2015年10月24日
オムライス巻き方〜ちぎりパン
訪問くださりありがとうございます
️
我が家の基本、5〜6分でできる簡単でシンプルなオムライス
ラップでいちいち包むのメンドイわ〜って方
初心者向きのラップを使わない簡単な巻き方です^o^
色々なオムライスを作りますが 我が家の男子はこちらが、大好きです!
![image.jpg](/cachette/file/image/image-5973f-thumbnail2.jpg)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
我が家の簡単オムライス![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
<1.5人分〜2人分>
材料
ハムかウィンナー 1〜2本
玉ねぎ 1/8個ほど
ごはん お茶碗 2杯
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3〜
炒め用油 適量
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 少々
バター 10グラム
作り方
1 玉ねぎはみじん切りに、ハムやウィンナーも輪切りや細かめに切る
2 2つのフライパンを弱めに温めているうちに ボウルに卵、牛乳、塩をよく混ぜる
3 フライパンに油を入れ 玉ねぎを炒める
透き通ってきたらウィンナーを入れて炒める
4 御飯を入れて 塩胡椒し、ケチャップを入れて 全体に合わさるまで炒める
5 炒めたら 火を消してそのまま置き、もう1つのフライパンへ。
1つでやる場合、ボウルに入れておく
6 フライパンにやや火を強めにしてバター(またはオイル)を入れて2の卵を入れる
![image.jpg](/cachette/file/image/image-0fbca-thumbnail2.jpg)
7 軽く固まったとこをかき回し、4のケチャップライスをのせる
乗せ方汚なっ!!笑
ごはんが少ない場合 もうちょっと真ん中に乗せて両側くるんで巻きこんでね
![image.jpg](/cachette/file/image/image-c1b1d-thumbnail2.jpg)
真ん中より やや右側の位置に縦に、並べ火を消す
![image.jpg](/cachette/file/image/image-098c3-thumbnail2.jpg)
左側の卵を 御飯に沿って折り曲げ 右にずらし ギリギリの位置まで ずらす
8 フライパンを持って お皿に近付けてフライパンの右側からそのまま右側から ストンと落とす
![image.jpg](/cachette/file/image/image-14c13-thumbnail2.jpg)
形を整ええて完成☆
![image.jpg](/cachette/file/image/image-0229d-thumbnail2.jpg)
火を強めで手早くやれないうちは中火で大丈夫です
慣れると卵行程は1分かかりません☆
卵を焼いてチーズを乗せてご飯を乗せて 包む。。これまた子供が大好きでオススメですっ
写真撮りながらで 卵が少々割れちゃってますが・・・・
影入りまくっちゃってますが・・・
何しろ慌ててたもので スルーでお願いします笑
卵は ほんとは 触らないほうが 扱いやすいんですが
オムレツ作りをヒントに 我が家はフワフワにしてます〜
これ にーちゃん用だから 私の2倍と、でかいです
こんなに巻くと最初は難しいと思うので ほどほどにしてね!
![image.jpg](/cachette/file/image/image-348f1-thumbnail2.jpg)
久しぶりに焼いたちぎりパン![るんるん](/_images_e/146.gif)
やはり楽しいですね♡無心になれていいっ笑
パン作りのブログ多いから 見ると食べたくなりますね^^
いつも美味しそ〜と よだれたらして見ております
パンは 習ったことない自己流なんで ひっそり、こっそり。
![image.jpg](/cachette/file/image/image-7bc29-thumbnail2.jpg)
応援が1票になり 毎日の励みになっています![かわいい](/_images_e/148.gif)
応援していだだけると すごく嬉しいです
![ハート](/_images_e/e/F0B2.gif)
我が家の基本、5〜6分でできる簡単でシンプルなオムライス
ラップでいちいち包むのメンドイわ〜って方
初心者向きのラップを使わない簡単な巻き方です^o^
色々なオムライスを作りますが 我が家の男子はこちらが、大好きです!
![image.jpg](/cachette/file/image/image-5973f-thumbnail2.jpg)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
![かわいい](/_images_e/148.gif)
<1.5人分〜2人分>
材料
ハムかウィンナー 1〜2本
玉ねぎ 1/8個ほど
ごはん お茶碗 2杯
塩胡椒 適量
ケチャップ 大さじ3〜
炒め用油 適量
卵 2個
牛乳 大さじ2
塩 少々
バター 10グラム
作り方
1 玉ねぎはみじん切りに、ハムやウィンナーも輪切りや細かめに切る
2 2つのフライパンを弱めに温めているうちに ボウルに卵、牛乳、塩をよく混ぜる
3 フライパンに油を入れ 玉ねぎを炒める
透き通ってきたらウィンナーを入れて炒める
4 御飯を入れて 塩胡椒し、ケチャップを入れて 全体に合わさるまで炒める
5 炒めたら 火を消してそのまま置き、もう1つのフライパンへ。
1つでやる場合、ボウルに入れておく
6 フライパンにやや火を強めにしてバター(またはオイル)を入れて2の卵を入れる
![image.jpg](/cachette/file/image/image-0fbca-thumbnail2.jpg)
7 軽く固まったとこをかき回し、4のケチャップライスをのせる
乗せ方汚なっ!!笑
ごはんが少ない場合 もうちょっと真ん中に乗せて両側くるんで巻きこんでね
![image.jpg](/cachette/file/image/image-c1b1d-thumbnail2.jpg)
真ん中より やや右側の位置に縦に、並べ火を消す
![image.jpg](/cachette/file/image/image-098c3-thumbnail2.jpg)
左側の卵を 御飯に沿って折り曲げ 右にずらし ギリギリの位置まで ずらす
8 フライパンを持って お皿に近付けてフライパンの右側からそのまま右側から ストンと落とす
![image.jpg](/cachette/file/image/image-14c13-thumbnail2.jpg)
形を整ええて完成☆
![image.jpg](/cachette/file/image/image-0229d-thumbnail2.jpg)
![](/_images_e/151.gif)
慣れると卵行程は1分かかりません☆
![ひらめき](/_images_e/151.gif)
写真撮りながらで 卵が少々割れちゃってますが・・・・
影入りまくっちゃってますが・・・
何しろ慌ててたもので スルーでお願いします笑
卵は ほんとは 触らないほうが 扱いやすいんですが
オムレツ作りをヒントに 我が家はフワフワにしてます〜
これ にーちゃん用だから 私の2倍と、でかいです
こんなに巻くと最初は難しいと思うので ほどほどにしてね!
![image.jpg](/cachette/file/image/image-348f1-thumbnail2.jpg)
![るんるん](/_images_e/146.gif)
![るんるん](/_images_e/146.gif)
やはり楽しいですね♡無心になれていいっ笑
パン作りのブログ多いから 見ると食べたくなりますね^^
いつも美味しそ〜と よだれたらして見ております
パンは 習ったことない自己流なんで ひっそり、こっそり。
![image.jpg](/cachette/file/image/image-7bc29-thumbnail2.jpg)
応援が1票になり 毎日の励みになっています
![かわいい](/_images_e/148.gif)
応援していだだけると すごく嬉しいです
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4327537
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック