2021年03月21日
にんじんポタージュ
免疫力アップににんじんが効く!ということで、にんじんのポタージュをつくってみました。
材料
にんじん1本
新玉ねぎ1個
バター
にんじんは、太めの固まり4〜5分割くらいの大きめの輪切りにする。
新玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんと新たまねぎをお鍋に入れてバターで炒める。
お水を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーで滑らかなペースト状へ。
お鍋で温めて塩コショウをお好みで!!
コンソメを使わずともバターを使っているせいか、濃厚な風味を楽しめました。
にんじんには、カロテンが豊富に含まれており、免疫力をアップしてくれます。また、カロテンは粘膜や皮膚を強化し正常に保ってくれるので、鼻やのどの粘膜を強化し、風邪予防にもなります!
季節の変わり目で体調を崩しやすく、花粉が飛び交っているこの時期にピッタリのスープです。
免疫力アップは、統合失調症にもいい影響がありそうですね。
材料
にんじん1本
新玉ねぎ1個
バター
にんじんは、太めの固まり4〜5分割くらいの大きめの輪切りにする。
新玉ねぎは薄くスライスする。
にんじんと新たまねぎをお鍋に入れてバターで炒める。
お水を入れてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
ブレンダーで滑らかなペースト状へ。
お鍋で温めて塩コショウをお好みで!!
コンソメを使わずともバターを使っているせいか、濃厚な風味を楽しめました。
にんじんには、カロテンが豊富に含まれており、免疫力をアップしてくれます。また、カロテンは粘膜や皮膚を強化し正常に保ってくれるので、鼻やのどの粘膜を強化し、風邪予防にもなります!
季節の変わり目で体調を崩しやすく、花粉が飛び交っているこの時期にピッタリのスープです。
免疫力アップは、統合失調症にもいい影響がありそうですね。
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