2015年10月01日
晩御飯〜煮込みハンバーグ〜
こんばんは〜
訪問いただきありがとうございます!
今日は 煮込みハンバーグ
なのに6時過ぎに ばーちゃんが 松茸ごはんを持ってきてくれました。
毎年 じーちゃんの実家、高山から送ってくれる松茸
いつも松茸ごはんにして いただいてます。
山で採ってきてくれた松茸は格別な味わいです
せっかくの松茸ごはんなのに 作りかけてた煮込みハンバーグ。。。
なんというもったいない感じ!( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
一応 白いごはんも炊いてあったので 両方を食べてもらうことに。
煮込みハンバーグソース
★★★レシピ★★★
3〜4人分
材料
ハンバーグ焼き汁
しめじ 半パック
小麦粉 大さじ2
バター 20グラム
水 300cc〜400cc
コンソメ 顆粒 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ3(カゴメ こいくち使用)
砂糖 大さじ1
作り方
1 ハンバーグを焼く際 赤ワイン50ccを入れて焼き 両面 焦げ目をつけ軽く焼く。焼き汁を取っておく。
2 フライパンにバターを溶かし小麦粉を入れて よく混ぜていき焦げ色がついてきたら コンソメスープを少しずつ入れ 手早く混ぜていく
3 スープを全部入れたら ケチャップ、ソース、砂糖を加えて ハンバーグの焼き汁を入れ
4 焼き目をつけたハンバーグを戻し 10分〜15分 煮込み完成☆
目玉焼きがあると彩り良かったですねぇ
そして具沢山のお味噌汁でお野菜をとってください〜
◇本日のメニュー◇
煮込みハンバーグ
大根と水菜サラダ
具沢山味噌汁
松茸 栗ごはん
今日は 部活も雨の中で寒かったらしく 温まるごはんがいいと改めて言われてしまいました
写真もいい加減で見てられませんが 最後までよんでくれてありがとうございました
ポチッとしてくださると励みになりまーす
訪問いただきありがとうございます!
今日は 煮込みハンバーグ
なのに6時過ぎに ばーちゃんが 松茸ごはんを持ってきてくれました。
毎年 じーちゃんの実家、高山から送ってくれる松茸
いつも松茸ごはんにして いただいてます。
山で採ってきてくれた松茸は格別な味わいです
せっかくの松茸ごはんなのに 作りかけてた煮込みハンバーグ。。。
なんというもったいない感じ!( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
一応 白いごはんも炊いてあったので 両方を食べてもらうことに。
煮込みハンバーグソース
★★★レシピ★★★
3〜4人分
材料
ハンバーグ焼き汁
しめじ 半パック
小麦粉 大さじ2
バター 20グラム
水 300cc〜400cc
コンソメ 顆粒 大さじ1
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ3(カゴメ こいくち使用)
砂糖 大さじ1
作り方
1 ハンバーグを焼く際 赤ワイン50ccを入れて焼き 両面 焦げ目をつけ軽く焼く。焼き汁を取っておく。
2 フライパンにバターを溶かし小麦粉を入れて よく混ぜていき焦げ色がついてきたら コンソメスープを少しずつ入れ 手早く混ぜていく
3 スープを全部入れたら ケチャップ、ソース、砂糖を加えて ハンバーグの焼き汁を入れ
4 焼き目をつけたハンバーグを戻し 10分〜15分 煮込み完成☆
目玉焼きがあると彩り良かったですねぇ
そして具沢山のお味噌汁でお野菜をとってください〜
◇本日のメニュー◇
煮込みハンバーグ
大根と水菜サラダ
具沢山味噌汁
松茸 栗ごはん
今日は 部活も雨の中で寒かったらしく 温まるごはんがいいと改めて言われてしまいました
写真もいい加減で見てられませんが 最後までよんでくれてありがとうございました
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