アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

やっとかめ
リンク集
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2014年09月25日
がんとは?−24注目されているファイトケミカルの凄い機能
がんとは?−24

がんを最大限、阻止する食生活

科学的根拠を吟味

注目されているファイトケミカルの凄い機能

がん抑制効果を持つ代表的なファイトケミカルは、大きくわけて5つあります。

1、 イオウ化合物−にんにくやたまねぎなどのユリ科の野菜、大根やわさびなどアブラナ科の野菜に含まれる成分で、含硫化合物ともいいます。それぞれ、硫化アリルやアリシン、イソチオシアナートなどの硫黄化合物を含んでいます。
2、 ポリフェノ−ルの多い順分別

野菜の部
イ 春菊
.ロ れんこん
ハ. ししとう
ニ さつまいも
ホ ブロッコリー

果物の部
イ バナナ
ロ マンゴー
ハ ブルーベリー
ニ. ぶどう
ホ りんご

加工品の部
イ赤ワイン.
ロ.納豆
ハ.ミルクチョコレート
ニ 日本茶
ホ. コーヒー
3、 カロティノイド−トマト(リコピン)、藻類(アスタキサンチン)等

4、 テルペン類−主に柑橘類に含まれる成分で、特有の香りや苦味があります。植物以外には、昆虫の体内、菌類にも含まれています。
5、 β−グルカン−キノコ類、カビ、酵母、藻類、菌類
   キノコ類ではシイタケやスエヒロタケなどの菌糸体から、酵母類では、パン酵母、黒酵母、ビール酵母、オーツ麦、大麦など、また、藻類ではフコイダンなどがあります。

この他にも、アミノ酸が複数、結合した化合物であるペプチドなど新たなグル−プも加わっている。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp


















この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。