アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
写真ギャラリー
応援が励みになっています
powered by レシピブログ

料理レシピ集 ブログランキングへ
カテゴリアーカイブ
日別アーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年09月13日

かぼちゃのほっこり玉子丼☆きのこあんかけ

こんにちはるんるん


訪問くださり ありがとうございますexclamation


今日はお昼にレシピを考えました


と、言っても冷蔵庫にある物での調理(´・ω・`)う〜ん。。。


旬のものが沢山あったので きのことカボチャを使い 丼にしました


と〜ってもお腹いっぱいになります笑


おすすめの節約時短レシピです!



image.jpg

★★★カボチャのほっこり玉子丼☆きのこあんかけ  レシピ★★★

<1人分>


<材料>

ごはん お好きな量で

かぼちゃ、さつまいも等   5センチ角くらい

しめじ、きのこ類    適量

*卵 1個
*塩 少々
*牛乳 大さじ1

合わせ調味料
☆水 100cc
☆出汁の素顆粒 大さじ1/2
☆醤油  大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆片栗粉 大さじ1


<作り方>


1 カボチャやさつまいもは 5ミリほどの大きさに切り レンジ600wで1分半 チンします

2 きのこ類は 石づきをとり バラバラにし、レンチン600wで1分加熱しておく

3 合わせ調味料☆を全部 小鍋に入れ きのこ類も入れて 加熱。レンチン可。
  とろみがついたらOK

4 丼にごはんを盛っておく

5 フライパンを熱し 油を少量ひいたら 卵、塩少々、牛乳を混ぜたものを入れます
  周りをかき混ぜながら 裏返し、そのまま半熟状態でごはんにのっけます。

6 レンチンしたカボチャ達をのせ さらにあんかけをかけたら完成☆


ひらめきふんわり卵にきのこあんでも美味しいです

ひらめき冷蔵庫にあるものでアレンジしてね



image.jpg

レシピブログに参加中♪

よろしければ応援おねがいします






人気ブログランキングへ




posted by cachette at 12:43| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4174490
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
プロフィール
cachetteさんの画像
cachette
訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
プロフィール
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。