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2018年03月06日

美味しいシラー主体の赤ワイン

今日の博多は、いいお天気です。
風はまだまだ冷たいけれど、日に日に過ごしやすくなって来ています。

キリッとした赤ワインを飲みたいと思って、探しているシラー主体のワイン!
あんまり重た過ぎず、キレが良くて、焼き鳥や、天ぷらやフライなどにも合いそうな赤ワイン。
となると、またまた、ラングドックで、良いワインがありました。
コスティ・エール・ド・ニーム ドメーヌ・ペリリエール
image.jpg
しっかりした果実の凝縮感はありながら、ドライな飲み口。
口の中で、広がる心地よいスパイシーさと、香草っぽさ!
余韻はやや短めに、スッとした喉越し…(^^)
焼き鳥のタレ焼きや、レバー、つくねなんかと相性が良さそうです。
揚げたてのとり天や、ササミのフライなどと一緒でも、うまく脂を落としてくれそうで、良い感じです♪
リーズナブルな価格も魅力的な、ゴクゴクいけそうな、旨安ワインですね〜(^o^)






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赤坂ワイン屋スギヤ
飲食店をやっているので、美味しい楽しいエピソードなどもご紹介出来れば良いなと思います。お酒と美味しい物が大好きなオヤジです!
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