アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
https://fanblogs.jp/5043/index1_0.rdf
最新記事
  Category.gif
トップページボタン.gif

サイトマップボタン.gif

プロフィールボタン.gif

酵素が老化の鍵を握るボタン.gif
@酵素って何?
A酵素とジャンボ大根
B『おろす』の秘密
C老化は何歳から・・
D食べ物は身になって・
Eトップシェア有名人も
F万田酵素第3者評価
G予防に勝る治療なし
H究極の健康法『ローフード』
I万田酵素お客様の声
●万田酵素人気の秘密

水素で細胞イキイキボタン.gif
@備長炭電子エネルギー
A酸化と還元
B世界3大銘水
C良い水悪い水の電位測
D生命と水の関係
E生理食塩水
F水道水腸内細菌への害
G沖縄世界長寿とサンゴ
H海化石水素S Q&A

おもしろ食材雑学ボタン.gif
梅干し
黒煮豆
納豆
お酢 new A.gif

危険な食材ボタン.gif
食品添加物の危険性
無農薬野菜の落とし穴
鶏肉
豚肉
レモンと紅茶
納豆
ハム、ソーセージ@
ハム、ソーセージA
ハム、ソーセージB
わさび
梅干し
パン
たまご

危険な習慣ボタン.gif
家庭用洗剤
風邪薬
IHヒーター
電磁波ニュース

危険な症状ボタン.gif
前触れ症状

ホクロ
不眠症
ガン
うつ病@現状と症状
うつ病Aホルモン
うつ病Bうつに良い栄養

危険な食品添加物ボタン.gif
食品添加物の危険性
食品偽装史上最多
防カビ剤
保存料new A.gif

良い食品ボタン.gif
お餅
ビタミンC
ビタミンC裏話
黒煮豆
わさび 昆布と鰹節
梅干し
本物の梅干し
牡蠣
玄米、雑穀類
酵素食品

ビタミン辞典ボタン.gif
ビタミンとは
ビタミンA
ビタミンB群
ビタミンC
ビタミンCの毒消
ビタミンD
ビタミンE
ビタミンF
ビタミンK
ビタミンP
ビタミンT
ビタミンU

ミネラル辞典ボタン.gif
ミネラルとは

リン
マグネシウム
ナトリウム
カリウム

マンガン
セレン
亜鉛
クロム
モリブデン

話題の栄養素ボタン.gif
ファイトケミカル
ポリフェノール類
有機硫黄化合物
テルペノイド類
カプサイシン他

おもしろ健康情報ボタン.gif
ウエスト岩盤浴
潟Rージンの海化石岩盤浴
熱海断食道場と岩盤浴
歯と健康
体臭、加齢臭
美しくなる色彩学
喜界島の奇跡
人生41年説
体質改善
種の起源
突然の死の宣告
世界最高の名医
30代からの介護地獄
日本一のお酢『富士酢』new A.gif

広告

posted by fanblog
2009年07月16日
C老化は何歳から始まる?



老化は何歳から始まる?
人間の老化は何歳から始まると思いますか?

初老』と書くように最初の老化は、40歳と言われています。

しかし、身体機能的が衰えいろんな病気に罹りやすくなる年齢と言うのは『25歳
からと言われています。よくお肌の曲がり角は25歳からというのも肌年齢の老化と関係あります。

では何故、25歳から老化が始まるかというと実は、酵素と関係が深いのです。

区切り線B.gif

潜在酵素
人間は赤ちゃんの時に母乳からたくさんの酵素を与えてもらいます。毎日毎日補っています。(残念ながらミルクは加熱処理をしているので酵素は殆ど無い)この母親の母乳からもらう酵素と生まれながらにしてもともと備わっている酵素を合わせて潜在的に持っていることから『潜在酵素』と呼ばれています。

この潜在酵素は離乳食になり、一般食になった頃から食べ物を消化する時に必要な『消化酵素』として消費されたり、体を健康に保つ為の『代謝酵素』として毎日少しずつ目減りしていきます。この潜在酵素が底をつき老化が始まるのが25年過ぎた頃ではないかという理由で老化は25歳からと考えられています。仮に潜在酵素が無限にあれば非常に老化は遅いのではないかと推測もできます。

区切り線B.gif

酵素を浪費する例
ところが、毎日過食が過ぎたり添加物食品農薬など化学成分が体内に入ると、それらを解毒しようと『代謝酵素』が浪費しすぎたりと潜在酵素の減りが早まります。一説によると25年分の酵素を10年で使い切る人もいるそうです。

