2018年07月19日
男の料理(豚キムチ)
今年も暑いですね。
暑いときには辛いものを食べて夏ばてを予防しましょう。
ということで今日は豚キムチを作ってみます。
【材料】
・キムチ 200g
・豚ばら肉 100g
・玉ねぎ 半玉
・ピーマン 2個
【調味料】
・塩こしょう 少々
【道具】
・炒めなべ
【作り方】
・材料を切る
@玉ねぎはスライスに
Aピーマンもスライスに
B豚肉は1cm幅くらいに切ります。
・炒める
@熱した炒めなべに油をしき
A豚肉を炒めます。
B豚肉に火が通ったらピーマン、玉ねぎを入れます。
Cピーマン、玉ねぎに火が通ったら塩コショウを少々。
※玉ねぎが透き通ったら火が通ってきたサインです。塩コショウは最初は少なめに
D最後にキムチを入れて一通り炒めて全体に味が均一になれば完成!
※味を見て塩味が足りなければ塩コショウを足しましょう。
ビールに良く合います。
夏の暑い日、夏ばて予防にいかがでしょう。
暑いときには辛いものを食べて夏ばてを予防しましょう。
ということで今日は豚キムチを作ってみます。
【材料】
・キムチ 200g
・豚ばら肉 100g
・玉ねぎ 半玉
・ピーマン 2個
【家族サイズ】濃くだしタイプ 国産白菜キムチ【1kg】ホール 深みのあるおいしいキムチです。 ビールやお酒のお供に 白ご飯にも最高の相性! 価格:1,000円 |
【調味料】
・塩こしょう 少々
【道具】
・炒めなべ
ガス火対応 軽いダイヤモンドコート炒め鍋 中華鍋 28cmP 価格:1,550円 |
【作り方】
・材料を切る
@玉ねぎはスライスに
Aピーマンもスライスに
B豚肉は1cm幅くらいに切ります。
・炒める
@熱した炒めなべに油をしき
A豚肉を炒めます。
B豚肉に火が通ったらピーマン、玉ねぎを入れます。
Cピーマン、玉ねぎに火が通ったら塩コショウを少々。
※玉ねぎが透き通ったら火が通ってきたサインです。塩コショウは最初は少なめに
D最後にキムチを入れて一通り炒めて全体に味が均一になれば完成!
※味を見て塩味が足りなければ塩コショウを足しましょう。
ビールに良く合います。
夏の暑い日、夏ばて予防にいかがでしょう。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7901395
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック