新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年05月25日
軽〜い!生クリームを使わない「ティラミス」
レシピの投稿が続いてます。
今日は、生クリームを使わないティラミスのレシピです。
私は、生クリームも卵も使い、濃厚なティラミスが好きで作ってましたが、
娘が生クリームが合わないということもあり、生クリームを使わないでティラミスを初めて作りました。
軽くて美味しいし、料理の工程も少なくなり、カロリーも少ない。
そして意外とこの作り方は、どうやら本格的みたいですよ。
以前のティラミスは、もう作らないと思います
続きを読む...
2015年05月12日
【ワインに合う】クリームチーズとブルーベリーコンポートの組み合わせ
2015年02月13日
2015年01月29日
乾燥の冬 ぷるぷるゼリーが食べたい!いつでも簡単「残ったみかん」篇
汗はかかなくても冬も乾燥で、意外と喉が乾きますね。
ひんやりとしたゼリーが喉ごしよく美味しく感じます。
風邪の時、食欲がないときもビタミンCを摂取できるゼリーなら食べられそう。
この時期、特に食べきれないみかんや、飲みきれない100%果汁のジュースで超簡単にゼリーを作ってしまいましょう
もったいない思いをする前に、喉ごし良く食べられるゼリーレシピを覚えておいて下さい。
レシピは超簡単です。特別な道具も不要です。
続きを読む...
2014年11月05日
「アナと雪の女王」【キャラチョコ】プレートの作り方
ケーキ屋さんもクリスマスは、キャラケーキを作ってくれないお店があります。
だけど、市販のホールケーキを買えば簡単!
生クリームを塗り塗り・・・ケーキにキャラチョコでデコレーション。
チョコプレート単体のお誕生日のプレゼントや、バレンタインにも活躍します。
と、言う訳でキャラチョコを練習しておこうと挑戦しました
アレンジは何通りも構想が湧いてきます。
続きを読む...