一般的に酵素が失われる理由としては以下のようなことが挙げられます。
過食
食品添加物・残留農薬・化学薬品などの解毒
タバコの解毒
お酒の飲みすぎ(アルコール代謝酵素)
ストレス(活性酸素消去酵素)
紫外線の浴び過ぎ(活性酸素消去酵素)
放射線や電磁波の浴び過ぎ(活性酸素消去酵素)
激しい運動(活性酸素消去酵素)

などさまざまです。

まさに現代社会は酵素を浪費しやすい社会といっても過言ではありません。

区切り線B.gif

酵素の浪費を抑える方法
老化と深く関係のある酵素の目減りを防ぐ事が若さと美と健康につながる事は間違いない事実ですが、しかし誰でも生まれもって親からもらう潜在酵素の量というのはほとんどみんな同じだそうです。
老化や病気の速度に違いが出るのはこの潜在酵素の使いすぎか、温存しているかに差が出るといわれています。では酵素の目減りを防いで若さを保つにはどうすればいいか?2つ考えられます。

@生活習慣を気をつけなるべく潜在酵素の目減りを減らす
A食べ物から酵素を補い潜在酵素の目減りを減らす

生活習慣を変えるには相当な決断と努力が必要となりますのでなかなか踏み切れない人が多いと思われます。しかし食べ物から酵素の多いものを補う事はちょっと気をつければ可能だと思います。

区切り線B.gif

老化はどこから始まるか?
老化は25歳が一つの境というお話でしたが、では体の中で老化が最も早く進む場所はどこかというと、昔から

性機能と言われていますがそれ以外でも老化が始まったかな?と思うのが 物忘れ、足腰が弱くなった、疲れが取れない、消化不良をおこすなど人によってさまざまですが、それらを最小単位でくくると老化は『1つ1つの細胞から始まる』と言えます。


目の細胞が老化する→老眼
歯茎の細胞が老化する→歯槽膿漏
脳の細胞が老化する→物忘れ

と言うように老化とは細胞から始まると考えられます。

ここで当たり前のように確実な事を言いますが、人間は100%年を取ります。そして、100%老化します。そして、100%死亡します。ところが、この中で時期を遅らす事ができるのが老化のスピード死期です。
この2つは本人の心掛けと、努力次第で遅くも早くもなります。

区切り線B.gif

老化を遅らせるには?
では、老化を遅らせるにはどうすればいいか?と考えると、細胞の老化を遅くする事が大事です。
その細胞の老化を遅くし、常に新品の状態で保持する力のことを『新陳代謝』と言います。聞いたことある方も多いのではないでしょうか?もともと新陳代謝という言葉は造語で夏目漱石が作ったと言われています。意味としては古いものを取り去り新しいものを生み出すことと言う意味で、生化学では代謝と言います。

肌を例に挙げますと、古くなった角質をそのままにすると、沈着し『シミ』ができますがこれを細胞の老化現象といいます。若い時はたくさん紫外線を浴びても新陳代謝がよく角質が沈着する暇すらないのですが、年を取り代謝が鈍ってくると角質が定着してしまいシミになってしまいます。
シミができ始めたら代謝が相当落ちているかもしれませんので他の細胞も要注意です。 『肌は臓器の鏡』とはこのことを意味します。

しかし、体の新陳代謝を高めておけば10代の頃のように30日でしっかり新しい細胞を作り出してくれるので若さを維持する事ができます。この細胞を作り変える機能を年を取っても持続する事が老化を遅らせるコツになります。

区切り線B.gif


一流の美容法も新陳代謝が関係する
最近エステなどでも米ぬかパック米ぬか化粧水などが人気ですが米ぬかはお肌の新陳代謝を正常にする働きがあります。

昔は、蜂蜜パックヨーグルトパック、のうような美容法もありましたがこれも新陳代謝を考えて考案された美容法です。

米ぬかにしても蜂蜜パックにしてもヨーグルトにしても新陳代謝を高める為の共通成分があります。

3つに共通する事が『発酵』させていると言う点です。発酵していると言う事は発酵の素書いて『酵素』と言いますが代謝には切っても切れない成分が酵素です。

究極は酵素風呂といって米ぬかで作った砂風呂みたいなところで寝てお肌の代謝を高める美容方をよく見かけるようになりました。

区切り線B.gif

老化とは酵素が減る事
このようにお肌の老化を遅くする為に酵素が使われていますが、大事なのは内臓の若返りです。
脳の細胞、肝細胞、心筋細胞、あらゆる全ての細胞の新陳代謝を高める事ができれば50歳になっても20歳くらいに見られるような細胞を維持できる可能性があります。

