2015年10月03日
ブルドックモニター*うま!豚キムチ
こんばんは♪
モニターの商品 ブルドックのうま!ソースを使って早速作ってみました〜
普段作っているお料理にかなり使えそうで 便利です
今日は 豚キムチに入れてみました(*^^*)
うま!豚キムチ
★★★レシピ★★★
2〜3人分
材料
豚肉 100〜200グラム
キムチ 50〜80グラム
もやし 適量
ニラや玉ねぎ等
下味用
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*塩 少々
ブルドックソース 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
作り方
1 豚肉を好みに切り 下味にもみこむ
2 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒める
3 赤みが消えたら キムチや他の野菜を入れ炒める
4 仕上げに ブルドックのうまソースを入れ全体にからめ完成♪
今回は 豚肉を切らずにやりましたが 普段は一口サイズに切ります〜
うまソースでコクが出ますよ〜
ハンバーグの料理レシピ&レポート
モニターの商品 ブルドックのうま!ソースを使って早速作ってみました〜
普段作っているお料理にかなり使えそうで 便利です
今日は 豚キムチに入れてみました(*^^*)
うま!豚キムチ
★★★レシピ★★★
2〜3人分
材料
豚肉 100〜200グラム
キムチ 50〜80グラム
もやし 適量
ニラや玉ねぎ等
下味用
*酒 大さじ1
*醤油 大さじ1
*塩 少々
ブルドックソース 大さじ1.5
ごま油 大さじ1
作り方
1 豚肉を好みに切り 下味にもみこむ
2 フライパンにごま油をひき 豚肉を炒める
3 赤みが消えたら キムチや他の野菜を入れ炒める
4 仕上げに ブルドックのうまソースを入れ全体にからめ完成♪
今回は 豚肉を切らずにやりましたが 普段は一口サイズに切ります〜
うまソースでコクが出ますよ〜
ハンバーグの料理レシピ&レポート
応援してくださると励みになります
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4247108
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック