2019年03月31日
アボカドのキムチ和え
和えたアボカドとキムチの上に卵黄をトッピング。
卵黄を絡ませながら食べれば、まろやかさと辛さがやみつきに!
【 材料(4人分) 】
・アボカド … 1個
・ちくわ … 2本
・キムチ … 100g
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・ブラックペッパー … 少々
・醤油 … 小さじ1/2杯
・卵黄 … 1個
【 下準備 】
ちくわは輪切りにしておきます。
アボカドは種と皮を除いて大きめの角切りにしておきます。
【 作り方 】
1、キムチとゴマ油、醤油を入れて全体を和えます。
2、仕上げにブラックペッパーを多めに挽いて、卵黄をトッピングしたら完成!
ポイント!
簡単すぎて、特にポイントはありませんが
ブラックペッパーを多めに挽いた方が、味が引き締まって美味しく感じます。
卵黄を絡ませながら食べれば、まろやかさと辛さがやみつきに!
【 材料(4人分) 】
・アボカド … 1個
・ちくわ … 2本
・キムチ … 100g
・ゴマ油 … 大さじ1杯
・ブラックペッパー … 少々
・醤油 … 小さじ1/2杯
・卵黄 … 1個
【 下準備 】
ちくわは輪切りにしておきます。
アボカドは種と皮を除いて大きめの角切りにしておきます。
【 作り方 】
1、キムチとゴマ油、醤油を入れて全体を和えます。
2、仕上げにブラックペッパーを多めに挽いて、卵黄をトッピングしたら完成!
ポイント!
簡単すぎて、特にポイントはありませんが
ブラックペッパーを多めに挽いた方が、味が引き締まって美味しく感じます。
タグ:アボカドのキムチ和え
† 地球の末路!? †
【このカテゴリーの最新記事】
posted by 得ナビ8!おまんこっちんこうし at 00:00
| 簡単おかず