2015年10月02日
紫キャベツのマリネ
訪問いただきありがとうございます!
ご紹介する 紫キャベツのマリネは色鮮やかで お弁当など 何でも使えておすすめです。
お弁当が華やかになりますよ♪
1週間ほどは大丈夫だったので 常備菜としてどうぞ。
紫キャベツのマリネ
★★★レシピ★★★
材料
紫キャベツ 1/4〜1/8個くらい
酢 50cc
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1
レモン汁 小さじ1
(好みでEXオリーブオイル )
作り方
1 紫キャベツは スライサーなんかで細くスライスしてザルにでも入れておいてください
2 鍋にお湯をたっぷり沸かしておいてください
3 調味料を よく合わせておきます
キャベツが入る大きさのボウルに入れるか移し替えてね!
レンチンで20〜30秒ほど温めてもオッケー
4 お湯が沸いたら 紫キャベツをドバッと入れます。
菜箸でさっとかき回し、20秒ほどでザルに出してしまいます
5 3のボウルに入れちゃってください
6 かき混ぜたとこからピンクになり完成☆
7 粗熱がとれたら綺麗な保存容器に入れてね
調味料にEXバージンオリーブオイルを入れるともう少し濃厚なピンクになりコクも出ますが、冷蔵庫に入れていると白く固まります。私は それが苦手で最近入れません。気分により食べる時にあえたりします。
最初に入れる場合は 30〜50ccくらい入れてね。
レモン汁は省いても大丈夫です〜!
今日のお昼に オムライスを作って食べる時に ピンポーン
モニター応募のブルドックのうまソースがきました(⑅˃◡˂⑅)
もうちょっと早かったら オムライスで試せたなぁ
でも 我が家には活用度高そうで嬉しいです
久しぶりの自分オムライス、、めちゃウマでした
レシピブログさん ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
下書きしてたみたいで日にちが昨日になっておりますが オムライスのお話は土曜日のことですm(_ _)m
ご紹介する 紫キャベツのマリネは色鮮やかで お弁当など 何でも使えておすすめです。
お弁当が華やかになりますよ♪
1週間ほどは大丈夫だったので 常備菜としてどうぞ。
紫キャベツのマリネ
★★★レシピ★★★
材料
紫キャベツ 1/4〜1/8個くらい
酢 50cc
砂糖 大さじ1.5
塩 小さじ1
レモン汁 小さじ1
(好みでEXオリーブオイル )
作り方
1 紫キャベツは スライサーなんかで細くスライスしてザルにでも入れておいてください
2 鍋にお湯をたっぷり沸かしておいてください
3 調味料を よく合わせておきます
キャベツが入る大きさのボウルに入れるか移し替えてね!
レンチンで20〜30秒ほど温めてもオッケー
4 お湯が沸いたら 紫キャベツをドバッと入れます。
菜箸でさっとかき回し、20秒ほどでザルに出してしまいます
5 3のボウルに入れちゃってください
6 かき混ぜたとこからピンクになり完成☆
7 粗熱がとれたら綺麗な保存容器に入れてね
調味料にEXバージンオリーブオイルを入れるともう少し濃厚なピンクになりコクも出ますが、冷蔵庫に入れていると白く固まります。私は それが苦手で最近入れません。気分により食べる時にあえたりします。
最初に入れる場合は 30〜50ccくらい入れてね。
レモン汁は省いても大丈夫です〜!
今日のお昼に オムライスを作って食べる時に ピンポーン
モニター応募のブルドックのうまソースがきました(⑅˃◡˂⑅)
もうちょっと早かったら オムライスで試せたなぁ
でも 我が家には活用度高そうで嬉しいです
久しぶりの自分オムライス、、めちゃウマでした
レシピブログさん ありがとうございます(⑅˃◡˂⑅)
下書きしてたみたいで日にちが昨日になっておりますが オムライスのお話は土曜日のことですm(_ _)m
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4244627
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック