2015年09月13日
かぼちゃのほっこり玉子丼☆きのこあんかけ
こんにちは
訪問くださり ありがとうございます
今日はお昼に丼レシピを考えました
と、言っても冷蔵庫にある物での調理(´・ω・`)う〜ん。。。
旬のものが沢山あったので きのことカボチャを使い 丼にしました
と〜ってもお腹いっぱいになります笑
おすすめの節約時短レシピです!
★★★カボチャのほっこり玉子丼☆きのこあんかけ レシピ★★★
<1人分>
<材料>
ごはん お好きな量で
かぼちゃ、さつまいも等 5センチ角くらい
しめじ、きのこ類 適量
*卵 1個
*塩 少々
*牛乳 大さじ1
合わせ調味料
☆水 100cc
☆出汁の素顆粒 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
<作り方>
1 カボチャやさつまいもは 5ミリほどの大きさに切り レンジ600wで1分半 チンします
2 きのこ類は 石づきをとり バラバラにし、レンチン600wで1分加熱しておく
3 合わせ調味料☆を全部 小鍋に入れ きのこ類も入れて 加熱。レンチン可。
とろみがついたらOK
4 丼にごはんを盛っておく
5 フライパンを熱し 油を少量ひいたら 卵、塩少々、牛乳を混ぜたものを入れます
周りをかき混ぜながら 裏返し、そのまま半熟状態でごはんにのっけます。
6 レンチンしたカボチャ達をのせ さらにあんかけをかけたら完成☆
ふんわり卵にきのこあんでも美味しいです
冷蔵庫にあるものでアレンジしてね
訪問くださり ありがとうございます
今日はお昼に丼レシピを考えました
と、言っても冷蔵庫にある物での調理(´・ω・`)う〜ん。。。
旬のものが沢山あったので きのことカボチャを使い 丼にしました
と〜ってもお腹いっぱいになります笑
おすすめの節約時短レシピです!
★★★カボチャのほっこり玉子丼☆きのこあんかけ レシピ★★★
<1人分>
<材料>
ごはん お好きな量で
かぼちゃ、さつまいも等 5センチ角くらい
しめじ、きのこ類 適量
*卵 1個
*塩 少々
*牛乳 大さじ1
合わせ調味料
☆水 100cc
☆出汁の素顆粒 大さじ1/2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
<作り方>
1 カボチャやさつまいもは 5ミリほどの大きさに切り レンジ600wで1分半 チンします
2 きのこ類は 石づきをとり バラバラにし、レンチン600wで1分加熱しておく
3 合わせ調味料☆を全部 小鍋に入れ きのこ類も入れて 加熱。レンチン可。
とろみがついたらOK
4 丼にごはんを盛っておく
5 フライパンを熱し 油を少量ひいたら 卵、塩少々、牛乳を混ぜたものを入れます
周りをかき混ぜながら 裏返し、そのまま半熟状態でごはんにのっけます。
6 レンチンしたカボチャ達をのせ さらにあんかけをかけたら完成☆
ふんわり卵にきのこあんでも美味しいです
冷蔵庫にあるものでアレンジしてね
レシピブログに参加中♪
よろしければ応援おねがいします
人気ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4174490
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック