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2014年08月11日
がんとは?−19 肥満はがんを成長させる
がんとは?−19

がんを最大限、阻止する食生活

科学的根拠を吟味

肥満はがんを成長させる

人間はどれくらいまで太っていても、健康でいられるのか?

私たちは相撲取りの健康状態を調べたことがあります。
すると、大半の力士が病気をかかえていて、しかも病気の頻度はBMIと比例していたのです。
BMIとは肥満度を表す国際的な体格指数で、体重(キログラム)を身長(メートル)の二乗で割って求めます。
健康上の諸問題のリスクは、BMIが18.5以上から25未満までの許容範囲内であるときには概して低いのです。

アメリカの肥満者の増加は深刻な状況です。

肥満者の割合はむ1962年には45%だったのが、2000年には65%にもなり、標準より体重が30ポンド以上も重い人が30%にも上っています。
2002年には異常肥満の人が3900万人に達しているのです。
肥満が原因と思われる死亡数は30万人ですから、日本の年間のがん死亡数と同じです。

小児肥満も小児人口の20%を占め、1000万人です。医療費も、肥満関連疾患の直接的経費だけで1兆円を超えています。
体重が500Kgになる人もいるほどで、中途半端ではありません。
欧米諸国では、肥満はBMIが30以上と定義されていますが、日本ではBMIが25以上の場合を肥満と判定します。
逆にBMIが18.5未満の「やせ」も、死亡率を上昇させる。

肥満とがんの場合、BMIが30以上(日本では25以上)になると、子宮体がんのリスクを増やすという証拠は「確定的」です。肥満は閉経後の女性の乳がんと腎臓がんのリスクを増やす証拠が「ほぼ確実」であり、結腸がんリスクを増加させる「可能性あり」です。

事実、がんの発育には栄養摂取量が関係していて、カロリ−のとりすぎなどによる肥満は、どのがんにとっても成長を促進させます。
そこで、日本でも正常範囲としているBMIが18.5以上25未満に体重をコントロ−ルすることが、がん予防の1つといえます。

にんにくの核心がにおいのあるイオウ化合物(気体)である「アリシン」です。

アリシンは、侵入物・体内菌に攻撃撃退する習性を持つ。その「アリシン」を1カプセルに90mg含有した製品が「アリシル」日本初!


「にんにく」から抽出された匂いの成分ががん抑制に効果が高いと研究発表された内容を何回も局は違えどテレビ放映されている。匂いの成分は、にんにくを傷つけると発生するイオウ化合物のガス体、アリナ-ゼ酵素とアリインとが反応したのがガス体の「アリシン」(別名ジアリルチオスルフィネ-ト)
ガス体「アリシン」(別名 ジアリルチオスルフィネ-ト)の封じ込めに成功し製品化されたのが当ショップ販売商品「アリシル」

※匂いの成分は、ガス体のため発生しすぐ消え去る性質を持つので封じ込めは難しいとされていた。

商品アリシル(アリシン)ショップ
やっとかめマ−ケット
http://yatokame.shop-pro.jp


















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