2022年01月31日
★東京都内の残飯
strong>毎日、東京都内で出される残飯の量は、約20万食になるという。
野菜のクズとか、ジャガイモの皮とかを除いた、普通に食べ残した量だそうです。
もったいない。と思うのは俺だけではないと思う。
以前、テレビ番組で、パテシエが、ケーキを作るため高級なイチゴを使う場面が
あったが、そのパテシエが、メチャ高いイチゴを一個づつ確認して、形が少しでも
悪いイチゴがあったら、捨てる・・捨てる。もうビックリ!!
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素人考えだが、形の悪いイチゴは、ケーキの中に入れたら?
と、思うのだが、やっぱ、味の問題もあるのかな?とも考えた。
かなり高いイチゴだった記憶があるが、生産者からみれば、
どんな心境になるんだろ〜
大事に育てたイチゴを・・・
なんか・・・残飯以前の問題だと思った。
野菜のクズとか、ジャガイモの皮とかを除いた、普通に食べ残した量だそうです。
もったいない。と思うのは俺だけではないと思う。
以前、テレビ番組で、パテシエが、ケーキを作るため高級なイチゴを使う場面が
あったが、そのパテシエが、メチャ高いイチゴを一個づつ確認して、形が少しでも
悪いイチゴがあったら、捨てる・・捨てる。もうビックリ!!
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素人考えだが、形の悪いイチゴは、ケーキの中に入れたら?
と、思うのだが、やっぱ、味の問題もあるのかな?とも考えた。
かなり高いイチゴだった記憶があるが、生産者からみれば、
どんな心境になるんだろ〜
大事に育てたイチゴを・・・
なんか・・・残飯以前の問題だと思った。
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