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2019年03月26日

鮭&小松菜のレンジチャーハン

鮭フレークと卵、小松菜で彩も栄養も抜群!
油を1人分、小さじ1杯のみにすることでヘルシーになります。

鮭&小松菜のレンジチャーハン

材料(1人分)

・卵        … 1個
・ご飯(温かいもの) … 180g
・鮭フレーク    … 20g
・小松菜      … 1/4袋(50g)
・炒りゴマ     … 大さじ1/2杯
・塩コショウ    … 少々


<<調味料>>

・醤油  … 小さじ1/4杯
・ゴマ油 … 小さじ1杯


作り方

1、卵をボウルに割りほぐしたら、ご飯、調味料を加えスプーンなど
 ご飯が1粒ずつ離れるようになくらいまで、よく混ぜ合わせほぐします。

2、1cm幅に切った小松菜、鮭フレークを加え、さっと混ぜ合わせます。

3、ラップをふんわりかけ、レンジ600wで2分加熱したら
 一旦、レンジから取り出して、ご飯をほぐすように混ぜます。

4、ラップはかけずに再びレンジ600wで1分加熱して
 炒りゴマ、塩コショウを加えて、さっくり混ぜ合わせ味を調えたら完成!


ポイント!
レンジ調理だと油を控えめに出来ます。
ご飯に生卵を混ぜ合わせておくことで、パラパラに仕上がります。

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