタミンCたっぷりパプリカを使った簡単晩御飯を紹介します^^画像なくてすみません(ノ◇≦。)

材料(4人分)
パプリカ(赤、黄)・・1個づつ(なければピーマンでも)
鶏ひき肉・・200g
豆腐・・・300g
にんにく・・1かけ
しょうが・・1かけ
乾燥バジル・・少々
卵・・2個
ごま油
オイスターソース・・大さじ2
ナンプラー・・小さじ2

1.豆腐をキッチンペーパーに包んでレンジで1分チンする
2.にんにく、しょうがをみじん切りにする
3.フライパンにごま油、2を入れて、香りがでてきたら鶏ひき肉を入れる。
4.色が変わったら豆腐を入れ、水分がほぼなくなるまで炒める。
5.パプリカを入れ軽く炒めたらバジル、オイスターソース、ナンプラーを入れる。味の好みで調節してください^^
6.といた卵をいれ、菜ばしで大きくゆっくりぐるぐるかきまぜてあんまり卵に火が通らないくらいでお皿に盛ります^^

☆ご飯にのせて食べればお皿洗いも楽ですw
☆生のバジルを使う場合はお皿に盛ってから上に載せてください^^

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