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編集中のうっかりクリック、あららの登録完了。タイトルに恥じぬ、羽衣を隠された天女の如く、プロフィールなしの丸裸の船出となってしまいました。「なよなよ なんてしてらんない!やるっきゃないっしょ」と日々奮闘。だんだん逞しくなってきた?
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2015年10月28日
りんご丸ごとのトーストレシピ
りんご 丸ごと一個を乗っけた【 りんご 丸ごとトースト 】デス!わーい(嬉しい顔)揺れるハート


りんご10.JPG



画像がさつまいもみたいあせあせ(飛び散る汗)で、よろしくないのが残念ですが(⇒いや、致命的?)


りんごは大好きなので、この時期はいろんなシーンでりんごちゃん大活躍です揺れるハート


電子レンジ9分!簡単レシピるんるん

【 りんご 丸ごとトースト 】


≪用意するもの≫

りんご1個・イギリスパン1枚・砂糖40g(お好みで)・バター(マーガリン)・シナモン(お好み)
    *焼くと甘味が増します。今回は砂糖:大匙一杯です


≪作り方≫

@水洗いしたりんごを剥いて銀杏切り。
A皮も適用にカット
B1個につき大匙大1(約15g)のお砂糖をふりかけ混ぜる
C耐熱皿(ガラス)で蓋をせずに3分。
Dまぜる
CとDを2回行う (水分が飛べば9分前でもOK)


皮は別容器にいれ一緒にレンジでチンるんるん


りんご16-2.JPG



焼いたパンにバター(マーガリン) ぬって
りんごを乗せシナモン(シナモンシュガーもOK)


りんご本来の味で甘過ぎず美味しいです♪


この方法でジャムとしてしばらくの保存も可能です。
アップルパイも冷凍パイ生地を使えばあっという間に出来ます。



ただ保存するのであれば
お砂糖は1個につき40gは入れてくださいね!
レモン汁も大匙1くらい入れると良いですね(入れなくてもOK)


皮は天日干しにしても美味しいですよ。



「りんご丸ごと」といえば このお酒!わーい(嬉しい顔)揺れるハート


クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール CC−PO (カルヴァドス)

価格:17,064円
(2015/10/28 15:04時点)
感想(0件)



カラフ瓶の中でりんごを育てて作ったお酒揺れるハート

大きくなったりんごがそのままの姿でお酒の中に入ってる!


ポム・プリゾニエールは「虜(とりこ)のりんご」の意味だそうです。



実際の感想がなく残念。私はもちろん買ったことも飲んだこともないです(゜∀゜)wwww。

りんごのお酒 .jpg



-−といったら、勘太さんがイラストで飲ませてくださいました〜揺れるハート

お・い・し・い♪♪ 勘太さんありがとうーー!!!



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コメント
ロコさん

こんばんわ

おおっ!ロコさんも
そうそう♪
ヨーグルトいいですね

果物類は火を通すとめっちゃ甘くて
食べやすくなるんですよね〜
簡単便利で美味しく失敗がない!

このりんごのお酒、
プレゼントにいいって聞きますよ
インパクトありますし、
飾っておいても綺麗だし。

どんな味なんでしょねぇ
自分用には手が出ません( ^ω^;)
Posted by:蓮見 at 2015年11月02日(Mon) 01:56


みかんさん

こんばんわ

ありがとうございます\(^o^)/
朝の9分は確かに貴重ですもんねぇ

電子レンジを開発した人に感謝です
りんごジャムもどき。。
ぜひ作ってみてください└(●^□^●)
Posted by:蓮見 at 2015年11月02日(Mon) 01:34


美味しいそ〜〜♡
朝からご馳走感あり、でもヘルシー

私も煮リンゴが好きでたまにやります
ヨーグルトに入れたり
トーストにのせたり
どちらもシナモンはかかせません

皮のまま煮てるけど
別々っていうのもなんかいいかも(^^)
次にやる時はそうします〜

リンゴ丸ごとのお酒って
何だか凄そぅ酔っ払いそぅ
でも、サツマイモでも美味しそ~ですよ
(^_^)v





Posted by:ロコ at 2015年10月31日(Sat) 20:48


こんばんわ。めちゃ美味しそう〜\(^o^)/
自分で作られたのね。
朝は忙しいので ジャムを先に作り置きしておけばいいのね。
今度作ってみよう!
Posted by:みかん at 2015年10月31日(Sat) 17:58


のんびり屋さん

こんばんは♪

>一瞬 パインアップルかと思いました(#^.^#)
いろいろと気を使っていただいて
ありがとうございます〜

もうちょっとマシな写真撮れないかと
今朝もコレを作って撮ってみたんです

やぱり、完熟パイナ(ンア)ップルー∀ー;です
Posted by:蓮見 at 2015年10月29日(Thu) 23:22


青い森のリンゴちゃんかな(^^♪ 美味しそう〜(^o^)丿

一瞬 パインアップルかと思いました(#^.^#)
あれ? アップルだから良いのかな?

ボケボケののんびり屋さんです。
Posted by:のんびり屋さん at 2015年10月29日(Thu) 19:05


gabriel.さん

おはようございます。・∀・)ノ゛

お褒めいただき恐縮です。
「TVでみるより実物の方が綺麗」な一品です(苦笑)

私も焼き系大好きです(≧∀≦)!

アップルパイ!それです〜それっ!!
もちろん作りますとも♪
ガブさんのフォカッチャより手抜きのヤツを♪


笑っちゃうくらい簡単ですから
ぜひ作って下さいませませ

Posted by:蓮見 at 2015年10月29日(Thu) 10:16


美味しそうですね
赤い皮がおしゃれで食欲をそそりますね(笑)

フレッシュのリンゴはあまり食べないんですが
火が通ったアップルパイとかは好きなんですよね

こうやって、火を通してから
パンに乗せるやり方は初めてみました
今度、機会があれば挑戦してみますね
Posted by:gabriel. at 2015年10月29日(Thu) 00:03



 

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