2014年10月02日
がんとは?−25 がんを最大限、阻止する食生活
がんとは?−25
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
日本版「食品ピラミッド」
アメリカ版と同様ですが、食品の量的イメ−ジを大事にして「油脂と菓子類」を「味噌、香辛料、ハ−ブ、キノコ、海藻、ナッツ」に改めています。アメリカ版で、「肉、魚、豆類グル−プ」に含めているナッツ類も毎日、それほどたくさんとる必要もなく最上段に配置しています。
順位(上位)から
1、 みそ、にんにく、ごま、わさび、しょうが、きのこ類
2、 ユリ科−タマネギ、長ねぎ、アプラナ科−キャベツ、大根、白菜、かぶ、ブロッコリ−、セリ科−にんじん、セロリ、みつば、なす科−なす、ピ−マン、トマト キク科−レタス、ごぼう、春菊、その他さつまいも、かぼちゃ
3、 お茶、ヨ−グルト、牛乳、チ−ズ(乳製品類)、果物−みかん、オレンジ、レモン、グレ−プフル−ツ、ブル−ベリ−、クランベリ−、イチゴ、スイカ、メロン、リンゴ、柿等
4、 肉類−魚、赤身肉、鶏肉、 豆腐、納豆、穀物−玄米、黒米、赤米、大麦、ライ麦、オ−トミル、シリアル等
アメリカの国立がん研究所が取り組んだ「デザイナ−フ−ズ計画」食品ピラミット
1、 にんにく、キャベツ
2、 大豆、かんそう、しょうが、にんじん、セロリ
3、 タマネギ、玄米、お茶、ごま、なす、トマト、ピ−マン、レモン、オレンジ、ブロッコリ−、カリフラワ−等
4、 メロン、バジル、きゅうり、あさつき、大麦、ブル−ベリ−、クランベリ−、じゃがいも、
いずれも、日本、アメリカのがん抑制効果の高い食品は、「にんにく」と位置付けています。通常、にんにくには、豊富な栄養素が含まれていますが、もっとも、核心に近いものは、イオウ化合物「アリシン」という物質を持っていることが、大切なことです。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
がんを最大限、阻止する食生活
科学的根拠を吟味
日本版「食品ピラミッド」
アメリカ版と同様ですが、食品の量的イメ−ジを大事にして「油脂と菓子類」を「味噌、香辛料、ハ−ブ、キノコ、海藻、ナッツ」に改めています。アメリカ版で、「肉、魚、豆類グル−プ」に含めているナッツ類も毎日、それほどたくさんとる必要もなく最上段に配置しています。
順位(上位)から
1、 みそ、にんにく、ごま、わさび、しょうが、きのこ類
2、 ユリ科−タマネギ、長ねぎ、アプラナ科−キャベツ、大根、白菜、かぶ、ブロッコリ−、セリ科−にんじん、セロリ、みつば、なす科−なす、ピ−マン、トマト キク科−レタス、ごぼう、春菊、その他さつまいも、かぼちゃ
3、 お茶、ヨ−グルト、牛乳、チ−ズ(乳製品類)、果物−みかん、オレンジ、レモン、グレ−プフル−ツ、ブル−ベリ−、クランベリ−、イチゴ、スイカ、メロン、リンゴ、柿等
4、 肉類−魚、赤身肉、鶏肉、 豆腐、納豆、穀物−玄米、黒米、赤米、大麦、ライ麦、オ−トミル、シリアル等
アメリカの国立がん研究所が取り組んだ「デザイナ−フ−ズ計画」食品ピラミット
1、 にんにく、キャベツ
2、 大豆、かんそう、しょうが、にんじん、セロリ
3、 タマネギ、玄米、お茶、ごま、なす、トマト、ピ−マン、レモン、オレンジ、ブロッコリ−、カリフラワ−等
4、 メロン、バジル、きゅうり、あさつき、大麦、ブル−ベリ−、クランベリ−、じゃがいも、
いずれも、日本、アメリカのがん抑制効果の高い食品は、「にんにく」と位置付けています。通常、にんにくには、豊富な栄養素が含まれていますが、もっとも、核心に近いものは、イオウ化合物「アリシン」という物質を持っていることが、大切なことです。
にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。
アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!
「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」
※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。
商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image