2018年06月13日

スコッププリン♪

お料理ブロガーさんのブログでよく見かけるスコップケーキ
作ってみたいな〜と思いつつも量的に多すぎて断念。
100均で見つけたスクエア型のタッパー
サイズ的にこれならOKかもと早速作ってみました。
スコップケーキならぬスコッププリン♪

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プリンは蒸して作るタイプと焼くタイプがありますが
今回私は最も簡単なゼラチンで固めるタイプで作りました。

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ゼラチンで作るとツルリンとした食感のプリンになります。
プリンは美味しくできたけどカラメルが緩すぎた〜
硬くてガチガチよりはマシだけどちょうど良いって難しい。

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トッピングはやっぱり苺が可愛いです。
少し前に作ったのでギリギリ苺が買えました。
そして6月大好きなサクランボの季節到来!
日本のさくらんぼは高いので我が家はアメリカンチェリー派ですが
アメリカンチェリーもまだ高いので安くなるのをひたすら待ちま〜す。