『きゅうり』です。
今年も先頭をきって、真緑のみずみずしそうな、その姿をみせてくれました。
成り始めは、1・2本出来るだけですが、
2・3日経つと、毎日次から次へと収穫できます
そうなってくると、きゅうりとの戦いが始まるわけですよ!
とにかく、毎日、朝夕と6〜8本ほど、ぬか漬けをします。
夕飯には、5本ほど浅漬けにして食べます。
これが、堪らなく美味い!!まさに、ザ・日本人!!
ですよ。
きゅうりを大量に使う、冷やし中華もしましたね。
あと、サラダにも入れます。
そして、反則技の、、近所の人にお裾分けも使いながら(笑)、、、
こうなってくると、きゅうりが勝つか私たちが勝つか・・・
今年はどういう結果になるかは、、、???ですが、
毎年、勝った試しがないです
わたしは、きゅうりは、小さめが好きなので、お店で並んでいる大きさのものより
一回り小さめで収穫します。
そのほうが、みずみずしさと柔らかさがあって美味しいです。
小さめをとることによって、大量摂取もできますし、、これ、一石二鳥じゃない(笑)!?
というわけで、今日も豊作豊作!!
旬野菜は、そのときに食べるのが良いっていうから、
たくさん食べますよ!これから、色々、出来てくるからね
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