2011年06月25日
フサスグリのウォッカ漬け(^_^;)
フサスグリを。。。やっぱり漬けちゃいました
焼酎ばっかりになっちゃったので、今度は40度のテキーラウォッカで(^_^;)
テキーラウォッカって40度〜98度のものまで いろいろあるんですね〜
サボテンのイメージだけど。。。違ってるかなぁ←テキーラのイメージは合ってた(^_^;)
テキーラウォッカって飲んだことないけど どんな味なんだろ?
調べてみたら ウォッカと氷砂糖で 房のまま漬けて後から取り出す
みたいな感じだったけど、
実も残したかったので1粒づづ取って漬けてみました。
どうなるのかわからないし、実も多くなかったので、
720mlのウォッカを半分ほど使って、少量作りました。
酒豪でもないし、酒乱でもありませんよ〜(^_^;)
実。。。ってなんでも焼酎漬けにできるんですね!
簡単でいいけど、置く場所に困ってます
【このカテゴリーの最新記事】