アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
写真ギャラリー
応援が励みになっています
powered by レシピブログ

料理レシピ集 ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ
ファン

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2015年10月05日

モニター*うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー

こんばんは!


またまた モニター商品 ブルドックのうまトマソースを使ってみました(*^^*)



ケチャップっぽいけど ソースの味もする感じで ホールトマトの酸味が苦手な方にもいけそうですね



って一度書いたレシピ 間違って戻ったら消えちゃったもうやだ〜(悲しい顔)



そろそろオネムの時間なので 猛スピードでいきます・・・ 誤字脱字お許しをっ(;´∀`)


image.jpg


うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー


★★★レシピ★★★


2人分

材料


鶏もも肉  2枚くらい

塩コショウ 少々

小麦粉 適量

オリーブオイル 少々

にんにく(チューブ) 1〜2センチ

うまトマソース  大さじ4〜

完熟めのトマト 半個くらい〜

とろける系チーズ 2枚


作り方


1 鶏肉は 厚い部分は観音開きなんかにして 厚さをだいたい均等にしておくといいです
  
 塩胡椒して 小麦粉を軽〜くまぶしておきます

2 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていきます

 最初中火ですぐ弱めにして10分前後焼いていきます

3 裏返して 3〜5分ほど焼いていきます
  キッチンペーパーなんかで 余分な油を軽くとります

4 再度皮目を下にして 火を強めて 皮をパリパリにします
  お皿に盛りチーズをすぐのっけます(余熱ですぐとけるタイプのチーズです) 

5 お皿に出して使ったフライパンに オリーブオイルを入れにんにくを入れます
  さいの目切りにしといたトマトと うまトマソースを入れ軽く煮絡めます

6 チキンにかけて完成☆ 今日は軽くバジルをかけました〜



ひらめきトマトはなしでもいけます

ひらめきバジルなんかは好みでいいです


ひらめきホールトマトのように煮こまなくていいところがいいですね♪



ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート



ポチッとしてくだると励みになります♡



2015年10月04日

モニター*うまトマdeピザトースト

おはようございます晴れ



昨日いただいたモニターのうまソース、調子にのり毎日投稿しちゃう勢いです笑あせあせ(飛び散る汗)



簡単すぎてレシピというほどでは ありませんが 使ってみたので投稿させていただきます♪



image.jpg


うまトマdeピザトースト


★★★レシピ★★★


1人分

材料

食パン 5〜6枚切 1枚
うまトマソース 大さじ1〜
ハム 1〜2枚
玉ねぎ スライス 少々
ピーマンスライス 少々
トマトスライス 1〜2枚
とろけるチーズ 適量

作り方

1 材料の野菜類を薄くスライスしておく

2 食パンの上に うまトマソースを薄く塗る
ハムから順にトマト、玉ねぎ、ピーマンと乗せ、味がはっきり好きな方は ここで 軽くソースをかけてもいいです。

3 チーズをかけ トースターで美味しそうな焦げ目がついたら完成☆

ひらめき好みで 乾燥バジルなどのハーブをかけたり ブラックペッパー、オリーブオイルをかけてもいいです。

ひらめき野菜もある物でいいですね〜キノコなんかでも。



美味しかったです!使えますね、コレ♡


image.jpg




息子に作った方は ソース感全く隠れてしまってる!笑


ちゃんと使ってますからね!


image.jpg


ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート


ポチッとしていただけると励みになりますもうやだ〜(悲しい顔)

2015年10月03日

ブルドックモニター*うま!豚キムチ

こんばんは♪


モニターの商品 ブルドックのうま!ソースを使って早速作ってみました〜わーい(嬉しい顔)



普段作っているお料理にかなり使えそうで 便利でするんるん



今日は 豚キムチに入れてみました(*^^*)

image.jpg

うま!豚キムチ

★★★レシピ★★★

2〜3人分

材料

豚肉 100〜200グラム
キムチ 50〜80グラム
もやし 適量
ニラや玉ねぎ等 

下味用
*酒  大さじ1
*醤油  大さじ1
*塩  少々

ブルドックソース 大さじ1.5

ごま油 大さじ1


作り方

1 豚肉を好みに切り 下味にもみこむ

2 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒める

3 赤みが消えたら キムチや他の野菜を入れ炒める

4 仕上げに ブルドックのうまソースを入れ全体にからめ完成♪

ひらめき今回は 豚肉を切らずにやりましたが 普段は一口サイズに切ります〜

ひらめきうまソースでコクが出ますよ〜





ハンバーグの料理レシピ&レポート
ハンバーグの料理レシピ&レポート



応援してくださると励みになります

検索
プロフィール
cachetteさんの画像
cachette
訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
プロフィール
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。