2009年05月02日
バジルの芽
種蒔きをしてから2週間、芽が出てきました
少し深く種を蒔いたところは、発芽率も悪くて芽が出るのも遅かったです。
6種類の内訳は・・・
1・シナモン
シナモンの香りがして、味はクローブのようだそうです。草丈70cmくらい
トマトソースとかに使用すると味が良いそうです。
2・グリーク
味はアニスとクローブのようだそうです。草丈12cmくらい
サラダ・トマトソースと相性が良いそうです。
3・レタスリーフ
大きな葉で甘い味がするそうです。草丈50cmくらい
オリーブオイル・トマト・チーズと相性が良いそうです。
4・パープルデライト
甘みとスパイシーさがある味だそうです。草丈35cmくらい
5・アララット
甘くてスパイシーな味がするそうです。草丈40cmくらい
6・レモン
レモンの香りがするそうです。草丈60cmくらい
魚料理やお菓子に使うとよいそうです。
もう少し調べて、だんだんに紹介していきたいと思ってます
【このカテゴリーの最新記事】