2012年04月10日
チーズケーキ
いつもと変わらないパンも焼いてたんですが、
初チーズケーキ 作ってみました
クリームチーズ・卵・生クリーム・砂糖・・・これぐらいで出来ます!
混ぜるだけ(≧∀≦*)(私のお得意)
下にはクッキーを砕いたものとマーガリンを混ぜたものを敷いてます
165度で50分ふらいだったかな!で、出来上がりです
クリームチーズと生クリームを低カロリーのものを使ったので、
なんとなく物足りない感じがしましたが、
おいしかったです
もっと簡単な レアチーズも作りましたよ〜♪
使いたい時に使いたいだけ使えるんです
冷蔵庫で1か月もつそうですよ^_^
生クリームって泡だてたら もたないんですが、
これならパンとか食べるときに好きなだけ使えそうです
カロリー控え目に作っても クリームかけすぎたら意味ないかも(^_^;)
↓チョコタイプのクリームもありました(*^_^*)
楽天でザーネワンダー ホイップクリームのお買い物はこちらから
初チーズケーキ 作ってみました
あまり おいしそうじゃないですね(^_^;)
クリームチーズ・卵・生クリーム・砂糖・・・これぐらいで出来ます!
混ぜるだけ(≧∀≦*)(私のお得意)
下にはクッキーを砕いたものとマーガリンを混ぜたものを敷いてます
165度で50分ふらいだったかな!で、出来上がりです
クリームチーズと生クリームを低カロリーのものを使ったので、
なんとなく物足りない感じがしましたが、
おいしかったです
もっと簡単な レアチーズも作りましたよ〜♪
このクリーム、最近見つけた便利ものです!!
使いたい時に使いたいだけ使えるんです
冷蔵庫で1か月もつそうですよ^_^
生クリームって泡だてたら もたないんですが、
これならパンとか食べるときに好きなだけ使えそうです
カロリー控え目に作っても クリームかけすぎたら意味ないかも(^_^;)
↓チョコタイプのクリームもありました(*^_^*)
楽天でザーネワンダー ホイップクリームのお買い物はこちらから
【このカテゴリーの最新記事】