2015年09月15日
スパイスモニター☆スパイシーチキポテ
先日、秋を楽しむ♪家バル風おつまみ♪
スパイス3種モニター・プレゼントが届きました♪
*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABANタイム<フリーズドライ>
*GABANあらびきガーリック
さらに*チョリソー風ソーセージまでいただきました〜
早速 家族に食べてもらう一品を作りました〜♪
カリカリ☆スパイシーチキポテ
【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】
★★★レシピ★★★
3人分
材料
鶏もも肉(むね肉)200〜300グラム
下味
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ2
じゃがいも1〜2個
塩 適量
ブラックペッパー適量
片栗粉 適量
揚げ油 適量
GABANチリパウダー<パウダー>
レモン
作り方
1 じゃがいもは 半分に切りさらに放射状にスライスして 水にさらしておく
2 鶏肉は唐揚げ用(4〜5センチ)に切り 下味につけておく
3 揚げ油または フライパンに多めの油を熱しておく
4 キッチンペーパーでじゃがいもの水気をふく
ジップロックなどに片栗粉を入れ 全体にまぶしたら 余分な粉をとり揚げていく。
やや強めの中火で こんがり焼けたら あげ塩をふっておく。
5 鶏肉も 同様に ジップロックに片栗粉を入れた中に入れ 軽く振り 余分な粉をはたいて
こんがり揚げる。
6 盛りつけて GABANチリパウダーを全体にまぶしたら完成☆
マヨネーズやケチャップディップ、レモン等かけていただきます♪
好みでブラックペッパーもかけてね♪
息子が めちゃくちゃ美味しい!もっと食べたいと言ってました(嬉)
旦那様も ビールのつまみにいいと家族みんな気にいった一品です。
チリパウダーの スパイシーな食欲をそそるような香り。
見た目ほど辛くなく いつもの唐揚げに チリパウダーをかけるだけで
ひと味ちがう一品になりました(*^^*)
GABANあらびきガーリック は あらびきで色々な物に活用できそうで便利ですね♪
今度は また違う物にいれて色々試します〜
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レシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました♡
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