2015年10月05日
モニター*うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー
こんばんは!
またまた モニター商品 ブルドックのうまトマソースを使ってみました(*^^*)
ケチャップっぽいけど ソースの味もする感じで ホールトマトの酸味が苦手な方にもいけそうですね
って一度書いたレシピ 間違って戻ったら消えちゃった
そろそろオネムの時間なので 猛スピードでいきます・・・ 誤字脱字お許しをっ(;´∀`)

うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー
★★★レシピ★★★
2人分
材料
鶏もも肉 2枚くらい
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 少々
にんにく(チューブ) 1~2センチ
うまトマソース 大さじ4~
完熟めのトマト 半個くらい~
とろける系チーズ 2枚
作り方
1 鶏肉は 厚い部分は観音開きなんかにして 厚さをだいたい均等にしておくといいです
塩胡椒して 小麦粉を軽~くまぶしておきます
2 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていきます
最初中火ですぐ弱めにして10分前後焼いていきます
3 裏返して 3~5分ほど焼いていきます
キッチンペーパーなんかで 余分な油を軽くとります
4 再度皮目を下にして 火を強めて 皮をパリパリにします
お皿に盛りチーズをすぐのっけます(余熱ですぐとけるタイプのチーズです)
5 お皿に出して使ったフライパンに オリーブオイルを入れにんにくを入れます
さいの目切りにしといたトマトと うまトマソースを入れ軽く煮絡めます
6 チキンにかけて完成☆ 今日は軽くバジルをかけました~
トマトはなしでもいけます
バジルなんかは好みでいいです
ホールトマトのように煮こまなくていいところがいいですね♪

ハンバーグの料理レシピ&レポート
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またまた モニター商品 ブルドックのうまトマソースを使ってみました(*^^*)
ケチャップっぽいけど ソースの味もする感じで ホールトマトの酸味が苦手な方にもいけそうですね
って一度書いたレシピ 間違って戻ったら消えちゃった

そろそろオネムの時間なので 猛スピードでいきます・・・ 誤字脱字お許しをっ(;´∀`)

うまトマdeトロりんチーズのチキンソテー
★★★レシピ★★★
2人分
材料
鶏もも肉 2枚くらい
塩コショウ 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 少々
にんにく(チューブ) 1~2センチ
うまトマソース 大さじ4~
完熟めのトマト 半個くらい~
とろける系チーズ 2枚
作り方
1 鶏肉は 厚い部分は観音開きなんかにして 厚さをだいたい均等にしておくといいです
塩胡椒して 小麦粉を軽~くまぶしておきます
2 フライパンで鶏肉を皮目から焼いていきます
最初中火ですぐ弱めにして10分前後焼いていきます
3 裏返して 3~5分ほど焼いていきます
キッチンペーパーなんかで 余分な油を軽くとります
4 再度皮目を下にして 火を強めて 皮をパリパリにします
お皿に盛りチーズをすぐのっけます(余熱ですぐとけるタイプのチーズです)
5 お皿に出して使ったフライパンに オリーブオイルを入れにんにくを入れます
さいの目切りにしといたトマトと うまトマソースを入れ軽く煮絡めます
6 チキンにかけて完成☆ 今日は軽くバジルをかけました~



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