2015年10月28日
りんご丸ごとのトーストレシピ
りんご 丸ごと一個を乗っけた【 りんご 丸ごとトースト 】デス!
画像がさつまいもみたいで、よろしくないのが残念ですが(⇒いや、致命的?)
りんごは大好きなので、この時期はいろんなシーンでりんごちゃん大活躍です
電子レンジ9分!簡単レシピ
【 りんご 丸ごとトースト 】
≪用意するもの≫
りんご1個・イギリスパン1枚・砂糖40g(お好みで)・バター(マーガリン)・シナモン(お好み)
*焼くと甘味が増します。今回は砂糖:大匙一杯です
≪作り方≫
@水洗いしたりんごを剥いて銀杏切り。
A皮も適用にカット
B1個につき大匙大1(約15g)のお砂糖をふりかけ混ぜる
C耐熱皿(ガラス)で蓋をせずに3分。
Dまぜる
CとDを2回行う (水分が飛べば9分前でもOK)
皮は別容器にいれ一緒にレンジでチン
焼いたパンにバター(マーガリン) ぬって
りんごを乗せシナモン(シナモンシュガーもOK)
りんご本来の味で甘過ぎず美味しいです♪
この方法でジャムとしてしばらくの保存も可能です。
アップルパイも冷凍パイ生地を使えばあっという間に出来ます。
ただ保存するのであれば
お砂糖は1個につき40gは入れてくださいね!
レモン汁も大匙1くらい入れると良いですね(入れなくてもOK)
皮は天日干しにしても美味しいですよ。
「りんご丸ごと」といえば このお酒!
カラフ瓶の中でりんごを育てて作ったお酒
大きくなったりんごがそのままの姿でお酒の中に入ってる!
ポム・プリゾニエールは「虜(とりこ)のりんご」の意味だそうです。
実際の感想がなく残念。私はもちろん買ったことも飲んだこともないです(゜∀゜)wwww。
-−といったら、勘太さんがイラストで飲ませてくださいました〜
お・い・し・い♪♪ 勘太さんありがとうーー!!!
人気ブログランキングへ
画像がさつまいもみたいで、よろしくないのが残念ですが(⇒いや、致命的?)
りんごは大好きなので、この時期はいろんなシーンでりんごちゃん大活躍です
電子レンジ9分!簡単レシピ
【 りんご 丸ごとトースト 】
≪用意するもの≫
りんご1個・イギリスパン1枚・砂糖40g(お好みで)・バター(マーガリン)・シナモン(お好み)
*焼くと甘味が増します。今回は砂糖:大匙一杯です
≪作り方≫
@水洗いしたりんごを剥いて銀杏切り。
A皮も適用にカット
B1個につき大匙大1(約15g)のお砂糖をふりかけ混ぜる
C耐熱皿(ガラス)で蓋をせずに3分。
Dまぜる
CとDを2回行う (水分が飛べば9分前でもOK)
皮は別容器にいれ一緒にレンジでチン
焼いたパンにバター(マーガリン) ぬって
りんごを乗せシナモン(シナモンシュガーもOK)
りんご本来の味で甘過ぎず美味しいです♪
この方法でジャムとしてしばらくの保存も可能です。
アップルパイも冷凍パイ生地を使えばあっという間に出来ます。
ただ保存するのであれば
お砂糖は1個につき40gは入れてくださいね!
レモン汁も大匙1くらい入れると良いですね(入れなくてもOK)
皮は天日干しにしても美味しいですよ。
「りんご丸ごと」といえば このお酒!
クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール CC−PO (カルヴァドス) 価格:17,064円 |
カラフ瓶の中でりんごを育てて作ったお酒
大きくなったりんごがそのままの姿でお酒の中に入ってる!
ポム・プリゾニエールは「虜(とりこ)のりんご」の意味だそうです。
実際の感想がなく残念。私はもちろん買ったことも飲んだこともないです(゜∀゜)wwww。
-−といったら、勘太さんがイラストで飲ませてくださいました〜
お・い・し・い♪♪ 勘太さんありがとうーー!!!
人気ブログランキングへ
こんばんわ
おおっ!ロコさんも
そうそう♪
ヨーグルトいいですね
果物類は火を通すとめっちゃ甘くて
食べやすくなるんですよね〜
簡単便利で美味しく失敗がない!
このりんごのお酒、
プレゼントにいいって聞きますよ
インパクトありますし、
飾っておいても綺麗だし。
どんな味なんでしょねぇ
自分用には手が出ません( ^ω^;)
こんばんわ
ありがとうございます\(^o^)/
朝の9分は確かに貴重ですもんねぇ
電子レンジを開発した人に感謝です
りんごジャムもどき。。
ぜひ作ってみてください└(●^□^●)
朝からご馳走感あり、でもヘルシー
私も煮リンゴが好きでたまにやります
ヨーグルトに入れたり
トーストにのせたり
どちらもシナモンはかかせません
皮のまま煮てるけど
別々っていうのもなんかいいかも(^^)
次にやる時はそうします〜
リンゴ丸ごとのお酒って
何だか凄そぅ酔っ払いそぅ
でも、サツマイモでも美味しそ~ですよ
(^_^)v
自分で作られたのね。
朝は忙しいので ジャムを先に作り置きしておけばいいのね。
今度作ってみよう!
こんばんは♪
>一瞬 パインアップルかと思いました(#^.^#)
いろいろと気を使っていただいて
ありがとうございます〜
もうちょっとマシな写真撮れないかと
今朝もコレを作って撮ってみたんです
やぱり、完熟パイナ(ンア)ップルー∀ー;です
一瞬 パインアップルかと思いました(#^.^#)
あれ? アップルだから良いのかな?
ボケボケののんびり屋さんです。
おはようございます。・∀・)ノ゛
お褒めいただき恐縮です。
「TVでみるより実物の方が綺麗」な一品です(苦笑)
私も焼き系大好きです(≧∀≦)!
アップルパイ!それです〜それっ!!
もちろん作りますとも♪
ガブさんのフォカッチャより手抜きのヤツを♪
笑っちゃうくらい簡単ですから
ぜひ作って下さいませませ
赤い皮がおしゃれで食欲をそそりますね(笑)
フレッシュのリンゴはあまり食べないんですが
火が通ったアップルパイとかは好きなんですよね
こうやって、火を通してから
パンに乗せるやり方は初めてみました
今度、機会があれば挑戦してみますね