アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
プロフィール

やっとかめ
リンク集
<< 2015年03月 >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事

広告

posted by fanblog
2014年09月16日
がんとは?−23群を抜く発がん抑制力
がんとは?−23

がんを最大限、阻止する食生活

科学的根拠を吟味

群を抜く発がん抑制力

野菜、果物、キノコ、海藻といった植物性食品に含まれているファイトケミカルの大部分は、色素や香り、苦味などの成分です。これらの成分の発がん抑制力は、スバ抜けています。
臨床的がんステ−ジTかそれ以上に進んだ段階でも、がんの進行を停止させることができるのです。
もっとも、ファイトケミカルの有効性が示された証拠のほとんどは、研究室での実験によるものです。
実験動物に発がん物質と一定量のファイトケミカルを与えると、たしかにファイトケミカルは発がんを抑制するのです。
動物だけでなく、特定集団を対象とした疫学調査でも、大豆イソフラボンのようなにある種のファイトケミカルはがん予防効果を示します。
がん予防の新しい分野として、イソフラボン以外の他の多くの物質についても今後、さらに研究を進める必要があります。
ファイトケミカルが人間の病気の中でもとくにがん予防物質としてアメリカで推奨されるようになったのは、ごく最近のことですが、その将来性に大きな期待を持っています。ファイトケミカルを食べ物から摂取することで、がんをいっそう阻止できるに違いない。

※ アメリカ国立がん研究所が、そのご「デザイナ−フ−ズ計画」を発表。
食品の中で、最もがん抑制効果のある食品の頂点は、にんにく、キャベツと発表。


にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp


















この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。