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2020年07月04日

アメリカンコーヒーについて

こんにちは!

今回はよくきくアメリカンコーヒーについてです。

そもそもアメリカンとは

  • アメリカンコーヒー


アメリカでは通用しない和製英語です。

戦後、アメリカ人が浅く焙煎したコーヒーを好んで飲んでいたとか


アメリカ人が量を多く飲むために多く抽出していたこととか


アメリカで当時パーコレーターというコーヒー器具を使用していて
浅く焙煎されたものが好まれた
とかが

名前の由来みたいです。諸説あるようですが。

そもそもアメリカンコーヒーとはどのようなコーヒーなのか


浅煎りのコーヒー豆を使い、多めに抽出する。
そしてブラックで飲む!

浅煎りの豆だとカフェイン量が深煎りのコーヒーよりも多いところから、

眠気がある朝にのむモーニングコーヒーとしてアメリカンコーヒーを飲んで

目を覚ますことからアメリカンは朝飲むイメージが強かったりするようです。


  • アメリカーノとの違い

アメリカーノはエスプレッソやお店によっては深煎りのコーヒーを濃いめに抽出したものを

お湯で薄めたものがアメリカーノと呼ぶようです。

苦みが強いエスプレッソを薄めて飲む。まぁ合理的な気もしなくないですね。

お店によってはアメリカーノをアメリカンとして出しているところもなくはなく、



ラテとかオレのようにぼんやりとした境界にあるような言葉なのかもしれませんね。




アメリカンとして飲むにも美味しいコーヒー



な!なんだ、このコーヒー!?


おいしいコーヒーは美味しい水から







ということで今回はアメリカンについてでした。

次回もお楽しみください!!

ではでは!
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