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2015年09月11日

スキレットdeビビンバ

こんばんは☆


今日の晩御飯はビビンバ


息子は 好き嫌いというか、


なかなか思うように食べてくれません


今日も半分近く残してあーだのこーだの言い訳してたので


好き嫌いばっかで お弁当も作らないからね!


と半ギレしちゃいました。


残ったのを食べながら、美味しいじゃん?!


自分で絶賛するしかなく。


こりゃ太りますわ( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )


ガリガリな 息子にお肉あげたいです笑  




こちらは スキレット  (イシガキさんのパスタパン)で作ったレシピです


ビビンバ用の鉄鍋もあるんですが ガス用のため・・・


我が家はIHで ちょっと面倒なのもあって パスタパンでやることに。


焦げ目が好きなので これはいける〜るんるん

よろしければ 作ってみてください!


image.jpg


★★★パスタパンdeビビンバ レシピ★★★

おコゲ好きな方にオススメです♡

あんまり 盛り過ぎると 混ぜにくいので注意!

ラクチンレシピにしてあります

2人分

材料

豆モヤシ 半袋~
人参 1/2本
ほうれん草 1/4束
しめじ 適量
ある物でね!

ナムルタレ

*ごま油  大さじ3
*鶏ガラ顆粒  大さじ1
*醤油 小さじ1
*塩     小さじ1/2

牛肉 (好みで ひき肉等)少々←焼き肉タレで焼いておくと美味しい
卵   1個   温泉玉子でも もちろん美味しい

ビビンバタレ

☆醤油 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1
☆ごま油 大さじ1/2
☆すりごま 大さじ1/2
☆にんにく 好みで少量〜ドバッと

作り方

1 ナムルタレを合わせておきます

2 人参は縦に千切りに ほうれん草も4〜5センチに切り しめじは バラバラにし
  レンチンで1〜2分、または軽く茹で ナムルタレにあえる

3 豆もやしも レンチンまたは 5分ほど茹でて ザルにあげナムルタレにあえておく

4 ビビンバタレを全部合わせて混ぜておく

5 パスタパンまたは フライパン等に ごま油を大さじ1〜2ひき ご飯を広げる

6 ナムルを全部のっけて 最後 卵を割り入れる

7焦げ目がついてきたらOK♪ タレをかけ 混ぜて食べてね


あるものでOK〜 お肉なしでも美味しいです


image.jpg

image.jpg




名前もわからぬポチッとしてくれる方、ありがとうございますm(__)m

励みになりますm(__)m

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posted by cachette at 22:37| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ
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訪問くださりありがとうございます☆彡  2人の息子+横に育ち盛りの夫の 4人家族です。  毎日のごはんやお弁当作りのふつ〜の気取らない おうちごはんのブログです♪  1品でも参考になるものがあれば幸いです♪
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