2016年03月28日
カレイ、アイナメ祭りの巻
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祝、関東釣行記で1位になりました。ありがとうございます♪
前回記事で釣った魚たちの末路です(笑)
アイナメ、カレイの焼霜です。
もうね、これを作成中にヘロヘロ(笑)
量が多くてレシピに困ってました。
大きな肝をお持ちだったので、アイナメ肝なめろうとカレイ肝なめろうです。
1回、肝は軽く湯煎して使用。
臭みもなく、お酒にピッタリ。
左から、縁側、カレイの刺身、アイナメの刺身、アイナメの梅コンブ和え
Twitterのフォロワーさんに伝授頂いた、皮の湯引き。
皮の美味しさを再認識しました。
西京みそを塗って焼いてみました。少し味が薄く。改良の余地あり。
アラ汁。塩を多めに振って湯煎を掛けて生臭さを軽減しました。
美味しい出汁でて、最高ですね。
定番のカルパッチョ
アイナメ、カレイを余す事無く使い切りました。
こんだけの料理が作れるのも、大きさがあったからですね。
2日掛けて、釣りあげた魚で2時間半も奮闘した料理も、食べるのは一瞬。
ちょっと、ゲンナリした瞬間でございました(笑)
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沢山、掛けられていいです。私もこれから購入予定。
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西京みそを塗って焼いてみました。少し味が薄く。改良の余地あり。
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美味しい出汁でて、最高ですね。
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アイナメ、カレイを余す事無く使い切りました。
こんだけの料理が作れるのも、大きさがあったからですね。
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