アフィリエイト広告を利用しています
最新記事
カテゴリアーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年03月31日

アボカドのキムチ和え

和えたアボカドとキムチの上に卵黄をトッピング。
卵黄を絡ませながら食べれば、まろやかさと辛さがやみつきに!

アボカドのキムチ和え

材料(4人分)

・アボカド     … 1個
・ちくわ      … 2本
・キムチ      … 100g
・ゴマ油      … 大さじ1杯
・ブラックペッパー … 少々
・醤油       … 小さじ1/2杯
・卵黄       … 1個


下準備

ちくわは輪切りにしておきます。
アボカドは種と皮を除いて大きめの角切りにしておきます。


作り方

1、キムチとゴマ油、醤油を入れて全体を和えます。
2、仕上げにブラックペッパーを多めに挽いて、卵黄をトッピングしたら完成!


ポイント!
簡単すぎて、特にポイントはありませんが
ブラックペッパーを多めに挽いた方が、味が引き締まって美味しく感じます。

地球の末路!?




検索


















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。