アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2020年03月20日

コロナウイルスの影響、これからの飲食店は

飲食店、寒い寒い冬
変革の時期、ピンチをチャンスしょう



全国飲食店60パーセントが、前年の同じ月売り上げが減っている現状、宴会やイベントの自粛で、
飲食店ばかりか、小売り店や食材卸業、配送する業務会社まで、売り上げが下がっている

国や地方自治体が行う融資制度があるようです
ただ、借りれば、返さないといけなくなるのが実状

会社や経営者はそれだけでは、済まないのが現状だと思います
会社内にも、改革が必要課題になると、感じます

いかにお客様の安全を確保しつつ、売り上げしていくかが必要事項です、店舗営業は
先ずは、自分個人の健康管理が重要と感じる

巣ごもり消費には、テイクアウト・・デリバリー


他店もかなりデリバリーに注目していると思い
専門の料理屋では、独自のメニューでの、商品構成にしてテイクアウトも多くなってる

ただメニュー構成に、苦労する、冷めての美味しい物、電子レンジ、対応とか
日々、そのメニューに頭悩まされる
IMG_3050.JPG
(タラバ蟹のリゾット)
レンチン対応とか
IMG_3194.jpg
(特製春巻)とか
作り、真空パックして、作りご家庭でもなど

課題は、大手メーカーさんには、勝てないので、やはり味とか、産地こだわりだと、
値段は絶対、高めに設定して、付加価値の向上を目指して、味の妥協はやってはいけないと
思う

続きを読む...
posted by ミム at 10:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 人生挑戦
ファン
検索
<< 2020年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
ミムさんの画像
ミム
北海道で調理の仕事してます、ブログ勉強中の初老のおっさん 不慣れですが、よろしくお願いします
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。