2015年09月10日
晩御飯〜おでんのつけ味噌
こんばんは
訪問くださりありがとうございます
最近 訪問者様が増えて嬉しいです〜(⑅˃◡˂⑅)
この前 息子に セブン-イレブンみたいなおでん作れる?
と聞かれて、つい、出来る!
と言い切ってしまったので 今日の晩御飯は
おでんです笑(またです!また!
あとは 北海道かれいが新鮮そうだったので煮付けにしました
つけ味噌も計量したので お好きな方は作ってみて下さい
おでんは セブンイレブンの味、難しいですね!!
結局 いつもの我が家の味となんら変わらずでしたʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
昆布を倍にしたり 出汁はきかせたり
やってみたけど塩気かしらね〜
これはこれで美味しいからいいのです(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)
★★★つけ味噌 レシピ★★★
こんにゃくにも 田楽にでも何にでも使えます
お味噌はちょっと自信作♪
セブンイレブンのつけ味噌マネバージョン
約2人分
材料
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
水 大さじ2
だしの素 顆粒 小さじ1/2
酢 少量 隠し味程度
作り方
1 小鍋に 材料を全部入れて 弱火で照りがでるまで ひたすら混ぜて煮詰めます(終わり)
酢はあまり入れないんですが セブンイレブンでもらえる味を真似したら入ってしまいました。
好みで抜いたりしてください。
少量ですのでお鍋が大きいと焦げやすいので気をつけてくださいね。
画像分となります
人数多い場合や作りおきする場合は倍以上にしてくださいね
冷蔵庫保存で5日ほどは日持ちすると思います。
訪問くださりありがとうございます
最近 訪問者様が増えて嬉しいです〜(⑅˃◡˂⑅)
この前 息子に セブン-イレブンみたいなおでん作れる?
と聞かれて、つい、出来る!
と言い切ってしまったので 今日の晩御飯は
おでんです笑(またです!また!
あとは 北海道かれいが新鮮そうだったので煮付けにしました
つけ味噌も計量したので お好きな方は作ってみて下さい
おでんは セブンイレブンの味、難しいですね!!
結局 いつもの我が家の味となんら変わらずでしたʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ
昆布を倍にしたり 出汁はきかせたり
やってみたけど塩気かしらね〜
これはこれで美味しいからいいのです(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)
★★★つけ味噌 レシピ★★★
こんにゃくにも 田楽にでも何にでも使えます
お味噌はちょっと自信作♪
セブンイレブンのつけ味噌マネバージョン
約2人分
材料
味噌 大さじ2
砂糖 大さじ4
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
水 大さじ2
だしの素 顆粒 小さじ1/2
酢 少量 隠し味程度
作り方
1 小鍋に 材料を全部入れて 弱火で照りがでるまで ひたすら混ぜて煮詰めます(終わり)
酢はあまり入れないんですが セブンイレブンでもらえる味を真似したら入ってしまいました。
好みで抜いたりしてください。
少量ですのでお鍋が大きいと焦げやすいので気をつけてくださいね。
画像分となります
人数多い場合や作りおきする場合は倍以上にしてくださいね
冷蔵庫保存で5日ほどは日持ちすると思います。
料理レシピ集 ブログランキングへ
家庭料理 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4165809
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック