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2015年08月11日

手抜き漬け物

IMG_5460.JPG

海水漬けときゅうりの一本づけを作っていたが

それから発展して、タッパーに入れた漬け物液を

味を見ながら、使っている

途中、一度鍋で沸騰させている。

毎日、きゅうりや大根を入れておくだけ・・・・

半日から一日で、美味しい漬け物になる

(作り方)  最初はきゅうりの一本漬けを作ったので
   
      きゅうり1kgに対して500mlの水、

      きび砂糖100g、塩40g、昆布15cm

      この液にきゅうりを漬けると、

      一本漬けができる。

漬け終わったあと、この液がもったいないので、

鍋に移して沸騰させ味をみながら、塩、酢を入れ

大根やきゅうりを、また漬けている(^O^)

野菜さえあれば漬け物はいつでも食べられる
posted by kimiko at 09:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | 自家製
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