2013年10月05日
富士宮焼きそば
2013/10/4
富士宮焼きそばを食べてきました。
まず、富士宮やきそばとは…
@富士宮やきそば専用の麺を使用している
A油かすを使用している
Bいわし等々の削り節を使用している
この三点を満たしている焼きそばをいいます。
私は、浅間神社近くのお宮横丁内にある「富士宮やきそば学会」で、
初めて富士宮やきそば(大盛、600円)を食べました。
麺がもっちりとしていて、ソースもくどくなく、女性でも食べやすい味でした。
他にも、「いかチー焼き」というものも、初めて食べました。
お好み焼きの生地で、いかとチーズを挟んだものです。
〜写真〜
これも、美味しかったです。
是非、ご賞味あれ
富士宮焼きそばを食べてきました。
まず、富士宮やきそばとは…
@富士宮やきそば専用の麺を使用している
A油かすを使用している
Bいわし等々の削り節を使用している
この三点を満たしている焼きそばをいいます。
私は、浅間神社近くのお宮横丁内にある「富士宮やきそば学会」で、
初めて富士宮やきそば(大盛、600円)を食べました。
麺がもっちりとしていて、ソースもくどくなく、女性でも食べやすい味でした。
他にも、「いかチー焼き」というものも、初めて食べました。
お好み焼きの生地で、いかとチーズを挟んだものです。
〜写真〜
これも、美味しかったです。
是非、ご賞味あれ
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