アフィリエイト広告を利用しています
<< 2021年11月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
最新記事
ファン

広告

posted by fanblog

2021年03月14日

アスパラガスのスープで免疫力アップ!

春になると、鮮やかな緑色のアスパラガスが食べたくなりますね!
独特の苦みと甘みはたまりません。

実はこのアスパラガス、アスパラギン酸というアミノ酸をたっぷり含んでおり、疲労回復やスタミナアップ、粘膜維持にもってこいらしいのです。
疲労回復や粘膜維持と聞くと、風邪はもちろん花粉症にも良さそうですね。。
また、アスパラガスに含まれるサルササポゲニングリコシドという成分が、免疫力アップやがんなどの抗腫瘍化にも効果があるそうです。

そこで、アスパラガスを一袋買ってきて、ミキサーで粉砕して余すところなく栄養をいただこうというスープを作りました。

私は野菜はほとんど生協で買っていますが、新鮮でとても美味しいです♪

材料:アスパラガス一袋、新玉ねぎ(甘みがいいです!)半分か1個、牛乳、洋風だし
アスパラガスと新玉ねぎを適当に切って軽く炒めてから、ミキサーで粉々にします。
ドロドロのアスパラソースをお鍋に入れて、お水と牛乳を飲みたいスープの分量になるまで入れて、
お好みのだしを少々いれます。

適当に作っても、家中が春の香りでいっぱいになって、甘くてとてもおいしいです!

ちなみに、統合失調症に脳内の免疫系の機能か関与しているという説があります。
免疫力アップの効果にともなって、症状を予防するなどの効果があったらとてもうれしいですね!

私は野菜はほとんど生協で買っています。
生協の野菜は新鮮で、形も大きくてしっかりしたものが多いからです。
今回のアスパラガスも、もちろん生協で購入しました。
緑色がきれいで、甘みがあってとても美味しかったですよ♪


" target="_blank">
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10597454

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。