2015年09月11日
スキレットdeビビンバ
こんばんは☆
今日の晩御飯はビビンバ
息子は 好き嫌いというか、
なかなか思うように食べてくれません
今日も半分近く残してあーだのこーだの言い訳してたので
好き嫌いばっかで お弁当も作らないからね!
と半ギレしちゃいました。
残ったのを食べながら、美味しいじゃん?!
自分で絶賛するしかなく。
こりゃ太りますわ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
ガリガリな 息子にお肉あげたいです笑
こちらは スキレット (イシガキさんのパスタパン)で作ったレシピです
ビビンバ用の鉄鍋もあるんですが ガス用のため・・・
我が家はIHで ちょっと面倒なのもあって パスタパンでやることに。
焦げ目が好きなので これはいける〜
よろしければ 作ってみてください!
★★★パスタパンdeビビンバ レシピ★★★
おコゲ好きな方にオススメです♡
あんまり 盛り過ぎると 混ぜにくいので注意!
ラクチンレシピにしてあります
2人分
材料
豆モヤシ 半袋~
人参 1/2本
ほうれん草 1/4束
しめじ 適量
ある物でね!
ナムルタレ
*ごま油 大さじ3
*鶏ガラ顆粒 大さじ1
*醤油 小さじ1
*塩 小さじ1/2
牛肉 (好みで ひき肉等)少々←焼き肉タレで焼いておくと美味しい
卵 1個 温泉玉子でも もちろん美味しい
ビビンバタレ
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆すりごま 大さじ1/2
☆にんにく 好みで少量〜ドバッと
作り方
1 ナムルタレを合わせておきます
2 人参は縦に千切りに ほうれん草も4〜5センチに切り しめじは バラバラにし
レンチンで1〜2分、または軽く茹で ナムルタレにあえる
3 豆もやしも レンチンまたは 5分ほど茹でて ザルにあげナムルタレにあえておく
4 ビビンバタレを全部合わせて混ぜておく
5 パスタパンまたは フライパン等に ごま油を大さじ1〜2ひき ご飯を広げる
6 ナムルを全部のっけて 最後 卵を割り入れる
7焦げ目がついてきたらOK♪ タレをかけ 混ぜて食べてね
あるものでOK〜 お肉なしでも美味しいです
今日の晩御飯はビビンバ
息子は 好き嫌いというか、
なかなか思うように食べてくれません
今日も半分近く残してあーだのこーだの言い訳してたので
好き嫌いばっかで お弁当も作らないからね!
と半ギレしちゃいました。
残ったのを食べながら、美味しいじゃん?!
自分で絶賛するしかなく。
こりゃ太りますわ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
ガリガリな 息子にお肉あげたいです笑
こちらは スキレット (イシガキさんのパスタパン)で作ったレシピです
ビビンバ用の鉄鍋もあるんですが ガス用のため・・・
我が家はIHで ちょっと面倒なのもあって パスタパンでやることに。
焦げ目が好きなので これはいける〜
よろしければ 作ってみてください!
★★★パスタパンdeビビンバ レシピ★★★
おコゲ好きな方にオススメです♡
あんまり 盛り過ぎると 混ぜにくいので注意!
ラクチンレシピにしてあります
2人分
材料
豆モヤシ 半袋~
人参 1/2本
ほうれん草 1/4束
しめじ 適量
ある物でね!
ナムルタレ
*ごま油 大さじ3
*鶏ガラ顆粒 大さじ1
*醤油 小さじ1
*塩 小さじ1/2
牛肉 (好みで ひき肉等)少々←焼き肉タレで焼いておくと美味しい
卵 1個 温泉玉子でも もちろん美味しい
ビビンバタレ
☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆すりごま 大さじ1/2
☆にんにく 好みで少量〜ドバッと
作り方
1 ナムルタレを合わせておきます
2 人参は縦に千切りに ほうれん草も4〜5センチに切り しめじは バラバラにし
レンチンで1〜2分、または軽く茹で ナムルタレにあえる
3 豆もやしも レンチンまたは 5分ほど茹でて ザルにあげナムルタレにあえておく
4 ビビンバタレを全部合わせて混ぜておく
5 パスタパンまたは フライパン等に ごま油を大さじ1〜2ひき ご飯を広げる
6 ナムルを全部のっけて 最後 卵を割り入れる
7焦げ目がついてきたらOK♪ タレをかけ 混ぜて食べてね
あるものでOK〜 お肉なしでも美味しいです
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a
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