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2015年09月15日

スパイスモニター☆スパイシーチキポテ


先日、秋を楽しむ♪家バル風おつまみ♪


スパイス3種モニター・プレゼントが届きました♪

*GABANチリパウダー<パウダー>
*GABANタイム<フリーズドライ>
*GABANあらびきガーリック

さらに*チョリソー風ソーセージまでいただきました〜





早速 家族に食べてもらう一品を作りました〜♪


image.jpg


カリカリ☆スパイシーチキポテ

【レシピブログの「家バル風おつまみ」レシピモニター参加中】

★★★レシピ★★★

3人分

材料
鶏もも肉(むね肉)200〜300グラム

下味
・醤油  大さじ1
・酒  大さじ1
・GABANあらびきガーリック 小さじ2

じゃがいも1〜2個

塩  適量
ブラックペッパー適量
片栗粉  適量

揚げ油 適量

GABANチリパウダー<パウダー>
レモン


作り方


1 じゃがいもは 半分に切りさらに放射状にスライスして 水にさらしておく


2 鶏肉は唐揚げ用(4〜5センチ)に切り 下味につけておく


3 揚げ油または フライパンに多めの油を熱しておく


4 キッチンペーパーでじゃがいもの水気をふく
  ジップロックなどに片栗粉を入れ 全体にまぶしたら 余分な粉をとり揚げていく。
  やや強めの中火で  こんがり焼けたら あげ塩をふっておく。


5 鶏肉も 同様に ジップロックに片栗粉を入れた中に入れ 軽く振り 余分な粉をはたいて
  こんがり揚げる。
 

6 盛りつけて GABANチリパウダーを全体にまぶしたら完成☆ 

  
マヨネーズやケチャップディップ、レモン等かけていただきます♪
  好みでブラックペッパーもかけてね♪

image.jpg


image.jpg


息子が めちゃくちゃ美味しい!もっと食べたいと言ってました(嬉)


旦那様も ビールのつまみにいいと家族みんな気にいった一品です。


チリパウダーの スパイシーな食欲をそそるような香り。


見た目ほど辛くなく いつもの唐揚げに チリパウダーをかけるだけで


ひと味ちがう一品になりました(*^^*)



GABANあらびきガーリック は あらびきで色々な物に活用できそうで便利ですね♪


今度は また違う物にいれて色々試します〜




家バル風おつまみ料理レシピ
家バル風おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


image.jpg

レシピブログさん、ハウス食品さんありがとうございました♡
posted by cachette at 22:19| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
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