アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年05月17日

切干し大根の卵焼き

柔らかくもどした切り干し大根を混ぜ込んだ卵焼き。
食感や食べ応えだけでなく、栄養価もアップ!

切干し大根の卵焼き

材料(2人分)

・卵      … 2個
・切り干し大根 … 20g
・酒      … 小さじ2杯
・ネギ(刻み)  … 大さじ1杯
・塩コショウ  … 少々
・サラダ油   … 適量


下準備

切干し大根を水につけて柔らかくもどして
水洗いし、水気を絞ってザク切りにしたら酒を絡めておきます。


作り方

1、ボウルに卵を溶きほぐします。
2、1に切干し大根、刻みネギ、塩コショウ入れ、混ぜ合わせます。
3、卵焼きを作って食べやすい大きさに切ったら完成!

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。