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2017年09月10日
常に行列が出来るラーメン屋「らぁ麺 とうひち」
ラーメンほど好みの分かれる食べ物はない。ラーメンほど1番を決めるのが難しい食べ物はない。
でも京都でアンケートを取ったら限りなく1番に近いと思われるのは
「らぁ麺 とうひち」でしょう。
ここはコッテリではなく、どちらかと言うとあっさりで
透き通ったスープにしっかりと芯が通った味です。
だからコッテリ好きが多い大学生の多い北大路、紫竹エリアで常に行列が出来るお店なんでしょう。
この日も平日の13時40分に来て約15分待ち。 相変わらずの人気です。
メニューを迷いましたが今回は初めての 鶏醤油つけそばを注文。
デーブルの上に食べ方や各メニューの説明が冊子になって置いてあります。
つけそばは昆布の出汁に浸かって出てくるので驚きました。
まずは沖縄の塩ヌチマースと山葵をつけてそのまま食べます。麺の旨さがそのまま味わえるのはいいですね。
その後はスープにつけたり、スダチを絞ったり、山葵等とスープで食べたりと楽しめました。
最後のスープ割りは昆布の出汁にで割るのでスープはヌルヌルになるけど美味しかった。
このつけそばはちょっと他では味わえない感覚です。
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らぁ麺 とうひち
京都市北区大宮北箱ノ井町33-6 セルリアンハイツ 1F
TEL 075-432-8818
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