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2015年10月05日
モニター*うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー
こんばんは!
またまた モニター商品 ブルドックのうまトマソースを使ってみました(*^^*)
ケチャップっぽいけど ソースの味もする感じで ホールトマトの酸味が苦手な方にもいけそうですね
って一度書いたレシピ 間違って戻ったら消えちゃった
そろそろオネムの時間なので 猛スピードでいきます・・・ 誤字脱字お許しをっ(;´∀`)
うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー
★★★レシピ★★★
2人分
材料
鶏もも肉 2枚くらい
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 少々
にんにく(チューブ) 1〜2センチ
うまトマソース 大さじ4〜
完熟めのトマト 半個くらい〜
とろける系チーズ 2枚
作り方
1 鶏肉は 厚い部分は観音開きなんかにして 厚さをだいたい均等にしておくといいです
塩胡椒して 小麦粉を軽〜くまぶしておきます
2 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていきます
最初中火ですぐ弱めにして10分前後焼いていきます
3 裏返して 3〜5分ほど焼いていきます
キッチンペーパーなんかで 余分な油を軽くとります
4 再度皮目を下にして 火を強めて 皮をパリパリにします
お皿に盛りチーズをすぐのっけます(余熱ですぐとけるタイプのチーズです)
5 お皿に出して使ったフライパンに オリーブオイルを入れにんにくを入れます
さいの目切りにしといたトマトと うまトマソースを入れ軽く煮絡めます
6 チキンにかけて完成☆ 今日は軽くバジルをかけました〜
トマトはなしでもいけます
バジルなんかは好みでいいです
ホールトマトのように煮こまなくていいところがいいですね♪
ハンバーグの料理レシピ&レポート
ポチッとしてくだると励みになります♡
またまた モニター商品 ブルドックのうまトマソースを使ってみました(*^^*)
ケチャップっぽいけど ソースの味もする感じで ホールトマトの酸味が苦手な方にもいけそうですね
って一度書いたレシピ 間違って戻ったら消えちゃった
そろそろオネムの時間なので 猛スピードでいきます・・・ 誤字脱字お許しをっ(;´∀`)
うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー
★★★レシピ★★★
2人分
材料
鶏もも肉 2枚くらい
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 少々
にんにく(チューブ) 1〜2センチ
うまトマソース 大さじ4〜
完熟めのトマト 半個くらい〜
とろける系チーズ 2枚
作り方
1 鶏肉は 厚い部分は観音開きなんかにして 厚さをだいたい均等にしておくといいです
塩胡椒して 小麦粉を軽〜くまぶしておきます
2 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていきます
最初中火ですぐ弱めにして10分前後焼いていきます
3 裏返して 3〜5分ほど焼いていきます
キッチンペーパーなんかで 余分な油を軽くとります
4 再度皮目を下にして 火を強めて 皮をパリパリにします
お皿に盛りチーズをすぐのっけます(余熱ですぐとけるタイプのチーズです)
5 お皿に出して使ったフライパンに オリーブオイルを入れにんにくを入れます
さいの目切りにしといたトマトと うまトマソースを入れ軽く煮絡めます
6 チキンにかけて完成☆ 今日は軽くバジルをかけました〜
トマトはなしでもいけます
バジルなんかは好みでいいです
ホールトマトのように煮こまなくていいところがいいですね♪
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2015年10月04日
モニター*うまトマdeピザトースト
おはようございます
昨日いただいたモニターのうまソース、調子にのり毎日投稿しちゃう勢いです笑
簡単すぎてレシピというほどでは ありませんが 使ってみたので投稿させていただきます♪
うまトマdeピザトースト
★★★レシピ★★★
1人分
材料
食パン 5〜6枚切 1枚
うまトマソース 大さじ1〜
ハム 1〜2枚
玉ねぎ スライス 少々
ピーマンスライス 少々
トマトスライス 1〜2枚
とろけるチーズ 適量
作り方
1 材料の野菜類を薄くスライスしておく
2 食パンの上に うまトマソースを薄く塗る
ハムから順にトマト、玉ねぎ、ピーマンと乗せ、味がはっきり好きな方は ここで 軽くソースをかけてもいいです。
3 チーズをかけ トースターで美味しそうな焦げ目がついたら完成☆
好みで 乾燥バジルなどのハーブをかけたり ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてもいいです。
野菜もある物でいいですね〜キノコなんかでも。
美味しかったです!使えますね、コレ♡
息子に作った方は ソース感全く隠れてしまってる!笑
ちゃんと使ってますからね!
ハンバーグの料理レシピ&レポート
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昨日いただいたモニターのうまソース、調子にのり毎日投稿しちゃう勢いです笑
簡単すぎてレシピというほどでは ありませんが 使ってみたので投稿させていただきます♪
うまトマdeピザトースト
★★★レシピ★★★
1人分
材料
食パン 5〜6枚切 1枚
うまトマソース 大さじ1〜
ハム 1〜2枚
玉ねぎ スライス 少々
ピーマンスライス 少々
トマトスライス 1〜2枚
とろけるチーズ 適量
作り方
1 材料の野菜類を薄くスライスしておく
2 食パンの上に うまトマソースを薄く塗る
ハムから順にトマト、玉ねぎ、ピーマンと乗せ、味がはっきり好きな方は ここで 軽くソースをかけてもいいです。
3 チーズをかけ トースターで美味しそうな焦げ目がついたら完成☆
好みで 乾燥バジルなどのハーブをかけたり ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてもいいです。
野菜もある物でいいですね〜キノコなんかでも。
美味しかったです!使えますね、コレ♡
息子に作った方は ソース感全く隠れてしまってる!笑
ちゃんと使ってますからね!
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2015年10月03日
ブルドックモニター*うま!豚キムチ
こんばんは♪
モニターの商品 ブルドックのうま!ソースを使って早速作ってみました〜
普段作っているお料理にかなり使えそうで 便利です
今日は 豚キムチに入れてみました(*^^*)
うま!豚キムチ
★★★レシピ★★★
2〜3人分
材料
豚肉 100〜200グラム
キムチ 50〜80グラム
もやし 適量
ニラや玉ねぎ等
下味用
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*塩 少々
ブルドックソース 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
作り方
1 豚肉を好みに切り 下味にもみこむ
2 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒める
3 赤みが消えたら キムチや他の野菜を入れ炒める
4 仕上げに ブルドックのうまソースを入れ全体にからめ完成♪
今回は 豚肉を切らずにやりましたが 普段は一口サイズに切ります〜
うまソースでコクが出ますよ〜
ハンバーグの料理レシピ&レポート
モニターの商品 ブルドックのうま!ソースを使って早速作ってみました〜
普段作っているお料理にかなり使えそうで 便利です
今日は 豚キムチに入れてみました(*^^*)
うま!豚キムチ
★★★レシピ★★★
2〜3人分
材料
豚肉 100〜200グラム
キムチ 50〜80グラム
もやし 適量
ニラや玉ねぎ等
下味用
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*塩 少々
ブルドックソース 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
作り方
1 豚肉を好みに切り 下味にもみこむ
2 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒める
3 赤みが消えたら キムチや他の野菜を入れ炒める
4 仕上げに ブルドックのうまソースを入れ全体にからめ完成♪
今回は 豚肉を切らずにやりましたが 普段は一口サイズに切ります〜
うまソースでコクが出ますよ〜
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