古い細胞を捨て去り、新しい細胞を作る働き=新陳代謝=酵素

オパーリンという学者は『老化とは酵素が減る事だ』という格言を残されています。

今からだの中にある『潜在酵素』の目減りを防ぐには食べ物から『食物酵素』を補い酵素の浪費を極力抑える事がポイントとなります。酵素の多いものは主につです。

@生の食べ物 (加熱したものは殆ど無い)
A発酵した食べ物 (長期熟成のもの。速醸法のものは駄目。)
B旬で新鮮な食べ物 (時期はずれ、時間が経ったものは酵素が少ない)
C食品添加物を使用していない食べ物


区切り線B.gif
万田酵素の他の酵素とは違うこだわりとして、最低3年3ヶ月長期熟成して作られた、一切加熱処理を加えていない発酵食品の塊のような食品です。
分析報告では1口の万田酵素でお味噌3kg分の酵素活性が認められました
そして、一番の安心は東京女子医科大学で患者さんの治療の手助けとして万田酵素が選ばれていると言う事実です。これも酵素食品では他社には無い特徴です。なので自信を持ってお薦めする事ができます。

万田酵素のご案内.gif


商品詳細.gif





お申込み方法.gif

@上記のバナー若しくは下記の『万田酵素ひと粒のちから』をクリック
              矢印 ↓.gif
A万田酵素のホームページすぐ下の『7日間サンプルをためしたい』をクリック
     7日間サンプルをクリック.gif
              矢印 ↓.gif
Bお申し込み記入欄にご記入の上『送信ボタン』を押す⇒完了
    記入後送信.gif

お支払方法.gif

商品同梱の振込用紙にて指定のコンビニエンスストアで、商品到着後7日以内にお振り込みください。
※なお、郵便振込をご希望の方は「ご要望」欄にご記入くださ い。

という流れです。


万田酵素ホームページ『万田酵素ひと粒のちから』
※注文フォームはホームページすぐ下の7日間お試しをクリックです。

区切り線B.gif

          
病は食からTOPへリンク.gif
この記事のURL

通販専用商品.gif
■万田酵素ひと粒のちから

●万田酵素ひと粒ちから
●7日分1050円(税込)
●送料無料
●一流芸能人が選ぶNO1酵素
●赤ちゃんからご年配の方まで

  

■ペット用万田酵素

●万田酵素『きゃどっく』
 お試し用20g
●¥987(税込)
●送料無料
●動物病院からも支持
●速効性が人気の秘密

  

■富士酢

●富士酢
(500ml / 900ml / 1800ml)

630円/1029円/1722円(税込)
●日本一のお酢
●長期熟成発酵でまろやか
●完全無農薬米使用

  

■海化石うなじ岩盤浴


■海化石岩盤浴の購入理由

●海化石うなじ岩盤浴
●¥20,790(税込)
●送料無料
●通販限定販売品
●週刊誌でも話題
●都内高級エステ店専用

  

■海化石水素スティック

●海化石水素スティック
●¥3,990(税込)
●林秀光医学博士推奨品
●ペットボトルに入れるだけ
●Jリーガー、プロ野球選手
も愛用の本格派商品

  

■無添加国産黒煮豆 200g
●瑞穂 黒煮豆 200g
●¥578(税込)
●北海道産 黒豆使用
●スーパーではまず手に入ら
ない完全無添加の黒煮豆
●甘さも控えめで美味しい!

  

■国産無添加わさび

●国産100%わさび
5g×30個
●¥1,200(税込)

●わさび一筋80年
●香料、着色料不使用
●一流料亭御用達
●マイナス196度特許製法
●通販限定商品
  

■最高級Aランク梅干し

●紀州産梅干し 4種×60g
●¥1,470(税込)
●送料無料 翌日お届け
●最高品質のAランク使用
●テレビ雑誌でも大人気

  

■柿渋石鹸

●柿渋石鹸(純国産)110g
●発売半年で1万個突破!
●¥2100(税込)
 ⇒特価1890円(税込)
●送料315円
●97%驚異の消臭率!
●消臭・殺菌・美肌効果

  

■ビタミンC

●スーパーカムカムミア
●¥2625(税込)
●90粒入り(1ヶ月分)
●天然ビタミンC配合
●ビタミン含有量世界一のカムカムという果実を使用。
●品切れ頻繁に有り。

  


×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。